Тема закрыта

Тема ликвидирована

Всего 32 сообщ. | Показаны 1 - 20
Как работает FireWire?
---------------------
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Получил SanDisc FireWire (IEEE 1394) картридер, с ним 2 кабеля. Оба не подходят. Сегодня купил переходник с 6 на 4 контакта. Воткнул - ничего не происходит. Нужно что-то сделать программно? или он должен работать как USB и мне нужно проверять исправность кабеля и ридера?

Никогда не общался с FireWire, поэтому задаю дурацкий вопрос...

Подробнее

работает как usb, у меня диск террабайтный FireWire, тоже с переходником для ноута :)
Re[Елпидифор Пескарев]:
То же самое было. Написал точно такой же пост год назад.
Здесь FireWire мало у кого.
В вашей материнке должен быть выход на этот разъем. У меня нашелся в коробке от материнки переходник. Включил. Поставил. Ничего. Флешку 3-4 раза в картридер сунул-высунул - определилась.
Проблема в том, что не с первого раза будет определяться. Почему - предположу из-за вселенской компьютерной несовместимости. :D
Но при безопасном отключении (мне лень каждый раз это делать, проще 3-4 раза туда-сюда повтыкать) более-менее.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Спасибо откликнувшимся.

Tigra, я смотрел Поиском, ваш пост видел.

Проблема в том, что эти собаки на Адораме
http://www.adorama.com/IDSDRF901.html
пишут
Supports ONLY 6 pin and 9 pin firewire ports.

На сайте производителя ни слова об этом:
http://www.sandisk.com/Products/ProductInfo.aspx?ID=2015

Что это значит? Что даже переходник на 4-пиновый разъем не поможет? Или китайский переходник не пашет ни хрена?!

Я вроде втыкал-перетыкал много раз - вообще никаких признаков жизни:(
Re[Елпидифор Пескарев]:
В комплекте идет стандартный провод
ридер-1394
Ну и подключите к материнке 1394!
Re[Елпидифор Пескарев]:
Скорее всего переходник некачественный. Проверьте омметром сопротивление между оправами разъёмов с двух сторон, они должны быть "занулены", экранированы.
Сам пару лет назад купил переходник, кажется 4на6, ни с одним из прибамбасов, а это камера и сканер, он не заработал. А "занулённых" кабелей сейчас хоть задом жуй и все работают отлично.
Re[Tigra Girl]:
Смысла невижу так как скорость с УСБ 2 почти одинаковая:
УСБ 2 - 50мб\сек против 60мб\сек -1394.....
Re[Елпидифор Пескарев]:
4 - это только интерфейс, без питания. Потому и не работает. Это для видеокамер и пр., где питание по шине не нужно. Даже не знаю, как и быть с ноутбуком, как питание приспособить...
А выгода от FireWire большая, практически он гораздо быстрее USB работает. Изначально разрабатывался для больших скоростей, поддерживает DMA, не грузит процессор, может гарантировать полосу пропускания и давать 45Вт питания на порт. Устройства могут общаться между собой, без хоста. Каждое устройство имеет MAC адрес.
А USB разрабатывался просто как замена COM-портам. Скорость не гарантируется и сильно колеблется, процессор грузится, питания всего 2.5Вт. Два девайса между собой общаться напрямую не могут. Зато дешево и распространено.
Re[zampolit]:
Цитата:

от:zampolit
4 - это только интерфейс, без питания. Потому и не работает. Это для видеокамер и пр., где питание по шине не нужно. Даже не знаю, как и быть с ноутбуком, как питание приспособить...
А выгода от FireWire большая, практически он гораздо быстрее USB работает. Изначально разрабатывался для больших скоростей, поддерживает DMA, не грузит процессор, может гарантировать полосу пропускания и давать 45Вт питания на порт. Устройства могут общаться между собой, без хоста. Каждое устройство имеет MAC адрес.
А USB разрабатывался просто как замена COM-портам. Скорость не гарантируется и сильно колеблется, процессор грузится, питания всего 2.5Вт. Два девайса между собой общаться напрямую не могут. Зато дешево и распространено.

Подробнее

Тогда на Сандиске сволочи! Писать нужно, что не работает на 4-пиновых разъемах.

У меня есть оба, и USB и этот вот. Я хотел дома еще быстрее под карту Ducati, она по спецификации 45 мб/сек, а даже этот картридер всего 40. Ладно, поставлю его на работе (карточка нужна), а домой возьму USB...

Re[Елпидифор Пескарев]:
на 4-пиновых не работает, точно! у меня такой же кардридер, работает только на мамах с питанием по firewire. в 4 контактном его как известно нет... и это можно было бы понять самому, поскольку внешнего питания у этой штуковины нет.

вещь настолько классная тем не менее, что я ради нее бы сменил комп, чем менял ее на усб. мне повезло больше, у меня ноут - мак, а там полноценный разъем. :D
Re[Елпидифор Пескарев]:
Черт с ними, я уже заказал PCI карту с 2 портами...

Но какой Кэнон м...к, что так сделана загрузка фотографий с камеры. 118 равов он качал по этому чахлому проводку 335 секунд. Это охренеть и не встать! ведущий производитель:(
Как я не люблю извлекать карты из тушек...
Re[zampolit]:
Цитата:

от:zampolit

Подробнее

А зачем это всё кардридеру и каким флешкам сейчас недостаточно USB 2?
Re[norths]:
Цитата:
от: norths
А зачем это всё кардридеру и каким флешкам сейчас недостаточно USB 2?

Затем, что этот картридер позиционируется Сандиск как специально разработанный для карт Extreme (40 мб/сек). Его заявленная скорость именно 40. Карты Ducati имеют 45 - т.е. даже этого ридера недостаточно.

Смотреть нужно не на спецификацию USB, а на конкретный ридер. Вы почитайте описание USB SanDisk - там вообще скорость скромно умалчивается. Но ежику понятно, что там меньше 40 мб/сек, иначе они бы рвали на себе рубашки и в воздух чепчики бросали...

Кстати, и PCMCI ридер тоже скромной скоростью обладает.

Мне, вообще говоря, это не слишком критично. Но есть возможность купить не за свои деньги и достает этот беленький шнурочек от Кэнона, по которому снимки вообще не качаются, а передавливаются. По капле, как писал А.П. Чехов!..

Да, и еще можно в этом ридере сразу обрабатывать снимки - т.е. не сбрасывать на винт (на работе, допустим). Скорость обмена вполне позволяет работать без задержке.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:
от: Елпидифор Пескарев
Затем, что этот картридер позиционируется Сандиск как специально разработанный для карт Extreme (40 мб/сек). Его заявленная скорость именно 40.

Картридер НАМА 35 in 1, 7 euro, usb2, sandisk
SanDisk Extreme® IV CF до 30 мб/с доходило (по тоталкомандеру, не один раз), хотя нама скромничает на сайте.
Цитата:
от: Елпидифор Пескарев

Да, и еще можно в этом ридере сразу обрабатывать снимки - т.е. не сбрасывать на винт (на работе, допустим).
Что подразумевается под обработкой?

Если не секрет, какой смысл в extreme IV - у вас вроде кенон 400д? Сравнивал на олике 410 с ultra II -разницу только с секундомером определить можно, на диск кидать быстрее конечно, или кенон быстро на неё пишет?
Re[Елпидифор Пескарев]:
Надо внимательно спецификации читать по устройству!
Если у вас это устройство:
То там аглицким по белому написано:
"It supports FireWire 800/400 connectivity on both Windows and MAC Operating Systems."
- Это не для обычного файр-вайр порта, а для последней версии оного, ИМХО!
Тут тоже непонятки, т.е. надо выяснить 800/400 - это два типа порта или ТОЛЬКО последний тип порта (до 800Мб/сек.)
А вообще файр-вайр порты при всех плюсах капризные дивайсы из-за того, что в свое время этот стандарт не имел достаточно жестких спецификаций. Лично повезло - с этим не сталкивался (хотя лично имел до 9 девайсов с файр-вайр), но читал об этом в сети. :?
P.S.
1)Этот дивайс я бы проверил на новейшем адаптере 800Мб/сек.(PCI/PC-Card/Express Card) и не продавал, если заработает.
2)Можно поискать "Файр-вайр хаб" со своим питанием и тогда проблема подключения может разрешится также.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Не все IEEE1394 порты ( адаптеры) обеспечивают питание внешниз устройств. Иногда неохбодим внешний блок питания.
Шнуры также несколько раз попадались бракованными, причём на профессиональныу технику, сделаную не в Китае.
Re[Сергей Киреев]:
Согласен про шнуры.
Раз купился на дешевый и "не работает", т.е. глючит.
Приметы: очень длинный (более полутора метров) и без "шишечки", т.е. без фильтра.
Больше таких не покупал.
Re[norths]:
Цитата:

от:norths
Что подразумевается под обработкой?

Если не секрет, какой смысл в extreme IV - у вас вроде кенон 400д? Сравнивал на олике 410 с ultra II -разницу только с секундомером определить можно, на диск кидать быстрее конечно, или кенон быстро на неё пишет?

Подробнее

Я уже сказал - я покупаю за счет бюджета, это раз. Во-вторых, я уже проверил, на Exteme II серия из 5 рав и busy. На Ducati серия 10 равов. Ощутимо быстрее работает.

Потом она всепогодная (относительно других) и ограниченной серией. Т.е. я надеюсь на долголетнюю службу...

Под обработкой понимается ФШ или собственный софт Кэнона. Я же снимаю в рав всегда. А флешка - это нормальный накопитель, как вы помните...
Re[Сергей Киреев]:
Цитата:

от:Сергей Киреев
Не все IEEE1394 порты ( адаптеры) обеспечивают питание внешниз устройств. Иногда неохбодим внешний блок питания.
Шнуры также несколько раз попадались бракованными, причём на профессиональныу технику, сделаную не в Китае.

Подробнее

Шнуры шли в комплекте (2 варианта) от СанДиска, т.е. все по фирме. Я лишь купил переходник 6 на 4. Он действительно китайский, поэтому я и подумал на него, пока знающие люди не объяснили...
Re[niklens]:
Цитата:

от:niklens
Надо внимательно спецификации читать по устройству!
Если у вас это устройство:
То там аглицким по белому написано:
"It supports FireWire 800/400 connectivity on both Windows and MAC Operating Systems."
- Это не для обычного файр-вайр порта, а для последней версии оного, ИМХО!
Тут тоже непонятки, т.е. надо выяснить 800/400 - это два типа порта или ТОЛЬКО последний тип порта (до 800Мб/сек.)
А вообще файр-вайр порты при всех плюсах капризные дивайсы из-за того, что в свое время этот стандарт не имел достаточно жестких спецификаций. Лично повезло - с этим не сталкивался (хотя лично имел до 9 девайсов с файр-вайр), но читал об этом в сети. :?
P.S.
1)Этот дивайс я бы проверил на новейшем адаптере 800Мб/сек.(PCI/PC-Card/Express Card) и не продавал, если заработает.
2)Можно поискать "Файр-вайр хаб" со своим питанием и тогда проблема подключения может разрешится также.

Подробнее

Спасибо за пояснения. Я ж написал, что никогда не пользовался... А лезть читать я не люблю без конкретного повода.

Особое спасибо за идею о хабе! Это я не допетрил... Правда, это лишний девайс, снижающий мобильность ноута - но я взгляну, что есть на рынке...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.