Подготовили тест, в котором в формате видео сравнили беззеркалки 2014 года от основных брендов, а именно Fujifilm X-T1, Olympus OM-D E-M10, Pentax Q7, Samsung NX30, Sony Alpha A6000. Пентакс, конечно, модель прошлого года, но ничего новее у них пока нет.
[object width="560" height="315"][param name="movie" value="//www.youtube.com/v/MH-sLXSz5WI?version=3&hl=ru_RU"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="//www.youtube.com/v/MH-sLXSz5WI?version=3&hl=ru_RU" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]
Фото со стенда: https://yadi.sk/d/wcNaTa0WT9sbv
Тест беззеркалок 2014 года
Всего 15 сообщ.
|
Показаны 1 - 15
Тест беззеркалок 2014 года
Re[Илья Корнейчук]:
от:Илья Корнейчук
Подготовили тест, в котором в формате видео сравнили беззеркалки 2014 года от основных брендов, а именно Fujifilm X-T1, Olympus OM-D E-M10, Pentax Q7, Samsung NX30, Sony Alpha A6000. Пентакс, конечно, модель прошлого года, но ничего новее у них пока нет.Подробнее
Глупый обзор. Какой смысл сравнивать Фуджи XT-1 с а6000 и Е-М10 ? Сравнил бы его с E-M1 и А7....
Re[Rupor]:
от: Rupor
Глупый обзор. Какой смысл сравнивать Фуджи XT-1 с а6000 и Е-М10 ? Сравнил бы его с E-M1 и А7....
Вопрос цены изначально не стоял, от каждого производителя мы запрашивали лучшую доступную камеру, но у нас на канале уже был обзор E-M1 и A7, и мы решили вместо них взять более свежие камеры. Возможно, стоило подождать и взять X-E2 вместо X-T1, но у него матрица та же, что и у X-T1, значит на стенде должны были получиться примерно те же результаты.
[object width="560" height="315"][param name="movie" value="//www.youtube.com/v/qsvJk2ND7QQ?version=3&hl=ru_RU"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="//www.youtube.com/v/qsvJk2ND7QQ?version=3&hl=ru_RU" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]
Re[Илья Корнейчук]:
от:Илья Корнейчук
Вопрос цены изначально не стоял, от каждого производителя мы запрашивали лучшую доступную камеру, но у нас на канале уже был обзор E-M1 и A7, и мы решили вместо них взять более свежие камеры. Возможно, стоило подождать и взять X-E2 вместо X-T1, но у него матрица та же, что и у X-T1, значит на стенде должны были получиться примерно те же результаты.Подробнее
Матрица та же, но камера другая.
В начале обзора сказанно "Давайте выберем лучшую беззеркалку", а по факту имеем Fuji XT-1 против камер в 2 раза дешевле.
Выводы про Е-М10 тоже странные "У Олимпуса нет проблем с оптикой" и все???? Это все что можно сказать?
Re[Илья Корнейчук]:
Молодцы, что занимаететсь этим
Но слишком похоже на множество других поверхностных обзоров. Я понимаю, что у вас нет технической базы, как у DxO, но как раз эта часть со сравнением разрешения штатной оптики и ИСО мне понравилась именно сравнительным характером подачи информации. Хотелось бы так же в сравнении с распределением по занятым местам увидеть у кого быстрее/точнее АФ, лучше видоискатель (размер, задержка, цветопередача), тактильные впечатления от камер, качество видео (не фпс и битрейт, а какое лучше выглядит, субъективно) и т.д. Ведь видеообзоры в первую очередь для тех, кто не может пойти и пощупать камеру живьем. Короче, больше личных впечатлений и меньше перечисления кнопочек на каждой стороне каждой камеры - это и так очевидно, а у вас занимает чуть ли не бОльшую часть обзора.
Удачи. Не бросайте это дело.

Но слишком похоже на множество других поверхностных обзоров. Я понимаю, что у вас нет технической базы, как у DxO, но как раз эта часть со сравнением разрешения штатной оптики и ИСО мне понравилась именно сравнительным характером подачи информации. Хотелось бы так же в сравнении с распределением по занятым местам увидеть у кого быстрее/точнее АФ, лучше видоискатель (размер, задержка, цветопередача), тактильные впечатления от камер, качество видео (не фпс и битрейт, а какое лучше выглядит, субъективно) и т.д. Ведь видеообзоры в первую очередь для тех, кто не может пойти и пощупать камеру живьем. Короче, больше личных впечатлений и меньше перечисления кнопочек на каждой стороне каждой камеры - это и так очевидно, а у вас занимает чуть ли не бОльшую часть обзора.
Удачи. Не бросайте это дело.
Re[Илья Корнейчук]:
Илья, Вы молодец, спасибо! 8)
Re[Pazuzu]:
от: Shiroima
Илья, Вы молодец, спасибо! 8)
от:Pazuzu
Молодцы, что занимаететсь этим![]()
Но слишком похоже на множество других поверхностных обзоров. Я понимаю, что у вас нет технической базы, как у DxO, но как раз эта часть со сравнением разрешения штатной оптики и ИСО мне понравилась именно сравнительным характером подачи информации. Хотелось бы так же в сравнении с распределением по занятым местам увидеть у кого быстрее/точнее АФ, лучше видоискатель (размер, задержка, цветопередача), тактильные впечатления от камер и т.д. Ведь видеообзоры в первую очередь для тех, кто не может пойти и пощупать камеру живьем. Короче, больше личных впечатлений и меньше перечисления кнопочек на каждой стороне каждой камеры - это и так очевидно, а у вас занимает чуть ли не бОльшую часть обзора.
Удачи. Не бросайте это дело.Подробнее
Спасибо вам за положительные отзывы! В будущих видео обещаю уйти от акцентов на описании кнопочек, а личных впечатлений оставлять больше :-) Отвечая на ваши вопросы, из протестированных камер автофокус на свету преемлемо работает у всех, но в сумерках Fujifilm фокусируется точнее и увереннее. Однако он все равно пока отстает от хороших зеркалок, впрочем я снимал ночной концерт на нее, и процент годных фоток был вполне адекватным. На втором месте камера олимпус, но по субъективных впечатлениям E-M1 фокусировалась в сумерках увереннее, чем E-M10 - чтобы окончательно убедиться в этом, мне надо будет взять в руки обе камеры одновременно - пока такой возможности нет. У E-M10 хороший видоискатель, мне с ним работать вполне удобно, но у X-T1 он огромный и просто отличный. Субъективно он не хуже, чем у E-M1 и крутых ФФ-зеркалок. Что касается задержки, то в другом видео есть момент, где мы показываем работу видоискателя. Лично у меня претензий нет. Видоискатели A6000 и NX30 мне не очень понравились, но быстро выстроить композицию в солнечную погоду они позволяют. По тактильным впечатлениям E-M10 и X-T1 хороши, X-T1 тяжелее и хват у нее поудобнее. Сонька как сонька. А вот NX30 мне доставил именно своей похожестью на зеркалку - очень удобный хват. Возможно, даже удобнее, чем у E-M1. В следующем обзоре (E-M10) постараемся дать больше личного фидбека.
от:Rupor
Матрица та же, но камера другая.
В начале обзора сказанно "Давайте выберем лучшую беззеркалку", а по факту имеем Fuji X-T1 против камер в 2 раза дешевле.
Выводы про Е-М10 тоже странные "У Олимпуса нет проблем с оптикой" и все???? Это все что можно сказать?Подробнее
E-M10 мы получили буквально за день до съемок и, как это было сказано в видео, решили сделать про нее отдельный большой обзор чуть позже. На данный момент напрашивается вывод, что это лучшая беззеркалка в своем ценовом сегменте, но подобные заявления необходимо обосновывать.
Re[Илья Корнейчук]:
Работа автофокуса при съёмке видео - с китовым объективом - по-моему, довольно важный параметр для выбора камеры этого класса. Возможно, стоило бы пару слов про это говорить, когда упоминаете съёмку видео. FullHD 60 кадров это отлично, конечно, но не имеет смысла, если автофокус при этом, к примеру, "плавает" туда-сюда.
Re[Rupor]:
от: Rupor
Смысл сравнивать простой - а что можно получить за бОльшие деньги?
Нормальный обзор. Галопом по Европам, но основные моменты отмечены.
Re[Илья Корнейчук]:
так какая же камера лучше по цвету среди этого набора камер с отстойным цветом ---?
Re[Илья Корнейчук]:
шикарный обзор ,как и ожидалось НИЧЕГО о цветопередаче....про корпуса в основном...
Все представленные камеры с плохим и очень плохим цветом. ... большинсво все с матрицами от сони кроме пентакса и самсунга..
---------
в общем от чайников и для чайников..про....,- вот такие красивые корпуса с вот такими кнопочками , на любой вкус и кошелек ,а так как никто ничего не понял ,то чем дороже тем лучше...- Естественно.... Налетай....,
------------
Все камеры 2014 года НЕ продвинулись ни на ету в плане цвета от более старых камер ,а ОЛИМПУС его существенно ухудшил воткнув матрицу от сони ....
Все представленные камеры с плохим и очень плохим цветом. ... большинсво все с матрицами от сони кроме пентакса и самсунга..
---------
в общем от чайников и для чайников..про....,- вот такие красивые корпуса с вот такими кнопочками , на любой вкус и кошелек ,а так как никто ничего не понял ,то чем дороже тем лучше...- Естественно.... Налетай....,
------------
Все камеры 2014 года НЕ продвинулись ни на ету в плане цвета от более старых камер ,а ОЛИМПУС его существенно ухудшил воткнув матрицу от сони ....
Re[jonjak]:
Расслабьтесь. Ведь у Вас есть камера, цвет которой Вас устраивает? У меня, например, одна коробка серебристая, а другая чёрная. Вполне достаточно.;)
тесты Автофокуса:
The Great Mirrorless Camera Autofocus Shootout! (GH4, X-T1, A6000, E-M1)
[object width="853" height="480"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/up8K_xd_iwU&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/up8K_xd_iwU&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="853" height="480"][/embed][/object]
[object width="853" height="480"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/up8K_xd_iwU&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/up8K_xd_iwU&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="853" height="480"][/embed][/object]
Re[jonjak]:
от: jonjak
так какая же камера лучше по цвету среди этого набора камер с отстойным цветом ---?
Самый первый кадр с тестового стенда - сравнительная таблица цветов, также вы можете отсмотреть другие фотки со стенда и сделать для себя свои собственные выводы. Цвета это, вообще, очень субъективный момент. Лично меня с настройками по умолчанию не порадовали только цвета самсунга.
Про матрицы, не знаю, откуда вы берете информацию. У олимпуса сейчас своя матрица, которая собирается на заводе сони. Раньше стояла панасовская, бывало и наоборот (если я тут ошибся, поправьте). У фуджи она, вообще, кардинально отличается т.к. не является байеровской. Датчики автофокуса и фуджика тоже иначе работают.
Re[Илья Корнейчук]:
Добавил ссылку на фото со стенда.