Тест Никон 5100 несправен или ошибка в настройках?

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
ест Никон 5100 несправен или ошибка в настройках?
Всем привет!
Определилась с выбором фотоаппарата Никон 5100 и пошла тестить в магазин, предварительно почитав основные моменты проверки зеркалок.
Скажу сразу, что городок маленький, магазинов хоть и много, но они особо не внушают доверия…
Так вот пошла я в Евросеть.( не нужно писать .что магазин Гомно,я знаю сама)
Спрашиваю на витрине последний фотоаппарат? _Да
Ну, меня это не смутило, так как я планировала еще посетить магазины, а этот хоть подержать «вживую» и попробовать поснимать…
Самое первое бросилось в глаза это пальцы на стекле объектива – такой бы я точно не купила)
Далее тестим
1. Выставляете режим "М", включаете аппарат, затем выставляете диафрагму F5.6.
2. В меню камеры находите пункт "ISO" и выставляете минимальное значение, например, ISO100.
3. Переходите в режим ручного фокуса, при этом сама фокусировка неважна.
4. Выставляете режим съемки с задержкой 2 или более секунд, обычно, это пункт меню "Selftimer".
5. Выключаете шумоподавление, обычно, это пункт меню "Noise Reduction".
6. Закрываете объектив крышкой.
7. Делаете два снимка: один с выдержкой 1/3 сек. и второй с выдержкой 1/60 сек.

Но вот почему то фотоаппарат не стал снимать в таких настройках вообще ,вернее с задержкой 2 сек
Стоило убрать только режим съемки с задержкой 2 фотоаппарат начинал работать , в чем проблема неисправный фотоаппарат или что то мы напутали в настройках?(хотя проверяли два раза)
В связи с этим не удалось проверить фокусировочную систему..
Re[Gigi Grant]:
Описанным методом вы проверяете не фокусировочную систему, а матрицу на наличие битых пикселов скорее..

Пункт номер 3 поясните детальнее как вы реализовали?

Ещё одно - в настроках камеры может присутствовать опция, которая позволяет выбрать - Приоритет спуска или Приоритет фокусировки. Если выбран второй пункт, то вы не сможете снять кадр, пока камера не будет сфокусирована. Не помню только, как этот пункт реагирует когда установлен режим М в камере...
Re[Gigi Grant]:
1.При проверке битых\горячих не забудьте про прогу котрая Вам покажет их наличие
2.Экспопару проверили?
3.А фронт\бек фокус?
Re[Tech_nic]:
Цитата:

от:Tech_nic
Описанным методом вы проверяете не фокусировочную систему, а матрицу на наличие битых пикселов скорее..

Пункт номер 3 поясните детальнее как вы реализовали?

Ещё одно - в настроках камеры может присутствовать опция, которая позволяет выбрать - Приоритет спуска или Приоритет фокусировки. Если выбран второй пункт, то вы не сможете снять кадр, пока камера не будет сфокусирована. Не помню только, как этот пункт реагирует когда установлен режим М в камере...

Подробнее

Я хотела полностью проветь фотоаппарат)
По моему третий пунк вообще не реализывали)
Поставили режим М, диафрагму 5,6, ISO 100,далее задержку 2 сек ,убрали шум,закрыли рышку и он не фоткает

Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
1.При проверке битых\горячих не забудьте про прогу котрая Вам покажет их наличие
2.Экспопару проверили?
3.А фронт\бек фокус?

1) Спасибо,но скорее всего неполучиться так как у самой нет ноута,только домашний комп.
2)С этим вообще не хотела заморачиваться,а зря наверно, решила проверить на пиксели и фронт\бек фокус
3) А вот этого тоже не смогли проверить,так как фотоаппарат не фоткал
Вот как делали:

Итак, в первую очередь выставите в камере следующие параметры:

1. Режим одиночного автофокуса (Single AF).

2. Ручной выбор зоны фокусировки (по умолчанию, обычно, выставлен автоматический выбор зоны фокусировки, что не подходит для проверки).

Вот эти два пункта смутили и мы сделали один ,выбрав AF-S - одиночный автофокус

3. Центральную (и только ее!) зону фокусировки.

Выбрали Фокусировка по выбранной точке. в никоне 5100 -нет по центральной точке(по крайней мере мы не нашли)

4. Режим съемки с задержкой (Seftimer).
Поставили
И он опять не фотографирует(((
Re[Gigi Grant]:
Читал-читал, так и не понял: ЧТО Вы собирались проверять и КАК?! Фронт/бэк фокус при закрытом объективе? Это проверяется при хорошем освещении, по мишени. В магазине только можно проверить по батарейкам или спичкам! (как мне кааца) А так Вы можете проверить только на пиксели. (как Вам уже и говорили) Это - первое. Второе - Вы говорите: камера последняя и на ветрине. Залапана вся! Вполне возможно там до Вас тоже ковырялся "умник" - и накрутил в настройках чего лишнего. Тут как вариант - или брать с "нуля", или сбрасывать настройки на "заводские"!
Re[Gigi Grant]:
Вот видите, Вы даже не смогли найти - как выставить фокусировку по "Центральной точке"! Какие и Зачем Вам "хитрости" при проверке?! Пригласите с собой Знающего человека ( желательно с Никаном, т.к. другие системы, тот-же Кенон - отличаются по меню и настройкам!) и пускай он поможет Вам выбрать и проверить камеру.
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:

от:Виктор Иогансон
Читал-читал, так и не понял: ЧТО Вы собирались проверять и КАК?! Фронт/бэк фокус при закрытом объективе? Это проверяется при хорошем освещении, по мишени. В магазине только можно проверить по батарейкам или спичкам! (как мне кааца) А так Вы можете проверить только на пиксели. (как Вам уже и говорили) Это - первое. Второе - Вы говорите: камера последняя и на ветрине. Залапана вся! Вполне возможно там до Вас тоже ковырялся "умник" - и накрутил в настройках чего лишнего. Тут как вариант - или брать с "нуля", или сбрасывать настройки на "заводские"!

Подробнее

При закрытом объективе хотела проверить на пиксели)
Распечатала текст,а именно
Дефекты матрицы. Битые и горячие пиксели.
1. Чувствительность (ISO).
2. Выдержка и диафрагма.
3. Качество снимков (Image Quality).
4. Переключение в режим ручной фокусировки (AF/MF).
5. Режим съемки с задержкой (Selftimer).
6. Шумоподавление (Noise Reduction).
7. Выбор точки фокусировки и режим автофокуса.
И - Некорректная работа фокусировочной системы.
Итак, в первую очередь выставите в камере следующие параметры:

1. Режим одиночного автофокуса (Single AF).
2. Ручной выбор зоны фокусировки (по умолчанию, обычно, выставлен автоматический выбор зоны фокусировки, что не подходит для проверки).
3. Центральную (и только ее!) зону фокусировки.
4. Режим съемки с задержкой (Seftimer).

Делле взяла табличку распечатаную, ++ белый красный и синие листы)
Т ак я хотела поучиться на этой камере и пойти в другой магазин , но проверка не удалась пришла на форум ,чтоб помогли в чем моя ошибка
Знакомых у меня тоже нет,кто бы понимал в фотоаппарате.
Девчонки сказали,ЧТО У Них никто так не покупал фотики ))
Re[Gigi Grant]:
Цитата:
от: Gigi Grant
Я хотела полностью проветь фотоаппарат)
По моему третий пунк вообще не реализывали)
Поставили режим М, диафрагму 5,6, ISO 100,далее задержку 2 сек ,убрали шум,закрыли рышку и он не фоткает

Ну тогда, раз вы не переключились на ручную фокусировку, камера и не должна была снять кадр, т.к скорее всего в меню ещё и была выбрана опция Приоритет фокуса - т.е камера бы сняла кадр, только после того как датчик ей просигналил, что она сфокусирована... Хотя в таком случае странно, что вам таки удалось сделать кадр выключив задержку фокусировки.. Если вы кроме этого ещё больше ничего не меняли...
Судя по тому что и как вы описываете, что вы делали, у вас таки проблема с мат. частью, как следствие, как выше написали, если уж хотите всё проверить, воспользуйтесь услугой знающего человека.
Да и про магазин в вашем случае я бы гадостей не писал. Не вижу пока чем вы отличаетесь от тех, кто до вас камеру рассматривал и залапал стекло линзы..
Re[Gigi Grant]:
Моё мнение такое:
1. Девчёнки жалуются? Если нет - зачем тогда мороку себе создавать?! Купите в магазине не " последний, с витрины!" - и Снимайте, и Радуйтесь!
2. Пока Сами НЕ ЗНАЕТЕ и НЕ УМЕЕТЕ - не создавайте себе (и продавану) проблему на ровном месте! В противном случае у Вас вместо Радости появится чуйство Расстройства и Разочарования!
И 3. А не проще (в случае всё-таки больших сомнений!) - зайти в профильную ветку по 5100 и сприсить там у Знающих, Реальных пользователей?! ( я думаю - тапками не закидают и не обсмеют, а реально - помогут Толковым советом!!!)

Зыыыыыы: я например, ВСЕ свои камеры (правда - Кенан) - покупал в инет-магазине и ни с одной не было проблем! Никогда не заморачивался с "проверкой", а камер перебывало- аж 6 штук.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
Хотя в таком случае странно, что вам таки удалось сделать кадр выключив задержку фокусировки.. Если вы кроме этого ещё больше ничего не меняли...

Да имеено убрали задержку)

Да и про магазин в вашем случае я бы гадостей не писал. Не вижу пока чем вы отличаетесь от тех, кто до вас камеру рассматривал и залапал стекло линзы..[/quote]
Я имелла ввиду,что про технику в Евросети пишут не очень положительные отзывы,что техника там не очень хорошего качества.
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:

Моё мнение такое:
1. Девчёнки жалуются? Если нет - зачем тогда мороку себе создавать?! Купите в магазине не " последний, с витрины!" - и Снимайте, и Радуйтесь!
2. Пока Сами НЕ ЗНАЕТЕ и НЕ УМЕЕТЕ - не создавайте себе (и продавану) проблему на ровном месте! В противном случае у Вас вместо Радости появится чуйство Расстройства и Разочарования!
И 3. А не проще (в случае всё-таки больших сомнений!) - зайти в профильную ветку по 5100 и сприсить там у Знающих, Реальных пользователей?! ( я думаю - тапками не закидают и не обсмеют, а реально - помогут Толковым советом!!!)

Зыыыыыы: я например, ВСЕ свои камеры (правда - Кенан) - покупал в инет-магазине и ни с одной не было проблем! Никогда не заморачивался с "проверкой", а камер перебывало- аж 6 штук.

Подробнее

Ага)
Нет хочу ,чтоб все было нормально с камерой
Постоянно впаривают фи.ню какую то)
Спасибо за совет по поводу ветки -воспользуюсь)
Re[Gigi Grant]:
Цитата:
Ага)
Нет хочу ,чтоб все было нормально с камерой
Постоянно впаривают фи.ню какую то)
Спасибо за совет по поводу ветки -воспользуюсь)

Ну тогда - тока Кенан остаётся! Тама - усё нормально и меню простое до безобразия!!! :D
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:

Вот видите, Вы даже не смогли найти - как выставить фокусировку по "Центральной точке"! Какие и Зачем Вам "хитрости" при проверке?! Пригласите с собой Знающего человека ( желательно с Никаном, т.к. другие системы, тот-же Кенон - отличаются по меню и настройкам!) и пускай он поможет Вам выбрать и проверить камеру.

Подробнее

В никоне мы не нашли дословно ЦЕНТРАЛЬНАЯ ТОЧКА
В Nikon D5100 используются следующие режимы фок-ки
Фокусировка по выбранной точке.
Динамический выбор зоны
Автоматический выбор зоны фокусировки
3D-слежение

К свеликому сожелению такого человека у меня нет!А фотоаппарат ой как хочеться!
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
от: Виктор Иогансон
Ну тогда - тока Кенан остаётся! Тама - усё нормально и меню простое до безобразия!!! :D

Я рассматривала вариант д 600 , но почитав информацию, и разные сравнения решила ,что пусть будет никон :D
Re[Gigi Grant]:
Цитата:
Я имелла ввиду,что про технику в Евросети пишут не очень положительные отзывы,что техника там не очень хорошего качества.

Дык техника сама по себе у всех одинаковая :) Ну да ладно, это уже совсем другая тема для обсуждения.

Цитата:

от:Gigi Grant
В никоне мы не нашли дословно ЦЕНТРАЛЬНАЯ ТОЧКА
В Nikon D5100 используются следующие режимы фок-ки
Фокусировка по выбранной точке.
Динамический выбор зоны
Автоматический выбор зоны фокусировки
3D-слежение

Подробнее
Выбираете вариант "Фокусировка по выбранной точке" и выбираете центральную (джойстиком на камере).
Re[Gigi Grant]:
Насколько я понял фотоаппарат отказывается делать снимок с задержкой спуска на 2 сек.
Когда выбран ручной фокус, то выбор точки автофокуса вообще не имеет значения, так как сам автофокус отключен.
При ручной фокусировке камера должна сделать снимок в любом случае, независимо от настроек кнопки спуска. Вы уверены, что автофокус был отключен?
Посмотрите инструкцию к фоотаппарату, если там нет никаких комментариев по поводу отказа камеры делать снимок, то не покупайте эту камеру.
Re[Gigi Grant]:
Никогда не стоит покупать любую вещь в магазине или у продавца которые Вам не нравятся.Так же не беру фотографические изделия из кривых рук,заляпанные пальцами во всех дырочках которые выглядят как изнасилованные.
Карма у таких вещей плохая и служить Вам они не будут.

Что касается покупки у уважающих себя продавцов то в нашем деревенском интернет магазине мне могут предоставить миру,спец мишень для проверки бек\фронт и ещё предоставят ноутбук если лень тащить свой. И будут терпеливо ждать пока выберу. К этому удовольствию будет ещё официальная гарантия.
Поэтому покупая в этом магазине я не трачу время на столь длительные тесты.Не устроит есть две недели обменяют.
Так же довольно много покупаю б\у у других фотографов из интернета.Смотрю в первую очередь на продавца. Машину покупала с авансом под честное слово.Ни разу никто ни в чем не обманывал.Вопрос репутации намного важнее сиюминутной выгоды.

Не берите конкретно эту камеру.Она Вам уже не нравится.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.