тень на фото Canon 450D

Всего 34 сообщ. | Показаны 21 - 34
Re[myasik]:
Цитата:

от:myasik
Ребята подскажите как избавиться от тени возле шеи, возникают на всех таких фото, использую слева софтбокс, подсветку фона, настройки аппарата M, 1/200 f 8. Ставил другие настройки одно и тоже. В чем может быть причина.

Подробнее

так как мощность подсветки фона у вас не меняется, то выдержку и диафрагму нужно выставить такими, чтобы был белый фон
А уж потом можно и подсвечивать лицо чем угодно, на белом фоне тени не будет. правда встроенная вспышка в любом случае дает плоский свет на лице и жесткую тень на шее от подбородка
Re[myasik]:
Фото на докУменты? :D
Re[Игорь 1]:
да и не только
Re[myasik]:
скажите по поводу совмещения галогена и вспышки, галоген белый и вспышка белая, когда галоген светит на фон, то получается желтоватый оттенок. Решу ли я проблему с тенью и фоном если приобрету внешнюю вспышку.
Re[myasik]:
какую поставить диафрагму Canon 450D, чтобы не перебивать освещение галогена 3 лампы по 150 вт. Слышал что вспышка не совместима с источниками постоянного света.
Re[myasik]:
Да писец просто. Зачем вам геморой с галогенами и одновременно с импульсным светом? Потом зажигать вспышки импульсные при помощи встроенной пыхи - это Они же у вас не участвуют в процесе съемки, то же самое вы получите при съемке только с одной встроенной вспышкой. Купите ИК-трансмиттер или радиосинхрон http://www.foto.ru/falcon_sinkhronizator_ik_tr-1.html
http://www.foto.ru/raylab_4-kh_kanalnyy_radiosinkhronizator_dlya_canon_rrt-wt4-c.html
А вообще убивать таких специалистов надо, которые беруться за работу , не имея элементарных представлений о ней, поучились бы сначала что ли....
А то попробуйте себе в кардиохирургии, может там тоже на ходу научитесь коронацию и шунтирование делать. А че, форумов медицинских тож дофига, вдруг чего помогут.

З.Ы. Убрать тень с фона часто помогает элементарное расположение модели подальше от фона.
Re[myasik]:
кто вам сказал, что вы фотограф?
кто ввёл вас в заблуждение?
идите работать по специальности, если она у вас конечно есть.
Re[dorogov]:
ребята, а то у вас все сразу все получилось, фотография это не кардиохирургия, всем спасибо за советы, только зачем ругаться и сразу убивать. Не надо в крайности впадать. И специальность есть, да не фотограф, новому ремеслу учусь, читаю. Поэтому без наездов пожалуйста.
Re[myasik]:
Цитата:

ребята, а то у вас все сразу все получилось, фотография это не кардиохирургия, всем спасибо за советы, только зачем ругаться и сразу убивать. Не надо в крайности впадать. И специальность есть, да не фотограф, новому ремеслу учусь, читаю. Поэтому без наездов пожалуйста.

Подробнее

Это они панику наводят, тк. боятся, что ты натренируешься, настреляешь на пятак и начнешь кушать ИХ хлеб. У тебя то есть специальность, а вот у товарищей видимо нет, раз так реагируют.

П.С. не слушай никого, если нравится - занимайся. А результат с опытом придет. Могут они -сможешь и ты! Удачи!
Re[alex_dangler]:
Цитата:
от: alex_dangler
попробовать с другой пыхой? с внешней. Сделайте срабатывание по задней шторке, может что другое выйдет.

по второй шторке тоже два импульса, только в ручной режиме управления мощностью внешней пыхи, делитель на 1/64 или 1/3 2 в потолок.
Re[myasik]:
Цитата:

скажите по поводу совмещения галогена и вспышки, галоген белый и вспышка белая, когда галоген светит на фон, то получается желтоватый оттенок. Решу ли я проблему с тенью и фоном если приобрету внешнюю вспышку.

Подробнее

так вам накой галогенки? если снимать с импульсным светом, то галогенки не включать, или наоборот. Температура цвета разная, да и кривые распределения тоже.
Re[Андрей Засыпко]:
просто в настоящий момент есть 3 галогенки по 150 вт, импульсного нет, вот и вопрос можно с ними сделать белый фон и щелкать без тени. Из ипульсного только встроенная вспышка на фотике. Вот я и думаю, пробую, можно ли обойтись без проф. освещения на первых парах, пока набьется глаз. Правильно ли я понимаю, что если есть галоген, то встроенную вспышку отключить. Заказал внешн. вспышку, жду заказа из магазина. Далее буду покупать импульс свет. Еще раз всем спасибо.
Re[myasik]:
Пипец!!! Ну что непонятного?? Если светят лампочки, то ВЫКЛЮЧИТЬ вспышку, наставить МНОГО этих лампочек близко к модели и тогда она будет ОСВЕЩЕНА. Но чтобы равномерно осветить фон, вам понадобится МНОГО лампочек))

Чтоб делать тупые плоские фотки на дакументы, уберите нафик все ваши лампочки, откройте вспышку, поставьте мощность на +2. Войдите в режим М, поставьте выдержку 1/60 и откройте полностью диафрагму. Далее возьмите БЕЛЫЙ ЛИСТ А4 и во время съемки держите его ПЕРЕД ВСПЫШКОЙ, чтоб свет, исходящий от неё шел в потолок, отражался назад и рассеивался листом. У вас не будет теней и будет освещенная модель как днем!
Re[myasik]:
Если после моего поста у вас ничего не получилось, то продайте фотег! :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.