Слушайте, какой девайс я нашел за 2 минуты:
http://www.newegg.com/Product/Product.aspx?Item=N82E16815158030
Это ж мечта поэта! если работать будет...
Тема закрыта
Тема ликвидирована
Всего 32 сообщ.
|
Показаны 21 - 32
Re[Елпидифор Пескарев]:
Re[Елпидифор Пескарев]:
от: Елпидифор Пескарев
на Exteme II серия из 5 рав и busy. На Ducati серия 10 равов.
Да уж, хорошо кенон сбрасывает равы.
Re[Елпидифор Пескарев]:
если Вы работаете под Windows XP, не стоит зариться на FW800. XP SP2 НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ полную ширину канала 800 Мбит, но сбрасывает скорость на какие-то совсем жалкие значения. то есть FW800 под виндой работает медленнее чем FW400! это сделано из-за лицензионных неурядиц. а вот XP SP1 делает все правильно. но имхо перекачка фоток - не повод жертвовать надежностью системы.
Для активизации FW800 надо ставить сторонние FW драйверы (типа Unibrain), но все равно там скорость не так велика как хотелось бы. все это живет красиво только на МАКах (и то - десктопах).
Поэтому юзайте данный кардридер с кабелем на FW400 интерфейсе. Реальная скорость с файлами и так будет значительно выше, чем по жалкому USB2.0. просто приятно и быстро работать, чего всегда не хватает при работе с CF!
кстати пиковая пропускная способность FW400 (50 Мбайт/с) вполне достаточна для этого кардридера, который более 40, как Вы сами говорите, не качает.
Для активизации FW800 надо ставить сторонние FW драйверы (типа Unibrain), но все равно там скорость не так велика как хотелось бы. все это живет красиво только на МАКах (и то - десктопах).
Поэтому юзайте данный кардридер с кабелем на FW400 интерфейсе. Реальная скорость с файлами и так будет значительно выше, чем по жалкому USB2.0. просто приятно и быстро работать, чего всегда не хватает при работе с CF!
кстати пиковая пропускная способность FW400 (50 Мбайт/с) вполне достаточна для этого кардридера, который более 40, как Вы сами говорите, не качает.
Re[Елпидифор Пескарев]:
вчера таки купил себе кардридер такой, два кабеля с ним. на буке, конечно, 4х пиновый файер вайер, с которым ридер нихрена не работает. зашел в поиск, нашел эту прелюбопытнейшую тему, огорчился, узнав, что сей ридер не работает с 4х пиновым разьемом. Скажите, у вас решилась данная проблема с подключением ридера к буку? если да то как, а то мне тоже надо думать как же его все-таки подключить - через хаб или может купить котнроллер для экпресс кард.
если кто знает - может есть еще какая-то возможность подключения, типа переходник какой для usb?
п.с. еле-еле нашел и заказал ридер в одессе, потом пол-дня обьезжал город в поисках переходника и вот те на - балалайка!
если кто знает - может есть еще какая-то возможность подключения, типа переходник какой для usb?
п.с. еле-еле нашел и заказал ридер в одессе, потом пол-дня обьезжал город в поисках переходника и вот те на - балалайка!
Re[Елпидифор Пескарев]:
Кто нибудь знает, где можно купить такие FW ридеры в Москве?
Re[Сергей Иванов]:
да я бы вам и свой продал если его как-то можно в москву доставить
Re[саша дошли]:
а сколько хотите денег?
Re[Сергей Иванов]:
извините, я уже не продаю кардридер, потому что после двухдневных поисков таки-нашел единственный в одессе pci-express с fire-wire портами полноценными. правда питание тудой через usb, придется смириться.
проверил скорость с экстримом 4м - около 18 м/сек запись\чтение. с 120х транчендом скорость не отличается от usb-шной - на уровне 2х м/сек.
нипонятно..
проверил скорость с экстримом 4м - около 18 м/сек запись\чтение. с 120х транчендом скорость не отличается от usb-шной - на уровне 2х м/сек.
нипонятно..
Re[саша дошли]:
блин посмотрите на сравнение USB и Firewire винтов
USB прокачивает по шине больше служебной инфы, поэтому скорость чуток меньше...
но ЭТО ВИНТЫ...
там на порядок бОльшая скорость чтения/записи...
вот Вы заморочились в интерфейсами...
теоретическая пропускная способность USB 2.0 и Firewire почти одинаковая...
практическая - вообще не накладывает никаких ограничений на скорость чтения/записи на карточку памяти...
Firewire - протеже Apple, USB - микрософтовско-интеловская штукенция...
о чем спор-то? все уже давно обсуждено на примере винчестеров...
картам памяти до них в даннный момент ух как далеко...
USB прокачивает по шине больше служебной инфы, поэтому скорость чуток меньше...
но ЭТО ВИНТЫ...
вот Вы заморочились в интерфейсами...
теоретическая пропускная способность USB 2.0 и Firewire почти одинаковая...
практическая - вообще не накладывает никаких ограничений на скорость чтения/записи на карточку памяти...
Firewire - протеже Apple, USB - микрософтовско-интеловская штукенция...
о чем спор-то? все уже давно обсуждено на примере винчестеров...
картам памяти до них в даннный момент ух как далеко...
Re[Xuman]:
товарищ, о чем ваш пост, почему вы тулите мне информацию за винты и служебную информацию? зачем мне сравнение винтов, мне это вообще безразлично в данный момент
какой порядок?! порядок - это, в 10 раз больше/меньше
п.с. я всего лишь выразил удивление в большом зазоре между скоростями 4го экстрима и 120х трансенда.
от: Xuman
какой порядок?! порядок - это, в 10 раз больше/меньше
п.с. я всего лишь выразил удивление в большом зазоре между скоростями 4го экстрима и 120х трансенда.
Re[саша дошли]:
саша дошли
я надеюсь, что вы приблизительно представляете во сколько раз скорость чтения с блина HDD (например с Raptor) отличается от скорости считывания с вашей карточки памяти?
с учетом накладных расходов (служебной инфы) USB
10 раз и получится!!!
по ходу я просто не понял кому ответил... есть такая тема на данном движке форума... када не охота отвечать конкретному человеку... просто берешь и нажимаешь на самого нижнего...
а вас как я понял ноут и вам просто не охота занимать свободные порты USB (их и так не много), поэтому вы и заморочились с Firewire
что же обычная ситуация...
я надеюсь, что вы приблизительно представляете во сколько раз скорость чтения с блина HDD (например с Raptor) отличается от скорости считывания с вашей карточки памяти?
10 раз и получится!!!
по ходу я просто не понял кому ответил... есть такая тема на данном движке форума... када не охота отвечать конкретному человеку... просто берешь и нажимаешь на самого нижнего...
а вас как я понял ноут и вам просто не охота занимать свободные порты USB (их и так не много), поэтому вы и заморочились с Firewire
что же обычная ситуация...
Re[Xuman]:
от:Xuman
10 раз и получится!!!
что же обычная ситуация...Подробнее
я не представляю раптор, но на своем буке с 4мя юсб и внешним диском видел неоднократно скорость передачи 23-28 м/сек между ними, на флэшках и ридерах, с которыми имел дело скорость 2-2,5 м/сек. и это порядок, но дело в том, что контроллеры флэшек и дешевых ридеров не позволяет передавать данные с высокой скоростью.
заморочился с файервайер потому что не знал, что с ним столько мороки, а заказать юсб-ридер экстрим было (да и сейчас тоже, наверное, не совсем реально). мой вроде их киева привезли, с ним даже был ЦС3 триал. походу старая какая-то партия, мне просто повезло, что ее удалось выудить через магазин.
щас еще потестил - экстрим около 20, трансенд чтение 15, запись 11.
короче, все нормально, просто вытащил-вставил карточку.