Теперь Выбор 24-105 или 24-70

Всего 36 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите советом, пожалуйста)
добрый день, нужен совет.
Дело в том что решил немного поменять парк оптики и встал влпрос что выбрать. И так камера - Canon 30D, в проекте(примерно через год) Canon 5D, но в замен 30-ки а в качестве второй камеры. Род съемок самый разный, от студийной до свадебной. Думал приобретать 24-70 2,8L, но почему-то не все хорошо о нем отзываются, да те экземпляры которые трогал в магазине были скажем "не очень" хорошие, на 40 тыс не тянут, потом задумался о 24-105 4L, но боюсь что светосилы 4 не хватит, особенно на свадьбах. И главно что у обоих объективов не хватает широкого угла(лично мне), поэтому нужно еще что-то широко угольное к ним и бюджет взлетает очень высоко, а тут присмотрелся к такому комлекту - Tokina 50-135 2,8 + Canon 17-40 4L. Вроде и в бюджет укладываюсь и стекла хорошие.
Пожалуйста помогите советом стоит/не стоит, ну и кого какие мнения по этому поводу?
Заранее большое спасибо.
Re[Художник.]:
Токина - хорошее стекло.
Re[Художник.]:
17-40 внимательно выбирайте экземпляр
видел от отличных уже на 4,
до мыльных даже на 5,6
Re[fataparat]:
Спасибо за советы, тоесть Вы одобряете такой комплект?
Re[Художник.]:
Цитата:
от: Художник.
Спасибо за советы, тоесть Вы одобряете такой комплект?

нормальный комплект :)
Re[Художник.]:
Вот только у Токины DX означает кроп. А 50-135 - DX.
Re[Дмитрий Ганин]:
Спасибо, я знаю, логика была такая что 17-40 и остальное будет стоять на пятаке а 50-135 останется на 30-ке)
Re[Художник.]:
Не понял. 24-105 темный, а 17-40 не темный? Где логика? Купите тамрон 17-50 и 70-200/4L, лучше с is. А 17-40 на пятак не есть гуд на свадьбу
Re[FotR]:
Спасибо за внимание к моему вопросу. и сразу ответ - 17-40 предполагаю использовать на улице в основном, где светосилы в 4 думаю хватит вполне, а 50-135 в ресторане.
Re[FotR]:
Цитата:
от: FotR
Не понял. 24-105 темный, а 17-40 не темный? Где логика? Купите тамрон 17-50 и 70-200/4L, лучше с is. А 17-40 на пятак не есть гуд на свадьбу

+1. Всем этим пользовался, кроме 17-40. Купите 5д и 30ка не возбудит вас никогда. НЕ тратьте деньги на кропнутные стекла. Из зумов 24-105ф4 ис и 70-200 ф4 ис- лучшая пара. К этому 50/1.4(имею) и 135L/2(мечтаю). 400д+тамрон 17-50(был оочень доволен этой парой) продал, а хотел оставить как второй. МЛСМ- начните с 24-205ф4 ис, он переживет еще не одну вашу тушку.
Re[александр иванов]:
В последней строчке ошибся- 24-105, а не 205. Куча пардонов :D
Re[александр иванов]:
И Вам огромное спасибо)посоветуйте как тогда ресторан снимать с светосилой 4??? и что делать с широким углом?
Re[Художник.]:
Ресторан не мототрек- включите ИС, подымете ИСО до приемлемой границы- и все получиться. А если разница между 24 и 17мм для вас смертельна(мне например не нравиться геометрия на17мм) купите сигму 10-22, т.к. с таким подходом к делу список ваших покупок будет и...будет
Re[Художник.]:
Цитата:
от: Художник.
Спасибо за внимание к моему вопросу. и сразу ответ - 17-40 предполагаю использовать на улице в основном, где светосилы в 4 думаю хватит вполне, а 50-135 в ресторане.

А что вы сним в ресторане делать будете? В стены вдавливаться? Я ж вам сказал, купите тамрон он на кропе для ресторана в самый раз. Купите пятак ,скинете. александр иванов правильно сказал, я после покупки пятака двадцадку даже не достаю из рюкзака.
Re[FotR]:
как я писал выше, до полкупки пятаке у меня еще примерно год, а снимать то уже чем-то надо.... ну не знаю, полтинника на кроте мне порой не хватает....
а по поводу исо - ну простите не сравнивайте исо даже 400 на 5-ке и на 30-ке вещи вообще разные
Re[Художник.]:
У Токина картинка лучше, чем у 24-105.
Re[iotnik]:
Ура, первая похвала в сторону Токины) Спасибо большое)
Re[Художник.]:
Не первая - я сразу говорил, что Токина хорошее стекло. У меня такое фокусное штатником.
Re[iotnik]:
Спасибо, но все же когда деньги зарабатываешь сам, то перед ответственной покупкой одолевает куча сомнений стоит не стоит и что будет лучше)
Re[Художник.]:
Автор , вы совета спрашиваете, или играете в игру: "Разубедите меня , если смогёте"? Вам советуют люди, которые через это уже прошли. Может лучше учиться на чужих ошибках и примерах?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.