Телевик на Nikon D 5100

Всего 38 сообщ. | Показаны 21 - 38
Re[Andrey mih]:
Цитата:
от: Andrey mih
Эти зумы сильно превысят 30т. бюджет,да и для белок и птичек в парке вполне хватит 300мм.

Вот честно скажу, бюджет мне не назвали, сказали только что позволяет! Насколько не знаю. Так что варианты все принимаются, а там уж им решать! Главное что бы стабилизатор, автофокус и оптические свойства и фокусное не меньше 300 мм, на меньше только мучение одно, даже для парка с белками. По себе знаю.
Re[Олег Каледин]:
Цитата:
от: Олег Каледин
Это полезная информация для человека.
Я на Каноне сижу, здесь я уж и сам не плохо оптику знаю. А вот Никон увы, совсем не знаком, могу ошибиться в выборе, у него пошире наверное линейка телевиков.

Учитывая,что в d5100,да и вашем 60d нет поправок фронтбек фокуса брать сигмотамроны опасно-можно крупно вляпаться в сервисную юстировку,тем более зума,может быть неизлечимо.
Re[Олег Каледин]:
Появился новый 70-300 VR DX (кропнутый) в р-не 12 т.р.
Re[Олег Каледин]:
Ну если бюджет позволяет ...
по порядку приоритетов
800/5.6 - цена космическая, есть на ебеях, вес если не вру - примерно треть пуда
600/4, 500\4 - немножко подешевле, чуть полегче :)

Если уйти из космического сектора
тамрон и сигма 150-600 , 50-500, 150-500

Больше для охоты с подхода ничего нет :(
Re[Олег Каледин]:
Цитата:

от:Олег Каледин
Вот честно скажу, бюджет мне не назвали, сказали только что позволяет! Насколько не знаю. Так что варианты все принимаются, а там уж им решать! Главное что бы стабилизатор, автофокус и оптические свойства и фокусное не меньше 300 мм, на меньше только мучение одно, даже для парка с белками. По себе знаю.

Подробнее

Тогда Sigma AF 150-500mm f/5-6.3 APO с рук его можно найти за 30, с ходу на Авито нашел несколько. 300 - это все-таки мало; для всего кроме фотоохоты годится, но для охоты мало.
Re[Andrey mih]:
Цитата:
от: Andrey mih
В зтом бюджете ничего лучше,чем 70-300vr на ум не приходит.На кроп 300 вполне хватит,а качество и стаб весьма достойны.

Не хватит... пробовал кеноновский 75-300...ниочем. Поэтому только с УЗ хожу (1000 мм в эфр) и то бы иногда поболее нужно. Белок же, городских синиц ( разных) и воробьев можно снимать обычным компактом в фас и профиль...эта категория не критерий для фотоохоты.

DSCN5525.JPG
Re[Олег Каледин]:
Если все же не рассматривать проффиксы по цене за 2-3 тыщи баксов (на д5100 было бы очень-очень-очень странно брать такие), то варианты следующие:
1) самый дешевый из хороших вариантов - никон 70-300 вр, который полнокадровый. Не самый быстрый автофокус у него, ну и на 300мм несколько мыльно, но на 270мм уже все хорошо. Летящую птицу поймать сложновато, но для большинства сюжетов скорости хватает. Резкость между 70 и 270мм вполне хорошая с открытой. Новые кроповые 70-300 судя по редким отзывам в сети не фонтан и по скорости и по резкости, но сам не пробовал. 55-300вр очень медленно фокусируется, сильно мыльный, причем даже прикрытие не помогало особо в моем случае. Более старый и дешевый 55-200вр в этом плане мне показался намного лучше, но там всего 200мм, Вашим знакомым может не хватить.
2) следующий вариант по цене - сигма 150-500ос. Новой уже нет, но как и говорили выше, за 25-30 тысяч можно найти б/у в отличном состоянии. У этой сигмы вполне приличный стаб, довольно неплохая резкость (опять же, если не выкручивать на ровно 500мм, а останавливаться на 450мм - разница в фокусном небольшая, а резкость заметно падает), приемлемый вес в районе 2 кг и нормальный по скорости и цепкости автофокус. Я для фотоохоты пользуюсь именно им.
3) тамрон 150-600вс и сигма 150-600ос. Как по мне, если нет ограничения в бюджете и надо что-то реально длинное, то эти варианты наиболее подходят для начинающих и продвинутых фотографов. Тут и резкость приятная (опять же не считая края фокусных), и стаб, и автофокус пошустрее чем в сигме 150-500ос и никоне 70-300вр. А еще пылевлагозащита (правда, на д5100 ее нет, так что тут не очень важно).
4) Новый никон 200-500 5.6вр за вполне логичные для него 100 тысяч рублей - тоже отличный вариант. Если совсем с деньгами хорошо, то можно его брать. Тут и резкость и качество и скорость автофокуса. Сам его не пробовал, но по отзывам он весьма хорош.
Ну и пару размышлений на тему. д5100 для фотоохоты не лучший вариант, если с бюджетом все хорошо, почему не взять д7100 (я уж не говорю о д500). Ну и чисто теоретически, можно еще взять 70-200 2.8вр2 с экстендером. Будет и хороший портретный зум и супертелезум в одном флаконе.
Re[Олег Каледин]:
Наверно лет 6.. Nikkor70-300G VR если коротко..СУПЕР!!! притом ВСЁ и стаб и АФ и картинка.. классическая никоновская картинка от объектива высшего класса..очень похожа на картинку с 16-85 И белок ловил и гоночные катера ,а прошлым летом гоночные катамараны.и военные корабли..)) в веткe про D300s есть кадры на празниках Аврору вечером..и даже без штатива..) стаб супер Для D5100 будет идеально
Re]:
Большое спасибо друзья, очень помогли! Теперь понятно из чего выбирать!
Re[Олег Каледин]:
Я тут пока ехал на работу, подумал, что наверно, наиболее оптимальным вариантом на попробовать в городском парке, где птички подпускают раза в 2-3 ближе, чем в лесу, будет 70-300. А вот когда человек поймет, что это его, тогда можно и 600-800 мм взять.
Re[Олег Каледин]:
Цитата:

от:Олег Каледин
Нет, как я понял бюджет там позволяет, но все таки все стараются найти оптимальный вариант, конечно же с учетом качества.
Скажите, у Никона есть два объектива 70-300:
Nikon 70-300 mm f/4.5-5.6G AF-S IF-ED VR для ФФ
Nikon 70-300mm f/4.5-6.3G ED VR AF-P DX для кропа
Какой из них лучше?
И вот что можно сказать по этой модели:
Nikon 55-300 f/4.5-5.6G ED DX VR AF-S
Для автора будет крайне полезна информация так сказать из живых уст.

Подробнее

Объективы AF-P - НЕ СМОТРИТЕ.
Они просто не совместимы с 5100.
Пруфлинк http://www.nikon.ru/ru_RU/product/nikkor-lenses/auto-focus-lenses/dx/zoom/af-p-dx-nikkor-70-300mm-f-4-5-6-3g-ed#overview
Читайте внизу мелкий шрифт. AF-P поддерживается начиная с 5200, и то насколько я помню для этого надо обновить прошивку (а здесь могут быть грабли с объективами сторонних производителей). Из коробки поддержка в 3400/5500 (здесь могу ошибаться).
Re[Олег Каледин]:
И раз 70-300 почитайте здесь еще.
http://radojuva.com/2015/10/tamron-di-sp-70-300-vc-usd/#top
Внизу есть комментарии.
Re[Саша Романович]:
Цитата:
от: Саша Романович
И раз 70-300 почитайте здесь еще.
http://radojuva.com/2015/10/tamron-di-sp-70-300-vc-usd/#top
Внизу есть комментарии.

Понял, спасибо! перенаправил ссылку на эту ветку человеку который спрашивал! От него большое спасибо!
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Появился новый 70-300 VR DX (кропнутый) в р-не 12 т.р.

Если внимательно про него почитаете, то обнаружите, что управление диафрагмой (или следящий АФ - не помню точно, но какая-то фишка там есть) поддерживается только на новых тушках - D3300/5300/7100 и старше, т.к. управление только через меню тушки, а в старых камерах этого пункта нет....
Так что при покупке ТС рекомендуется быть внимательней....
Re[Sergei-62r]:
Цитата:
от: Sergei-62r
Так что при покупке ТС рекомендуется быть внимательней....

Большое спасибо за предупреждение, ТС учел эти замечания и будет исходить из них при выборе.
Re[Олег Каледин]:
Nikon 70-300 mm f/4.5-5.6G AF-S IF-ED VR хорош по скорости фокусировки и стабилизации, после 270 мм начинает заметно мылить (есть такая особенность у модели при использовании на кропе). На старших тушках типа D7000 фокусируется точно по центральной точке даже сквозь довольно плотные ветки. В комплекте отличная большая лепестковая бленда, кольцо зума большое и удобное.
Nikon 55-300 f/4.5-5.6G ED DX VR AF-S только на кроп, фокусировка по сравнению с 70-300 очень медленная, по качеству картинки сопоставим, заметно легче, бленда не лепестковая.
Максимального фокусного в 300 мм для съёмки мелких птиц часто недостаточно, приходится сильно кропить при постобработке, от этого теряется качество, тем более что объективы достаточно тёмные и приходится задирать исо.
Tamron SP AF 150-600mm f/5-6.3 очень хвалят многие обзорщики, диапазон фокусных самый подходящий, но реально он очень большой, обратите внимание на это при выборе.
Re[Олег Каледин]:
Nikon 55-300 f/4.5-5.6G ED DX VR AF-S
очень медленно фокусируется. Я бы его не рекомендовал. Старый 300/4 относительно недорогим был.
Re[Sergei-62r]:
Цитата:
от: Sergei-62r
Если внимательно про него почитаете, то обнаружите...

что несколькими сообщениями выше уже уточнили. ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.