Тема закрыта

Телевик для Canon EOS 550D Body

Всего 42 сообщ. | Показаны 1 - 20
Телевик для Canon EOS 550D Body
Всем привет! У меня в наличие Canon EOS 550D Body и объектив Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS Все это хорошо и я доволен.Но хочется взять еще телевик для этой зеркалке. Вот не знаю какой взять. Подороже вроде не подойдут, так как в моей зеркалке нет автофокусировка .
Что можете посоветовать, просто снимать птиц с моим объективом , очень сложно и приблизить объект не получится . Или слишком мелко или очень зернисто получается после обработки в программе. Нету резкости и качества снимка, а подойти близко к птицам не получится.
Извините, если что не так написал....
Re[Rainbow23]:
Цитата:

от:Rainbow23
Всем привет! У меня в наличие Canon EOS 550D Body и объектив Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS Все это хорошо и я доволен.Но хочется взять еще телевик для этой зеркалке. Вот не знаю какой взять. Подороже вроде не подойдут, так как в моей зеркалке нет автофокусировка .
Что можете посоветовать, просто снимать птиц с моим объективом , очень сложно и приблизить объект не получится . Или слишком мелко или очень зернисто получается после обработки в программе. Нету резкости и качества снимка, а подойти близко к птицам не получится.
Извините, если что не так написал....

Подробнее

Для птиц 400-600 мм, птицы дорогое удовольствие. И с чего вы взяли, что в Вашей камере нет АФ? Если только вы сами его не поломали.
Re[Rainbow23]:
EF-S 55-250 IS STM или EF 70-300 IS USM II
Re[RFT]:
Да что-то не нашел в меню зеркалке, я все снимал на автомате и в меню не лазил. А когда покупал зеркалку с объективом , мне в магазине все настроили и при мне фотографировали и меня все устроило.
Re[Rainbow23]:
Цитата:
от: Rainbow23
Да что-то не нашел в меню зеркалке, я все снимал на автомате и в меню не лазил. А когда покупал зеркалку с объективом , мне в магазине все настроили и при мне фотографировали и меня все устроило.
Приветствую.
Начните читать инструкцию к вашему фотоаппарату. Учится ни когда не поздно ;)
Уходите из "зелёного квадрата" :!: Для съёмки птиц хорошо подходит режим "Tv", выдержку "800" или "1000", ISO поменьше, насколько возможно.

Ах да, объектив.
Вам лучше подойдёт "Canon EF 70-300mm f/4-5.6 IS II USM"
Ещё, очень не плохо, предыдущая модель "Canon EF 70-300mm f/4-5.6 IS USM"
Это самый минимум для птиц.
Re[Rainbow23]:
Цитата:
так как в моей зеркалке нет автофокусировка .
Что можете посоветовать, просто снимать птиц с моим объективом , очень сложно и приблизить объект не получится .

Да, в камерах Кенон нет автофокуса, автофокус есть в объективах.
Телевик Вам посоветовать можно, тот же EF-S 55-250 IS STM что выше написали. Но, снимать птиц им тоже будет сложно. Тем более с подхода. Дороже, тот же 100-400 Вы не потянете.
А вообще совет изучите фотокамеры и фотодело. Легче будет жить.
Re[Rainbow23]:
canon 70-300-ll IS Гибридный стаб и Нано USM.
Re[Rainbow23]:
Спасибо за советы! Решил не брать, а продолжить что у меня есть - Canon EOS 550D Body и Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS

https://b.radikal.ru/b09/2006/7a/2a366cfa47d4.jpg

https://c.radikal.ru/c00/2006/0c/4b4a1538142a.jpg

https://c.radikal.ru/c36/2006/2b/fee85e52927a.jpg

https://d.radikal.ru/d36/2006/cf/93fbb485ce56.jpg

Извините, не понял как тут фото вставлять. Пришлось так сделать
Re[Rainbow23]:
Ребята , почему я хотел взять телевик! Просто я живу и рядом у дома небольшой лесок . В 1970 году , когда мы переехали в этот дом , с ребятами ходили постоянно туда ловить тритонов - там был не большой канал , там шла вода к фабрикам Морозовским. Ну за много лет , тут только осталось одно название - ямы и весной там бывала вода. В этом лесочке обитали разные птицы,белки . Но в 90 годы нашей демократией - лес превратился место для наркоманов и нюхачей ! И в это время стали пропадать и птицы и белки, экология хреновая. Вонь от клея была невозможная. А лет 10 назад , смотрю стали возвращаться птицы и белки. Можно каждый день пройти и увидеть их - я когда работал и ходил через лесок и постоянно видел. Снимал на мыльницу - хотя сейчас уже нет этих фото-файлов. У меня жесткий диск накрылся на компе и я много потерял.К чему я виду, в последние два года постоянно вижу разных птиц и многих я сосем не знаю и вот хотелось купить телевик и поснимать.А так, у нас кругом леса и есть Черниговский пруд - который вырыли можно сказать крепостные . Да в общем природа замечательная.
Re[Олег Каледин]:
Вчера приходил друг( три месяца не виделись из-за самоизоляции) послушать мои поступления из винила. И за одно принес свой простой телевик, чтобы я понял чем разница мой объектив и его. Я сделал пару снимков - просто снял одно месте и все. И сразу сказал, тебе он пока не нужен - пока не научишься делать интересные фото и в общем не научишься правильно снимать. Снимать твоим объектовом и учись правильно делать, читай литературу, смотри видео - уроков полно в инете.
Re[Rainbow23]:
Я тут подумал , не буду брать телевик. Да в общем завязываю с этим делом с 2016 по 2017 пробовал научиться делать фото , не получалось. Забросил зеркалку до не давнего времени, теперь на пенсии и решил возобновить . Как мне сказали товарищи, все делаешь не правильно. А как понял, не стоит этим мне заниматься, лежал до этого времени , пусть дальше лежит - можь кому и подарю родным. Не всем дано делать сюжетное фото .

Спасибо всем, кто откликнулся !
Re[Rainbow23]:
Очень печально, что к концу шестого десятка лет, у Вас такие мысли, и Вас может тревожить чьё-то мнение, а главное, что Вы так реагируете на него при том, что Вы занимаетесь фотографией как обычный любитель, т.е. не зарабатываете на этом. Видимо в следующей жизни Вам надо попробовать научиться, с детства, поменьше обращать внимание на мнение "большинства" и больше прислушиваться к своему разуму и к своим чувствам, хотя есть ещё и сейчас время всё это воплотить в жизнь, берите камеру и снимайте, снимайте хоть на телевик, хоть на фикс, да хоть на дырку в крышке, если Вам нравится, то это и есть то, что нужно обычному фотолюбителю.
Здесь, да и на многих ресурсах, есть множество специалистов-коллекционеров, которые пытаются критиковать и учить не предоставив ни одного своего "шедеврального" примера, это мусор и пыль, они не стоят той электроэнергии затраченной на отображение их постов, особенно радуют "специалисты", которые выкладывают "инструкции" типа : - "мы собрали для Вас примеры поз моделей для позирования", и там кучка примеров в карандашном наброске. И что ? в итоге надо получить пару миллиардов одинаковых фотографий свадьбы, дня рождения или цветочка с полосатой мухой ? да нет же, каждый сам себе "злобный Буратино", каждый сам выбирает, как ему, для личной коллекции, снять муравья, в соответствии с "правилом третей" или по "золотому сечению".
Бред это всё, Если себе поставлена задача выделиться из "серой массы" фотолюбителей, надо стараться делать не по шаблону, конечно азы нужно усвоить, и кадрировать так, что пол головы нет на снимке не надо, этому и обезьяну можно обучить, но вот остальное - по желанию.
p/s Снимайте-снимайте.
Re[negodun]:
Цитата:

от:negodun
Очень печально, что к концу шестого десятка лет, у Вас такие мысли, и Вас может тревожить чьё-то мнение, а главное, что Вы так реагируете на него при том, что Вы занимаетесь фотографией как обычный любитель, т.е. не зарабатываете на этом. Видимо в следующей жизни Вам надо попробовать научиться, с детства, поменьше обращать внимание на мнение "большинства" и больше прислушиваться к своему разуму и к своим чувствам, хотя есть ещё и сейчас время всё это воплотить в жизнь, берите камеру и снимайте, снимайте хоть на телевик, хоть на фикс, да хоть на дырку в крышке, если Вам нравится, то это и есть то, что нужно обычному фотолюбителю.
Здесь, да и на многих ресурсах, есть множество специалистов-коллекционеров, которые пытаются критиковать и учить не предоставив ни одного своего "шедеврального" примера, это мусор и пыль, они не стоят той электроэнергии затраченной на отображение их постов, особенно радуют "специалисты", которые выкладывают "инструкции" типа : - "мы собрали для Вас примеры поз моделей для позирования", и там кучка примеров в карандашном наброске. И что ? в итоге надо получить пару миллиардов одинаковых фотографий свадьбы, дня рождения или цветочка с полосатой мухой ? да нет же, каждый сам себе "злобный Буратино", каждый сам выбирает, как ему, для личной коллекции, снять муравья, в соответствии с "правилом третей" или по "золотому сечению".
Бред это всё, Если себе поставлена задача выделиться из "серой массы" фотолюбителей, надо стараться делать не по шаблону, конечно азы нужно усвоить, и кадрировать так, что пол головы нет на снимке не надо, этому и обезьяну можно обучить, но вот остальное - по желанию.
p/s Снимайте-снимайте.

Подробнее

Доброго утра вам! Может я не правильно выставляю режим для фотографирования? Я вижу много прекрасных фото , но не пойму в каком режиме снимают. Я знаю, некоторые снимают в авто, некоторые в ручном режиме. Не подскажите , какое видео надо посмотреть , чтобы мне было понятно - ну объяснили как бы сказать, на пальцах!? Да, мне не надо фото для журнала и типа подобного . Мне нужно для себя, чтобы потом можно через прогу сделать видео с музыкой и смотреть разные мгновения из увиденного. Конечно хочется, качественные кадры, чтобы приятно было смотреть!
Re[Rainbow23]:
Цитата:

от:Rainbow23
Доброго утра вам! Может я не правильно выставляю режим для фотографирования? Я вижу много прекрасных фото , но не пойму в каком режиме снимают. Я знаю, некоторые снимают в авто, некоторые в ручном режиме. Не подскажите , какое видео надо посмотреть , чтобы мне было понятно - ну объяснили как бы сказать, на пальцах!? Да, мне не надо фото для журнала и типа подобного . Мне нужно для себя, чтобы потом можно через прогу сделать видео с музыкой и смотреть разные мгновения из увиденного. Конечно хочется, качественные кадры, чтобы приятно было смотреть!

Подробнее

у вас хорошая камера, в помощь:

Скотт Келби: «Цифровая фотография в 4-х томах»
читать все 4 тома строго по порядку, там есть все, что вам нужно
после этого вопросы к форуму отпадут

Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
у вас хорошая камера, в помощь:

Скотт Келби: «Цифровая фотография в 4-х томах»
читать все 4 тома строго по порядку, там есть все, что вам нужно
после этого вопросы к форуму отпадут

Спасибо! Нашел и скачал три тома, четвертого не нашел.
Re[Rainbow23]:
Всем доброго дня и с наступающим годом!
Решил открыть опять эту тему, вроде задавал вопросы, но сейчас появились новые.

У меня Кэнон 550Д и к нему объективы Кэнон 18-135 и три советских объектива.
Мне захотелось купить телевик и стал присматриваться к Canon EF 70-200mm f/4L IS USM

Стал звонить в один магазин , где брал в сове время мою зеркалку с объективом 18-135. Раньше были другие продавцы и они за одно консультанты , теперь на телефоне сидит девочка( это голосу). Я спросил насчет связки Кэнон 550Д и Canon EF 70-200mm f/4L IS USM
Сказала не надо так, и совсем не объявила!!
Теперь вопрос - насчет телевика, что подойдет ?
Брал у друга такой Canon EF 70-300mm f/4.0-5.6 IS USM , ну это не то ....
Re[Rainbow23]:
А можете сообщить, чем не понравился Canon EF 70-300mm f/4.0-5.6 IS USM ? очень достойный объектив, только надо приноровиться, шевелёнка на нём лезет, не смотря на стабилизатор, аж бегом и диафрагму надо поджимать на пару "стопов", зато стоит весьма бюджетно.
И в принципе, всё зависит от целей и задач, если есть много денег, которые не в тягость потратить на дорогую оптику, то выбирайте из "L" серий, думаю самый "длинный" конец вам надо брать не менее 300, иначе Вы почти и не ощутите никакой "прибавки" по сравнению с Вашим 18-135, фокусное расстояние 200 это не для "птичек", это так, "ни о чём", нечто среднее между портретным и длиннофокусным, даже на КРОПе
Re[Rainbow23]:
Цитата:

Брал у друга такой Canon EF 70-300mm f/4.0-5.6 IS USM , ну это не то ....

Вполне себе объектив для старта сьемки птиц. Снимал на Canon 400D и такой объектив. В солнечную погоду зимой у кормушки можно подойти к птичкам на расстояние около 3 метров, тогда получится более-менее покрупнее. А вообще диких птиц снимать не просто. И самое главное здесь организовать процесс. Ваша задача - приблизить птиц к себе, причем так, чтобы они не боялись вас, или не видели. Это может показаться головоломкой на первом этапе. В ютюбе очень много англоязычных видео на эту тему. Англичане очень любят природу и бердвотчинг, как увлечение, у них очень распространено, как и любительская сьемка птиц. Посмотрите, может что почерпнете для себя полезного. В России к сожалению такого хобби практически нет и поэтому русскоязычных роликов тоже нет. Но там все и без слов понятно, как снимать, как организовать скажем так весь набор мероприятий.
Re[negodun]:
Вот пробное фото

Насчет 300мм - есть возможность купить такой , родные добавят деньги.

Canon EF 100-400mm f/4.5-5.6L IS USM

Re[Rainbow23]:
Если кому интересно - можете посмотреть мое фото здесь! Хотя зеркалку имею с 2016 года, начал более -менее снимать только в этом году.. Только не ругайте, за снимки - а то напишите , еще не научился снимать, и хочешь хороший телевик.

https://fotoload.ru/fotosets/3542/ ---- самые нижние фото, это было только начало пути. Конечно есть много ошибок....

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта