Если можете, дайте совет!
Снимаю на Canon 5D, на данный момент есть еще объектив Tamron 28-75 и полтинник 1.4, плюс 430 пыха.
Вопрос в следующем: имеет ли смысл менять Tamron 28-75 на эльку 24-105? получу ли дополнительную резкость, более лучшую цветопередачу, рисунок, работу АФ? Или же это будет потеря светосилы и даже более мыльный рисунок. С конструктивом все ясно и так, элька есть элька. Интересует именно рисунок, резкость и цветопередача... Если трудно сравнивать с тамроном, то можно по резкости и всем параметрам сравнить в полосом. Мне главное понять насколько лучше лиюо хуже того что уже есть.
Далее идет тест на фокусном 70 трех объективов Canon 24-105, Canon 70-2004LnoIS, Tamron 28-75 2.8 и на фокусном 50 Canon 50 1.4. Тест находится на второй странице.
ТЕСТ Canon 24-105 4L vs Tamron 28-75 2.8 vsCanon 70-200 4L неИС на 5DM2
Всего 40 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Canon 24-105 4L vs Tamron 28-75 2.8
Re[SlavaVL]:
Есть вариант купить Марк 2 пока, а не замену на 24-105 сделать, зимой докупить 24-70 эльку...а пока возможности марка раскрывать на полтиннике.
Re[SlavaVL]:
Как по мне, то tamron 28-75 резок уже с открытой. По крайней мере у меня. Если уж менять, то на 24-70
Re[Eonix]:
У меня 2.8-3.5 условно рабочие, резок, но реально резок с 4.0, а с 7.1 начинает попиксельно рисовать. Вообще выбирал в 3 магазинах из 10 экземпляров. Будет ли 24-105 лучше тамрона вот в чем вопрос. полтинник мне больше по рисунку нравится чем тамрон (цветопередача, фокусировка, микроконтрасты)
Re[SlavaVL]:
24-105 лучше будет по конструктиву, шире фокусное (24мм), длиннее (105мм), по цветопередаче (L все таки). Чуть темнее, но зато есть стаб. И самое главное, это быстрый и бесшумный аф. Все зависит от ваших задач. Если снимаете неспешно и просто для себя любимого, цветочки, ромашки и т.д., то оно вам мож и не надо вовсе. 24-105 хороший репортажник, тамрон просто хороший любительский объектив. Чудес не ждите.
Re[SlavaVL]:
Тамрон самый лучший вариант... Лучше только элька от canon с этим же диапазоном.
Резкость на открытой очень хорошая. Сам себе тамрон этот брал лет 5 назад.... Недавно заезжал в магазин за элькой.... В результате эльки разочаровали своими расфокусировками... А резкость реально такая же (стрелял по мишеням со штатива).... Единственное - у элек цвет синее... Но т.к. я снимаю исключительно в рав, то цвет мне по барабану...
Себе же я взял 5d II - с тамроном дружат на ура! .... Докупил, для разнообразия, еще и Zuiko 50 1.2 .... Следующая покупка будет canon 85L 1,2 ...
Резкость на открытой очень хорошая. Сам себе тамрон этот брал лет 5 назад.... Недавно заезжал в магазин за элькой.... В результате эльки разочаровали своими расфокусировками... А резкость реально такая же (стрелял по мишеням со штатива).... Единственное - у элек цвет синее... Но т.к. я снимаю исключительно в рав, то цвет мне по барабану...
Себе же я взял 5d II - с тамроном дружат на ура! .... Докупил, для разнообразия, еще и Zuiko 50 1.2 .... Следующая покупка будет canon 85L 1,2 ...
Re[SlavaVL]:
Даже не раздумывайте - берите 24-105. Сейчас данное стекло у меня стоит на 5DII - прекрасная резкость по всей площади кадра уже при F4, великолепная цветопередача, про конструктив уже не говорю L есть L.
Раньше снимал на Тамрон .... неплохая линза за свои деньги, но сравнивать ее с этим стеклышком просто смешно - купите и сами убедитесь в этом.
Раньше снимал на Тамрон .... неплохая линза за свои деньги, но сравнивать ее с этим стеклышком просто смешно - купите и сами убедитесь в этом.
Re[SlavaVL]:
от: SlavaVL
Есть вариант купить Марк 2 пока, а не замену на 24-105 сделать, зимой докупить 24-70 эльку...а пока возможности марка раскрывать на полтиннике.
Вот эта правильная идея..... ну нафиг эти темные дырки - и без них проблем хватает....
Re[Суриков Андрей (www.surikoff.ru)]:
Мда...Спасибо за советы...Так и не решился пока на что-либо. Сегодня ездил, отщелкал 700 кадров на тамрон и полтинник 1.4. Полтинник творческий и мой любимый объектив. Снимаю вообще свадьбы и просто сессии. Боюсь за рисунок совсем не творческий как пишут многие 24-105. 24-70 намного более творчекий и боке намного интереснее? Тамрон плох при репортажке, АФ далеко не эль, но по рисунку нравится и по резкости нареканий после Ф4 нет вообще, а после 7.1 звенит как полтинник. Сегодя попробовал снимать в JPEG на свой первый пятак, до этого только рав. но тк накопилось на обработку много сотен кадров, а снимал для себя, врубил камерный джипег. Результат мягко говоря разочаровал. Рисунок не то чтобы изменился, но потерял объем, микроконтрасты, плюс ШУМ на 800 цифровой....который после шумодава в пределах 35-50 Лайтрума полностью исчезал. Вопрос к тем, кто пересел с первого пятака на второй: лучше ли внутрикамерный джипег? Шумы на 800-1600 уменьшились на новой матрице? Теплит ли так пятьдвак картинку как первый 5Д?
Re[SlavaVL]:
Купил сегодня марка. сделал тест небольной. По ДД марк выиграл, по детализации за счет мегапикселей и фикса тоже. А вот неожиданность с цветопередачей. При дневном свете все хорошо, но стоит зайти в помещение как сразу появляется красноватый оттенок у кожи... второе, что не очень обрадовало - шумность матрицы. на исо 1600 при шумодаве включенном на среднем уровне все очень красиво и чисто. Но шумодав ест детали и резкость, картинка мягкая слишком становится. Выключаю шумодав, получаю зелено-красный цифровой шум, который был благороднее на пятаке первом. У кого как с шумами? норма ли это?
Re[SlavaVL]:
от:SlavaVL
Купил сегодня марка. сделал тест небольной. По ДД марк выиграл, по детализации за счет мегапикселей и фикса тоже. А вот неожиданность с цветопередачей. При дневном свете все хорошо, но стоит зайти в помещение как сразу появляется красноватый оттенок у кожи... второе, что не очень обрадовало - шумность матрицы. на исо 1600 при шумодаве включенном на среднем уровне все очень красиво и чисто. Но шумодав ест детали и резкость, картинка мягкая слишком становится. Выключаю шумодав, получаю зелено-красный цифровой шум, который был благороднее на пятаке первом. У кого как с шумами? норма ли это?Подробнее
Шумодав ест детали на всех фотоаппаратах всех производителей. Поэтому фотографируют в рав и давят шум в конвертере.
Re[Utopi]:
Понятно что давят в конвертере. Просто характер шума знакомый по 450Д еще.... естественно отключил сразу шумодав этот и в рав всю жизнь и так снимаю... пока не прочувствовал качества марка в сравнении с пятаком.... экран да, ДД да, видео кому надо потрясное заценил, но мне не нужно, 21мп круто, но для А2 и пятака хватало.... Завтра поеду в парк поснимаю золотую осень. Прочувствовать хочу всю прелесть пятьдвака. Надеюсь изменить первое впечатление. Второй пятак лучше, удобнее, морально более комфортен, все в нем хорошо, но стоит ли переходить с первого... оправдана ли доплата за вкусности 40к? каждый решает для себя, пока ответа дать не могу.
Re[SlavaVL]:
от: SlavaVL
Прочувствовать хочу всю прелесть пятьдвака.
Хорошая идея, делитесь потом фотками
Особенно интересно про шум на низких ИСО и цвет в тенях :)
Видел много ужасов
Re[Суриков Андрей (www.surikoff.ru)]:
от: Суриков Андрей (www.surikoff.ru)
Тамрон самый лучший вариант...
а как насчет Сигмы 24-70 ?
Сравнивали ли Вы ее и Тамрон 28-70 ?
Re[Alpha Draconis]:
У меня на 5д очень долго стоял 24-105, пока через пару лет на 24-70/2,8 не поменял, очень доволен был, в путешествиях и свадьбах 100% вариант, никогда с резкостью на мазал ! Тамрон был только на 20д мазал иногда, но по цветам и фону нравился, когда попадал в резкость. Сигму не за что !!! Если вам нужен репортаж и пейзаж я бы советовал 24-105, если портретики На длинном конце и никуда не торопитесь Тамрон хорош
Re[Ilya Handramai]:
Сигму с Тамроном не сравнивал, не было возможности пощелкать и на то и на другое.
Сравнил вчера равы с похода осеннего пятака и марка. Вывод следующий, шумы при выключенном шумодаве присутствуют начиная с 1600, но очень легко давятся в лайтруме, практически без потерь уже со значений 20. Фикс 50 1.4 дает попиксельную резкость практически. Тамрон конечно на порядок отстает по резкости и детализации.
Что касается цветов, то у марка они более чистые что ли, натуральные выходят, в то же время картинка сочнее.
В общем если рисунок оценивать, то здесь и пятак и марк показывают одинаковый результат, именно по красоте, объемности, без оценки деталей и точности цветопередачи. Во многих случаях пятака рисунок более красив, нежели марка, несмотря на резкость и цвета. По совокупности всех параметров и удобству, если позволяет кошелек предпочтительнее Марк. Но если денег нет на его покупку, то пятак достойный фотоаппарат, который будет радовать своим рисунком, резкостью.
Сравнил вчера равы с похода осеннего пятака и марка. Вывод следующий, шумы при выключенном шумодаве присутствуют начиная с 1600, но очень легко давятся в лайтруме, практически без потерь уже со значений 20. Фикс 50 1.4 дает попиксельную резкость практически. Тамрон конечно на порядок отстает по резкости и детализации.
Что касается цветов, то у марка они более чистые что ли, натуральные выходят, в то же время картинка сочнее.
В общем если рисунок оценивать, то здесь и пятак и марк показывают одинаковый результат, именно по красоте, объемности, без оценки деталей и точности цветопередачи. Во многих случаях пятака рисунок более красив, нежели марка, несмотря на резкость и цвета. По совокупности всех параметров и удобству, если позволяет кошелек предпочтительнее Марк. Но если денег нет на его покупку, то пятак достойный фотоаппарат, который будет радовать своим рисунком, резкостью.
Re[Evgeniolegov]:
от: Evgeniolegov
(L все таки)
Aргумент

Re[Гена 2]:
Маркетинг рулит))) это как 7D....
Re[Гена 2]:
Ну не знаю как у вас, а по мне у Л - серии с цветопередачей и контрастностью несколько лучше дело обстоит нежели у того же тамрона.
Re[SlavaVL]:
Рисунка не появится - откуда? Доп. резкость - разве что на 28мм@F4 ИМХО.
АФ быстрее будет, но не "день и ночь". И конечно жужжать не будет
АФ быстрее будет, но не "день и ночь". И конечно жужжать не будет