Тема закрыта

Телевик для Canon EOS 550D Body

Всего 42 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Rainbow23]:
Я так понял, это фото на Canon EF 70-300mm f/4.0-5.6 IS USM
Очень похоже на обычную "шевелёнку", сцена достаточно тёмная, по этму предполагаю, что это именно так.
Если есть возможность, то приобретайте 100-400, главное потом не разочароваться от того, что ожидания "шедевратора" не совпадут с реальными возможностями данного объектива.
Для себя уже давно выяснил, что как только возникает "зуд в нижней части спины" и хочеться купить очередной объектив, то иду на славный сайт
https://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx
подставляю то что есть и то, что хочется, сравниваю при различных условиях, при различных камерах, и в подавляющем большинстве случаев, "как бабка пошептала" :-) ибо разница между "L" серией и КИТом, ну настолько не значительна, что для обывателя просто не имеет смысла тратить деньги на "кормление империалистических акул" :-) в соседней ветrе есть canon 50/1.0, в здравом уме никто не купит за такие деньги этот объектив, более того, в своё время фотографы "проголосовали кошельком" за то, чтобы его сняли с производства, не покупали его и всё, ибо сомнителен он (мягко говоря), это является хорошим примером, как маркетологи засерают мозги и вынуждают покупать то, что , по сути, не нужно и совершенно не оправданно.
Не попадитесь на это.
Re[negodun]:
Ладно пока не будем торопиться, поснимаем 18-135 и советскими объективами...
Re[Олег Каледин]:
Цитата:
от: Олег Каледин
Да, в камерах Кенон нет автофокуса, автофокус есть в объективах.
.

Ага... А датчики автофокуса и блок управления автофокусом где находятся, в хоботе у слона?
Re[RFT]:
Перед новогодняя неразбериха !!
У меня еще недавно была мысль купить к моему объективу 18 -135 мм такую прибамбасу

Viltrox C-AF 2XII удлинитель телеконвертера Автофокус Крепление объектива для Canon EOS EF объектив

И хорошо не взял, у меня 18 -135 EF-S.
Re[Rainbow23]:
Первый 100-400L и 300/4L IS USM в свое время рекомендовали, как самые доступные L-объективы для фотоохоты. я тогда купил 300/4, ни разу не пожалел на тот момент. Сейчас на вторичке они стоят примерно одинаково. От телеконвертеров отказался, картинка с ними становится только хуже. Последние версии объективов, вроде 300/2.8 и конвертеры последних выпусков, конечно значительно лучше работают вместе.
Re[DmitriB]:
Вопрос не в цене, а совместимости с 550Д( это про300/4L IS USM ) , коррекцию не надо делать... ??
И будет хорошая картинка? Вроде я видел здесь обсуждение этого объектива и фото. Я смотрю обсуждения, а используют более современные тушки..
Re[Rainbow23]:
Цитата:

от:Rainbow23
Вопрос не в цене, а совместимости с 550Д( это про300/4L IS USM ) , коррекцию не надо делать... ??
И будет хорошая картинка? Вроде я видел здесь обсуждение этого объектива и фото. Я смотрю обсуждения, а используют более современные тушки..

Подробнее

Зависит от умения снимать. Если просто вскинуть как ружье и щелкнуть пролетающую птицу или воробья в 10 метрах, то ничего хорошего не получится. Если снимать птицу на таком расстоянии, чтобы она заняла половину или хотя бы треть кадра, и при хорошем свете, со штатива или с рук но без шевеленки, то получится неплохо.
Перед покупкой объектива сделайте с ним десяток другой кадров, и сами оцените результат.
Re[Rainbow23]:
Цитата:
от: Rainbow23
И будет хорошая картинка?
Картинка будет плохая!
Вы не правильные настройки выбираете для съёмки.
ISO100, 1/100сек на 300мм это в корне не правильно.

Покупка дорогого, белого объектива с красным колечком не сделает ваши фотографии лучше.

Прислушайтесь к советам DmitriB
Re[Rainbow23]:
И объектив в примере не Canon EF 70-300mm f/4.0-5.6 IS USM
а Canon EF 75-300mm f/4-5.6 III USM, это без стабилизации, которая ох как помогает на "длинном конце" Хотя уже то, что автору удалось сделать не смазанный в хлам кадр на таких установках выдержки на 300 мм., делает честь автору. Если это "с рук" конечно
Re[negodun]:
Цитата:
от: negodun
И объектив в примере не Canon EF 70-300mm f/4.0-5.6 IS USM
а Canon EF 75-300mm f/4-5.6 III USM
Точнее Canon EF 75-300mm f/4-5.6 USM (то есть первая версия этого объектива).

У меня был Canon EF 75-300mm f/4-5.6 III (без USM). Сейчас у меня Canon EF 70-300mm f/4.0-5.6 IS USM.

На фокусных расстояниях от 75 до 200мм дают примерно одинаковую картинку. Но на 300мм Canon EF 75-300mm f/4-5.6 III намного хуже, снижается резкость, очень сильная хроматическая аберрация.
Re[Rainbow23]:
Цитата:
Брал у друга такой Canon EF 70-300mm f/4.0-5.6 IS USM , ну это не то ....
Объектив выглядел вот так?
Re[e_dimas]:
Вроде похоже - друг брал несколько лет назад с рук за 10тр.
Re[e_dimas]:
Я когда снимал этим объективом , только первый раз. У меня друг снимает только в полном авто, я стараюсь только приоритете диафрагмы.
А вот первый снимок с советским объективом и пару снимков с объективом 18-135.. Ну как, тоже плохо?

Re[DmitriB]:
Цитата:

от:DmitriB
Зависит от умения снимать. Если просто вскинуть как ружье и щелкнуть пролетающую птицу или воробья в 10 метрах, то ничего хорошего не получится. Если снимать птицу на таком расстоянии, чтобы она заняла половину или хотя бы треть кадра, и при хорошем свете, со штатива или с рук но без шевеленки, то получится неплохо.
Перед покупкой объектива сделайте с ним десяток другой кадров, и сами оцените результат.

Подробнее

Я понял вас, я уже не смогу так быстро сделать - просто вскинуть как ружье и щелкнуть пролетающую птицу или воробья в 10 метрах
Вот фото снимал с 10 метров и то еще не очень понимал как настроить фотик. Штатив имею( взял недавно) - можно ставить на три ножки , можно разобрать и будет одна ножка.

Re[e_dimas]:
Цитата:
от: e_dimas
Картинка будет плохая!
Вы не правильные настройки выбираете для съёмки.
ISO100, 1/100сек на 300мм это в корне не правильно.

Я сам знаю , что плохо получилось , но я учусь. А какие бы вы, параметра поставили? Просто в первые снимал этим объективом...

Re[Rainbow23]:
Выбирайте фокусировку по центральной точке, фокусируетесь на объекте, а потом, не отпуская кнопку формируете кадр Похоже у вас автовыбор точки фокусировки стоял по всем возможным, а так камера фокусируется на том, что поближе и что поконтрастнее, в итоге фокус на ветках, на дереве, но не на объекте, ну и про шевелёнку не забывайте, ставьте выдержку минимально возможную (цифра больше), это достижимо в режиме "Аv" либо увеличением ISO (больше 800 не надо, шумы будут очень заметны и при подавлении уйдут детали),, либо открытием диафрагмы на максимум, тут тоже есть "подводный камень", все, совершенно все, объективы на максимальной диафрагме теряют в детализации, так что надо искать "золотую середину" , где и деталезация хороша, и диафрагма прикрыта и ISO не надо задирать до шумных состояний.

P/S А вообще, мне эта тема Ваша, напоминает такой лёгкий безобидный троллинг, Вы уже 5 лет на форуме, выкладываете вполне технически качественные фотографии, местами даже складывается впечатление, что проводилась обработка в чём-то типа Camera Raw и такие странные вопросы задаёте из разряда "первый класс-вторая четверть".
Re[negodun]:
Цитата:

от:negodun

P/S А вообще, мне эта тема Ваша, напоминает такой лёгкий безобидный троллинг, Вы уже 5 лет на форуме, выкладываете вполне технически качественные фотографии, местами даже заметна обработка в чём-то типа Camera Raw и такие странные вопросы задаёте из разряда "первый класс-вторая четверть".

Подробнее

Да на форуме давно, купил зеркалку еще 2016 году, попробовал и забросил . А в этом году весной опять вернулся и стал учиться снимать. Насчет качественные фото - есть обработка Camera Raw и в дальнейшем в фотошопе. Это единичные кадры, вот снял на пару гигов и только один кадр , можно сказать получился.
Не знаю , смотрели , что у меня получается , как занялся в этом году фотографированию. Если вам не трудно - посмотрите по этой ссылке мое фото.

https://fotoload.ru/fotosets/3542/

Re[Rainbow23]:
Я не мню из себя "великого фотографа", я инженер, я понимаю физику процесса и могу критически и адекватно относится к технической части вопроса, стараюсь никого не судить и не критиковать (ну на сколько получается конечно), главный критерий, я считаю, занятия фотографией в любительском сегменте, это чтобы самому нравилось, если вам нравится, и вы получаете удовлетворение и удовольствие от процесса и результата, то это именно то, что Вам надо. Вопрос мнения окружающих должен возникать только тогда, когда занятие фотографией переходит в разряд профессиональной деятельности, т.е. продажа, реклама и просто зарабатывание этим на жизнь, вот тогда Вам придётся делать то, что нравиться основной части населения этой планеты, и поверьте, это весьма противно, потому, что мнение большинства вполне может не совпадать с Вашим, но приходится свои хотелки оставить, а удовлетворять клиента и делать даже то, что вам не хочется.
Re[Rainbow23]:
Один товарищ посоветовал - Для кропа хороший телевик Canon EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS STM.. Резкий, легкий, с отличным автофокусом и стабилизатором.
Re[Rainbow23]:
Цитата:
Один товарищ посоветовал - Для кропа хороший телевик Canon EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS STM.. Резкий, легкий, с отличным автофокусом и стабилизатором.
Этот объектив вам советовали во втором сообщении этой ветки.
Вы задаёте одни и те же вопросы.

Вы ждёте от нас благословения?

Я могу написать вам целый список объективов, которые подходят для фотографирования птиц, но вам это не поможет.
Вам нужно решится и купить объектив. (какой ни будь)

Canon EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS STM - Хорош для начала.
Canon EF 70-300mm f/4-5.6 IS II USM - Ещё лучше.
Canon EF 100-400mm f/4.5-5.6L IS II USM - Ещё лучше.
И так далее.......

Я выбрал Canon EF 70-300mm f/4-5.6 IS USM и очень доволен результатом.
Использую этот объектив с EOS 50D и EOS 6D.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта