ТЕСТ Canon 24-105 4L vs Tamron 28-75 2.8 vsCanon 70-200 4L неИС на 5DM2

Всего 40 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Одиссей]:
Никто не говорит что эльки не лучше Тарона того же. Опять же у Тамрона гуляет качество, конечно, если выбрать и действительно хороший экземпляр будет, то как раз день и ночь не будет. Если попадется мыло, то будет даже день и ночь. У меня отобран из 10, неделю убил в свое время, чтобы выбрать. Цвета однозначно с контрастом проигрывают L у Тамрона. Просто аргумент вроде это же L улыбает. Можно и на эльку нарваться не самого лучшего качества.
Re[SlavaVL]:
В общем есть и 5двак, есть и 24-105 уже. Впечатления очень интересные. По марку 2: снимаю в рав. выключены все шумодавы и тд. Бесит зелено-красный шум начиная с исо400....напрягает по сравнению с первым пятаком, на первом исо1600 хоть и шумело, но шумело красиво, баян, но пленочно. Здесь напоминает шум 450Д.....При съемке в sRAW шумы не уменьшаются, тк размер пикселя на матрице не заменится физически на более крупный. По резкости с фиксами все более детально. Ожидаемо.
По 24-105: быстрый АФ, точный, цветопередача отличная, более естественная, нежели у тамрона 28-75, дырка 4 не творческая, моет на 105 конце соответвенно максимально. Тамрон выдает на 2.8 потрясающе красивый рисунок, но мылит жестко на 21 мп... Детализация ниже. Сравнивая с 50 1.4 (не корректно, но что есжели сравнивал фото на 7.1 дыре моста со штатива) можно сказать что детализация и передача объема ниже ощутимо на глаз.
В общем вывод по стеклам: 24-105 быстрее, точнее АФ, цветопередача, разрешает 21 мп почти. но не дает на 4 красивого рисунка объемного. Но от репортажного стекла вряд ли можно ждать творческих фото. Для этого есть 24-70. Следовательно, для репортажа однозначно 24-105, для художественной съемки 24-70, либо Тамрон 28-75 в режиме sRAW. Вот такие мысли у меня пока. Может кому-то пригодятся.
Re[SlavaVL]:
28-80 L, как ни странно, на 4 дает красивый рисунок
Re[SlavaVL]:
Как кому - а мне частенько F4 об'ектива 24-105 было маловато. Все таки количество света- одна из главных вещей в фотографии.
Re[operator2002]:
со вспышкой проблема решается, но не всегда ее удобно использовать. Особенно если важна атмосфера кадра. Хотя спасает от шевеленки хорошо работающий стаб. Вопрос к тем, у кого есть пятьдвак. У всех шумы красно-зеленые на 1600 исо так сильно выражены? может брак? выложить надо все фото собраться, чтобы не быть голословным. И тесты тоже, которые были сделаны в лоб 5д и марком.
Re[SlavaVL]:
Тк до сих пор лежит тамрон 28-75. Оставил его на кроп 450Д штатником. Есть еще девушка, которая любит фотографировать. К баранам.

Выкладываю минитест.
Условия освещения: 2 лампы накаливания по 100Вт, пыха 430 в потолок
Условия съемки: Штатив
Экспозиция: F4 1\200 iso100
Тестируемые объективы: Canon 24-105 4L, Tamron 28-75 2.8, Canon 50 1.4, Canon 70-200 4L

Кому нужны равы посравнивать, могу выслать. Если можете, оцените. Я для себя уже моменты основные понял, но очень хотелось бы услышать мнения гуру.
Re[SlavaVL]:

Re[Вадимко]:
Цитата:
от: Вадимко
Хорошая идея, делитесь потом фотками
Особенно интересно про шум на низких ИСО и цвет в тенях :)
Видел много ужасов

Можно и на низких... ISO 1000, с рук (правда на 35L)

Re[SDora]:
http://album.foto.ru/photo/1383117#photo
Тут на 24-105. Шум на малых ИСО. Правда кропнул неслабо )))
Re[SDora]:
Могу уменьшить превью... подскажите как лучше сделать, чтобы нагляднее и удобнее получилось.
Re[SlavaVL]:
Есть еще один тест, сфотографировал пачку из под таблеток тем же набором объективов. фокус на разные буквы, поэтому сравнивать труднее. А здесь фокус на глаз куклы.
Re[SlavaVL]:
http://www.deryabino.ru/Lenses/Tamron_28-75/201010.html
Re[pensioner]:
У меня как раз был предыдущим штатником на полный кадр Tamron 28-75 а теперь я его поменял на Canon 24-105 L .Плюсы Tamrona - дешивизна,светосила,(пожалуй и все)),достоинства эльки - отличный пыле-влаго защищенный конструктив,реально работающий стаб(компенсирует низкую светосилу) более универсальные фокусные расстояния,быстрая и точная, бесшумная фокусировка,породистый рисунок,отлично держит контровой свет,отличный цвет да и вообще иметь L престижно !Немного странно выложить 80 штук за Canon 5D Mark2 и пользоваться вторым эшалоном производителей оптики Tamron (ИМХО)) Я о том,что сменил Tamron на Canon 24-105 ни чуть не жалею!
Re[SlavaVL]:
Я в свое время поменял такой тамрон на 24-105 и очень об этом пожалел потом. Рисунок намного хуже, контраст, как ни странно, тоже. Но у меня был очень удачный экземпляр тамрона. Если у вас такой же, то не стоит менять.
Re[Левон Зироян]:
Зато у вас теперь престижный L))
Re
ваше мнение о Canon EF 70-300mm f/4-5.6 IS USM как о портретнике на втором пятаке ?
Re[sumac]:
не, "престижный L 24-105" был потом продан из-за того, что взял 24-70L ))
Re[Левон Зироян]:
Цитата:

от:Левон Зироян
Я в свое время поменял такой тамрон на 24-105 и очень об этом пожалел потом. Рисунок намного хуже, контраст, как ни странно, тоже. Но у меня был очень удачный экземпляр тамрона. Если у вас такой же, то не стоит менять.

Подробнее

Я только-только купил TAMRON SP AF 28-75 F/2.8 XR Di (IF) Macro.
Выбирал долго, попробовал 5 образцов, пока, наконец-то не выбрал.
Выложил 3 портрета на форуме, наверное, Вы уже видели.
Понятно, что CANON EF 24-70 F/2.8 L лучше, однако, разница в цене, почти в 4 раза, поэтому, каждый решает для себя сам, что покупать.
Насчет CANON EF 24-105 F/4 L IS - да, есть стабилизация, но разница в диафрагме в один стоп все-таки, чувствуется...
===========================================================
Считается, что вдохновение нужно только в поэзии или прозе.
Убежден, что оно нужно в математике, в физике, и в фотографии!
Важно не то, чем снята фотография, а как именно она снята!
АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Все зависит от цены - я бы не брал новый Тамрон.
Мне тамрон достался за 6тр, но без бленды и страшный как моя жизнь :) при этом на моем пятаке оказался очень резок и точен
Менять его на 24-105 иногда хочется только из-за ФР, но я не готов платить за темный зюм так много.
Re[Hren s Gory]:
Цитата:

от:Hren s Gory
Все зависит от цены - я бы не брал новый Тамрон.
Мне тамрон достался за 6тр, но без бленды и страшный как моя жизнь :) при этом на моем пятаке оказался очень резок и точен
Менять его на 24-105 иногда хочется только из-за ФР, но я не готов платить за темный зюм так много.

Подробнее

Насчет цены: я заплатил за новый объектив 460 долларов.
Насчет качества: на данном этапе, меня вполне устраивает такое вот качество снимков.
2 незнакомки из Москвы делятся впечатлениями о Киеве. CANON 60D + TAMRON SP AF 28-75 F/2.8 XR Di (IF)

Портрет задумчивой незнакомки CANON 60D + TAMRON SP AF 28-75 F/2.8 XR Di (IF)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта