Какой выбрать из перечисленных для портретов и природы:
Canon 55-25- is ll (сильно ли он отличается пол качеству фото от 1й версии или не принципиально какую покупать?)
Canon 55-250 is stm
Canon 70-300- is usm
Canon 70-210 f4
или 70-200 f4 без стаба(но это уже предел по стоимости)
В дальнейшем планирую приобретение 85 1,8 для портретов.
Телевик на Canon 700d
Всего 20 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Телевик на Canon 700d
Re[Фин]:
А вам телевик вообще для каких задач? Я например на 600-1000 зубы точу, он мне нужен для съемок города с господствующих высот и для астрофото впоследствии, только вот у меня со штативом затык пока что. Что Вы снимаете?
Re[voenruk]:
Как это зачем???
чтобы был)
И размерами побольше) по авторитетнее выглядеть хочется)))
А если серьезно, фото природы, брат у меня охотник, вот планирую с ним походить, он с для пищи телесной а я для духовной) ну и портреты интересно поснимать, телевики в этом плане тоже хорошо справляются.
чтобы был)
А если серьезно, фото природы, брат у меня охотник, вот планирую с ним походить, он с для пищи телесной а я для духовной) ну и портреты интересно поснимать, телевики в этом плане тоже хорошо справляются.
Re[Фин]:
Canon 55-250- is ll (сильно ли он отличается пол качеству фото от 1й версии или не принципиально какую покупать?) - от первой версии качеством снимков не отличается.
Canon 55-250 is stm - в отличие от первого позволит снимать на вашей тушке видео с непрерывным АФ
Canon 70-300- is usm - даже не рассматривайте. Очень посредственно.
Canon 70-210 f4 - староват, разрешайки для кропа может оказаться недостаточно
или 70-200 f4 без стаба(но это уже предел по стоимости)- наиболее хороший по качеству из всех перечисленных. Но без стаба....
От себя добавлю Тамрон 70-300VC
Re[Фин]:
Если для фотоохоты,то с фокусными в пределах 70-300 хорошо подходят для зоопарка.Для серьезных условий длиннее нада...
Выбирайте со стабом.
Обычно фотоохотник нармальному охотнику сильно мешает
Не совмещается приятное с полезным,камера убирается в сумку.Если только брат пойдет без ружжа.
Выбирайте со стабом.
Обычно фотоохотник нармальному охотнику сильно мешает
Re[Мёрзлая Собака]:
от:Мёрзлая Собака
Если для фотоохоты,то с фокусными в пределах 70-300 хорошо подходят для зоопарка.Для серьезных условий длиннее нада...
Выбирайте со стабом.
Обычно фотоохотник нармальному охотнику сильно мешаетНе совмещается приятное с полезным,камера убирается в сумку.Если только брат пойдет без ружжа.
Подробнее
Ну на кропе 70-300 превращаются в 110-480, а это уже нормально. С остальным согласен.
Re[Фин]:
Ну а есличто то вроде Beroflex 500mm 1:8 ? Да, без автофокуса и на М42, но дешевый, так что в лес/болото/горы брать не жалко, конструктивно предусмотрено крепление для штатива т.е. можно придумать что то типо сошек, так что стаб и не особо нужен(ИМХО), упор лежа, масксеть и ловить цель=)
Re[AndrewVS]:
от:AndrewVS
Canon 55-250 is stm - в отличие от первого позволит снимать на вашей тушке видео с непрерывным АФ
Canon 70-300- is usm - даже не рассматривайте. Очень посредственно.
Canon 70-210 f4 - староват, разрешайки для кропа может оказаться недостаточно
или 70-200 f4 без стаба(но это уже предел по стоимости)- наиболее хороший по качеству из всех перечисленных. Но без стаба....
От себя добавлю Тамрон 70-300VCПодробнее
Сейчас тестирую видео на 18-55 стм - фокус медленный, на panasonic lx7 фокусируется моментально можно сказать.
К стати теперь я понял что такое темное стекло.......блин на lx7 я снимал в основном на 2,8-4, мне не приходилось так высоко задирать исо при съемке в тех же условиях(я ожидал другого результата чет даже расстрился, щас смотрю полученные фото........хотя есть надежда что это руки еще не привыкли к кенону).
70-300 ис усм я почитал на форуме много отзывов положительных.....чет удивился вашему ответу( в первую очередь рассматривал его к покупке.
Re[Фин]:
70-300- is usm использую на полном кадре вместо эльки когда мне нужно 200-300.Полет нормальный,только морда вращается.Стабильнее по АФ чем тамрон 70-300vc, но стаб похуже,зато без неожиданностей.Конструктив даже этого старья лучше чем у Тамрон.
Re[Фин]:
от:Фин
Как это зачем???
чтобы был)
А если серьезно, фото природы, брат у меня охотник, вот планирую с ним походить, он с для пищи телесной а я для духовной) ну и портреты интересно поснимать, телевики в этом плане тоже хорошо справляются.Подробнее
Для портретов возьмите 135/2 Л :)
Для фотоохоты вам 70-300 ни к селу ни к городу - правильно вам сказали - он годится для городских парков и зоопарков.
Сейчас вышел новый телевик Тамрона:
Tamron 150-600mm F5-6.3 Di VC USD
Он как раз подойдёт и для фотоохоты...
А уж выглядеть будете авторитетнее некуда...
Ну и мышцы накачаете - он тяжеловат вообщето - около 2 кг ;)

Re[mikio]:
Для портретов планирую взять 85 1.8.
Re[Фин]:
от: Фин
Для портретов планирую взять 85 1.8.
Тоже нормально
Re[Фин]:
Так и что? Непонял что выбрать то??? Все кроме 70-300 ис усм?
Re[Фин]:
Так и что? Непонял что выбрать то??? Все кроме 70-300 ис усм?
Я в той же ситуации брал 55-250 родной, а потом (через год) поменял его на 70-200/4LIS.
Re[AndrewVS]:
от: AndrewVS
Я в той же ситуации брал 55-250 родной, а потом (через год) поменял его на 70-200/4LIS.
И как? ощутима разница? Вы его на чем эксплуатируете? тоже на кропе?
Re[AndrewVS]:
от: AndrewVS
Ну на кропе 70-300 превращаются в 110-480, а это уже нормально. С остальным согласен.
То есть на кропе приближать станет как на 480 при полном кадре? Я думал, что только угол зрения сократится, как будто картинку по краям покропали, а приближение такое же остается.
Re[Фин]:
И как? ощутима разница? Вы его на чем эксплуатируете? тоже на кропе?
Разница ощутима, тогда на 60Д снимал.
Re[Utopi]:
от: Utopi
То есть на кропе приближать станет как на 480 при полном кадре? Я думал, что только угол зрения сократится, как будто картинку по краям покропали, а приближение такое же остается.
Ну ЭФР термин же придумали зачем-то. Вот ЭФР объектива 300мм на кропе 1,6 и будет 480мм. Ессно изменяется только угол и можно сказать что картинку как-бы откропили, НО! смотрите какая штука: если разрешение кропа 18мп, то это как-бы кроп из ФФ разрешением 46мп. :D
Re[AndrewVS]:
от:AndrewVS
Ну ЭФР термин же придумали зачем-то. Вот ЭФР объектива 300мм на кропе 1,6 и будет 480мм. Ессно изменяется только угол и можно сказать что картинку как-бы откропили, НО! смотрите какая штука: если разрешение кропа 18мп, то это как-бы кроп из ФФ разрешением 46мп. :DПодробнее
Фактически это как дигитальный зум. Что, разумеется, требует лучшего качества оптики, чтобы разрешить эту виртуальную матрицы в 46мп ;)
Re[mikio]:
от: mikio
.... Что, разумеется, требует лучшего качества оптики, чтобы разрешить эту виртуальную матрицы в 46мп ;)
Ну как-бы, да. И она не виртуальная, а вполне себе реальная. Просто там от нее обрезок стоит. :D