Тема закрыта

Тема ликвидирована

Всего 27 сообщ. | Показаны 1 - 20
Советские стекла на Лейку М4
--------------------
Re[Елпидифор Пескарев]:
Вам сюда
Re[Елпидифор Пескарев]:
Индустар-22
Индустар-50
Индустар-61 л/д
Юпитер-3
Юпитер-8
Юпитер-12
Юпитер-9
Орион-15
Руссар
Re[QUAsit]:
Совсем забыл - Юпитеры три и девять под камеру скорее всего придется подъюстировать.
Re[QUAsit]:
Цитата:
от: QUAsit
Индустар-22
Индустар-50
Индустар-61 л/д
Юпитер-3
Юпитер-8
Юпитер-12
Юпитер-9
Орион-15
Руссар

Спасибо большое.

Вы их расположили произвольно? Какие наиболее интересные, на ваш взгляд? В Москве есть место где их можно посмотреть-купить - или нужно искать через интернет?
Re[Елпидифор Пескарев]:
берите орион и русар, на худой конец ю12, там точно с попадпнием в фокус будет всё ок, остальные подарите - будут проблема с фокусом
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:
от: Елпидифор Пескарев
Спасибо большое.

Вы их расположили произвольно? Какие наиболее интересные, на ваш взгляд? В Москве есть место где их можно посмотреть-купить - или нужно искать через интернет?

БарахолкаКлуба Дальномер. Ссылку см. выше.

Самые интересные - Индустар-22, Юпитер-3 и Юпитер-12
Re[QUAsit]:
А Юпитер-8?
Re[Auditor]:
бюджетный штатник ;)
Re[Auditor]:
Цитата:
от: Auditor
А Юпитер-8?

ю-3 = ю-8 + почти стоп светосилы - разве не так?..
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
бюджетный штатник ;)

на самом деле, бюджетный штатник скорее индус
просто ю-3 упомянули, ю-8 на его фоне уже упоминать нет смысла...
Re[Петр]:
я имел ввиду бюджетный по отношению к ю3..интересно, а сколько стоили скажем в конце 60ых ю3-8 и 61? ради интереса :)
Re[Auditor]:
Цитата:
от: Auditor
А Юпитер-8?

Самый унылый срач на дальномере - это как раз и есть "Юпитер-8 vs Юпитер-3"
Re[Улдыс]:
Цитата:
я имел ввиду бюджетный по отношению к ю3..интересно, а сколько стоили скажем в конце 60ых ю3-8 и 61? ради интереса :)

Рублей тридцать, а может и двадцать, в те годы зарплата была после института рублей 80, так что вряд-ли они стоили дороже 50 по отдельности. Кто-то писал что аппарат Ленинград в Военторге стоил 90 рублей в 1964 году.
Re[Улдыс]:
Цитата:

http://zenit.istra.ru/qa/qa-prices.html
Нашел ретроспективные цены на продукцию Красногорского завода. Ю-8 стоил дороже И-50 на 8-9.50 рублей в зависимости от года. Я не помню сколько стоил И-50 вроде рублей 10-15, не дорого.
Re[Petrovich 1805]:
опечатка у них, зенит 18 - 595 рубчиков?
Re[Елпидифор Пескарев]:
Спасибо, коллеги.

Мы с ним пообсуждали, оказывается, он очень непростой любитель. Руссар у него уже есть. Начал собирать железо еще его отец в 50-е годы. Теперь он думает об МТФ-500 (поскольку 1000-к у него уже есть).

А в эти выходные тут в Милане будет ярмарка старой фототехники, мы с ним собираемся посетить. Правда, не понимаю, чего мне нужно - но поглазеть любопытно.

Если есть примеры фотографий и расширенные отзывы на указанные объективы - было бы интересно почитать.

На http://rangefinder.ru/club/index.php я заходил, спасибо.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Про миланскую ярмарку расскажете потом? :)
Re[Улдыс]:
Цитата:
опечатка у них, зенит 18 - 595 рубчиков?

Нет, не опечатка
Re[QUAsit]:
тогда офигеть :) ... знаю мафон бобинник олимп стоил за 1000рублей...и покупали восновном такие вещи колхозники, они зарабатывали солидно в те времена...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.