Друзья, Никонисты, подскажите хороший телевик на Nikon D 5100 - цель фотоохота. Нужен не мне, в Никоновской оптике очень слабо разбираюсь, где там есть, нет отвертки и т.д.. Бюджет позволяет, можно советовать и для кропа и для ФФ. Так же сторонние производители Сигма, Тамрон. Интересуют оптические качества в первую очередь и конечно же стабилизатор!
Просто что бы не вводить в заблуждение человека, и не переплачивать за полнокадровую оптику, может есть кроповый вариант дешевле полнокадрового.
Или ткните в существующую ветку, по Никону не помню такую, за исключением бюджетного варианта. Но можно и не бюджетный. Все варианты рассматриваются.
Спасибо заранее!
Телевик на Nikon D 5100
Всего 38 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Телевик на Nikon D 5100
Re[Олег Каледин]:
Для фотохоты? из родных никкоров - 200-400, 400/2,8, 500/4, 600/4. Из неродных Сигма и Тамрон 150-600. Есть еще никкор 800/5,6, но я его вообще не видел...
Re[Олег Каледин]:
от: Олег Каледин
есть кроповый вариант дешевле полнокадрового
не бюджетный. Все варианты рассматриваются.
Все последние кроповые варианты сделаны экономнее и медлительнее по автофокусу (могут не успеть) полнокадрового Nikkor AF-S 70-300VR.
Но и 70-300 для фотоохоты не идеал. Птицы близко не подпускают (нужно из засидки) и т д... Поэтому фотоохотники в дальнейшем переходят на еще более $ 80-400, фикс 300 с экстендером и т д - про фотоохоту есть в инете материалы и на форумах ветки...
Re[Олег Каледин]:
А это смотря как и кого снимать.
Если из лося/кабана/ медведя из засидки на прикорме - то можно обойтись 200 -300 мм
А если гаичек/корольков с подхода - то может не хватить и 800
Если из лося/кабана/ медведя из засидки на прикорме - то можно обойтись 200 -300 мм
А если гаичек/корольков с подхода - то может не хватить и 800
Re:
Друзья спасибо от меня и человека который спросил совета!!! Снимать птичек, белочек... Следим за веткой!
Re[Олег Каледин]:
Tamron 150—600. Моя мечта.
Re[Олег Каледин]:
птичек, белочек...
еще наверно и с подхода ... в лесу ...
Тогда чем длиннее и светосильнее- тем лучше :D
Одна беда - дорого и тяжело :(
еще наверно и с подхода ... в лесу ...
Re[segenr]:
от: segenr
Tamron 150—600. Моя мечта.
Да слышал про него много хорошего!!! Спасибо!!!
Re[Ark]:
от: Ark
Я все понимаю, что чем длиннее но, человек готов рассмотреть все варианты и от среднего бюджета в 30 т.р. и до ... Фокусное главное не меньше 300 мм. Но сам я совсем не знаю никоновскую оптику. Поэтому просто боюсь посоветовать не то! Так что человек будет очень рад Вашим советам.
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Для фотохоты? из родных никкоров - 200-400, 400/2,8, 500/4, 600/4. Из неродных Сигма и Тамрон 150-600. Есть еще никкор 800/5,6, но я его вообще не видел...
Спасибо Юрий!!! Просто не видел некоторых в магазинах. Очень редко интересовался линейкой оптики Никона.
Re[Олег Каледин]:
Весьма хвалят 200-500mm f/5.6E AF-S ED VR.
Re[Dmitry_ZA]:
от: Dmitry_ZA
Весьма хвалят 200-500mm f/5.6E AF-S ED VR.
Спасибо!!!
Re[Олег Каледин]:
от:Олег Каледин
Я все понимаю, что чем длиннее но, человек готов рассмотреть все варианты и от среднего бюджета в 30 т.р. и до ... Фокусное главное не меньше 300 мм. Но сам я совсем не знаю никоновскую оптику. Поэтому просто боюсь посоветовать не то! Так что человек будет очень рад Вашим советам.Подробнее
В зтом бюджете ничего лучше,чем 70-300vr на ум не приходит.На кроп 300 вполне хватит,а качество и стаб весьма достойны.
Re[Andrey mih]:
от: Andrey mih
В зтом бюджете ничего лучше,чем 70-300vr на ум не приходит.На кроп 300 вполне хватит,а качество и стаб весьма достойны.
+100
Re[Andrey mih]:
Нет, как я понял бюджет там позволяет, но все таки все стараются найти оптимальный вариант, конечно же с учетом качества.
Скажите, у Никона есть два объектива 70-300:
Nikon 70-300 mm f/4.5-5.6G AF-S IF-ED VR для ФФ
Nikon 70-300mm f/4.5-6.3G ED VR AF-P DX для кропа
Какой из них лучше?
И вот что можно сказать по этой модели:
Nikon 55-300 f/4.5-5.6G ED DX VR AF-S
Для автора будет крайне полезна информация так сказать из живых уст.
Какой из них лучше?
Для автора будет крайне полезна информация так сказать из живых уст.
Re[Олег Каледин]:
Друзья, Никонисты, подскажите хороший телевик на Nikon D 5100 - цель фотоохота. Нужен не мне, в Никоновской оптике очень слабо разбираюсь, где там есть, нет отвертки и т.д.. Бюджет позволяет, можно советовать и для кропа и для ФФ. Так же сторонние производители Сигма, Тамрон. Интересуют оптические качества в первую очередь и конечно же стабилизатор!
Просто что бы не вводить в заблуждение человека, и не переплачивать за полнокадровую оптику, может есть кроповый вариант дешевле полнокадрового.
Или ткните в существующую ветку, по Никону не помню такую, за исключением бюджетного варианта. Но можно и не бюджетный. Все варианты рассматриваются.
Спасибо заранее!Подробнее
Для фотоохоты кроповых линз не бывает - кроповые линзы кончаются за 300, а этого для фотоохоты мало. Мне 100-400 на полном кадре кое-как хватает только потому, что на 24х36 можно кропить, и то, постоянно облизываюсь на Tamron SP AF 150-600mm f/5-6.3 (или Sigma AF 150-600mm f/5.0-6.3), что и Вам советую. Оба стабилизированные, оба с прекрасной картинкой и оба именно для фотоохоты, все что меньше - игрушки для зоопарков, пока не было массовых 600 ставили экспандеры на 300, но это совсем не та картинка.
Неавтофокусные 500, 800, даже 1200 видел - все в топку, не попадете.
Re[Олег Каледин]:
Нет, как я понял бюджет там позволяет, но все таки все стараются найти оптимальный вариант, конечно же с учетом качества.
Какой из них лучше?
Для автора будет крайне полезна информация так сказать из живых уст.Подробнее
Брать надо только 70-300g af-s if-ed vr,другие сильно уступают по резкости,скорости автофока,стабилизатору,надёжности конструктива-на себе не надо кроить,будет обидно,да и разница в цене невелика.
Re[Andrey mih]:
от: Andrey mih
Брать надо только 70-300g af-s if-ed vr,другие сильно уступают по резкости,скорости автофока,стабилизатору,надёжности конструктива-на себе не надо кроить,будет обидно,да и разница в цене невелика.
Спасибо!!!
Re[Spector]:
от:Spector
Для фотоохоты кроповых линз не бывает - кроповые линзы кончаются за 300, а этого для фотоохоты мало. Мне 100-400 на полном кадре кое-как хватает только потому, что на 24х36 можно кропить, и то, постоянно облизываюсь на Tamron SP AF 150-600mm f/5-6.3 (или Sigma AF 150-600mm f/5.0-6.3), что и Вам советую. Оба стабилизированные, оба с прекрасной картинкой и оба именно для фотоохоты, все что меньше - игрушки для зоопарков, пока не было массовых 600 ставили экспандеры на 300, но это совсем не та картинка.
Неавтофокусные 500, 800, даже 1200 видел - все в топку, не попадете.Подробнее
Эти зумы сильно превысят 30т. бюджет,да и для белок и птичек в парке вполне хватит 300мм.
Re[Spector]:
от: Spector
постоянно облизываюсь на Tamron SP AF 150-600mm f/5-6.3 (или Sigma AF 150-600mm f/5.0-6.3), что и Вам советую.
Это полезная информация для человека.
Я на Каноне сижу, здесь я уж и сам не плохо оптику знаю. А вот Никон увы, совсем не знаком, могу ошибиться в выборе, у него пошире наверное линейка телевиков.