Есть желание приобрести телевик от 400 мм на длинном конце. При этом цена таких монстров, как Canon 80-400 L или его никоновский аналог полностью исключает последний из числа претендентов. Похоже, остаются только сигмы и другие токины/тамроны. Нашел следующие варианты:
1. Sigma 135-400 mm f/4.5-5.6 APO ASPHERICAL RF
2. Sigma 120-400mm F4.5-5.6 DG OS HSM
3. Sigma 50-500 mm f/4-6.3 EX DG
4. Sigma 80-400mm f/4.5-5.6 EX OS
что есть аналогичного и доступного в продаже у прочих контор, не знаю.
Байонет Канон, но только в компании со стабилизированным агрегатом. Если без стаба, то Сони. Есть ли у кого какие-либо мнения по объективам из приведенного списка?
Телеобъективы с дальним пределом ФР от 400 мм
Всего 33 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Телеобъективы с дальним пределом ФР от 400 мм
Re[Xyfy]:
1 и 3 - без стабилизатора, не подходят по условиям.
2 - только объявлен, навряд ли уже можно купить.
Остается только 4, если брать сейчас. По сравнению с кэноновским 100-400Л, однако, +400 г веса и медленный АФ.
Если дожидаться новых, то Сигма еще объявила 150-500 ОС.
У Токины стабилизированных объективов нет совсем, у Тамрона только 28-300 новый.
2 - только объявлен, навряд ли уже можно купить.
Остается только 4, если брать сейчас. По сравнению с кэноновским 100-400Л, однако, +400 г веса и медленный АФ.
Если дожидаться новых, то Сигма еще объявила 150-500 ОС.
У Токины стабилизированных объективов нет совсем, у Тамрона только 28-300 новый.
Re[Medvedev D.A.]:
Те, что без стабилизатора, рассматриваются в связке с Сони. Т.е., вопрос стоит так: менять, или не менять систему (у меня сейчас нет ничего особо ценного от Канона, так что я немного теряю при таком переходе).
Но в ближайшее время мне светит командировка в Корею. Думаю, чего бы там закупить заодно, учитывая более низкие цены и, возможно, бОльший ассортимент (хотя, варианта 2 там, вероятно, еще также нет в продаже).
Пока интересен комплект
135-400 + А-700 (цена/вес/габариты/доступность)
а также
80-400 + 40Д (цена/более проработанная и богатая система/доступность)
Вообще, оцениваю смысл перехода на альфу при прочих равных.
Но в ближайшее время мне светит командировка в Корею. Думаю, чего бы там закупить заодно, учитывая более низкие цены и, возможно, бОльший ассортимент (хотя, варианта 2 там, вероятно, еще также нет в продаже).
Пока интересен комплект
135-400 + А-700 (цена/вес/габариты/доступность)
а также
80-400 + 40Д (цена/более проработанная и богатая система/доступность)
Вообще, оцениваю смысл перехода на альфу при прочих равных.
Re[Xyfy]:
2 Xyfy:
А что снимать собираетесь?
Например, 50-500 очень неплохо зарекомендовала себя в авиафото. Довольно много, кто ей снимает. Лично у меня старая версия, не DG еще (Никон). На F9 в солнечную погоду на фокусных до 420 мм. результат вполне ничего.
135-400 бюджетное стекло со всеми вытекающими.
С 80-400/ОС видел много примеров (правда сам не снимал ни разу), картинка понравилась, но найти ее в МСК тяжело. Как в Питере, не знаю.
http://www.airliners.net/search/photo.search?nr_of_rows=114&sort_order=views&first_this_page=0&page_limit=15&thumbnails=&&photographersearch=Sergy
ЗЫ. Разница в цене между 50-500 и кэноновским Л100-400 не такая уж и катастрофическая.
А что снимать собираетесь?
Например, 50-500 очень неплохо зарекомендовала себя в авиафото. Довольно много, кто ей снимает. Лично у меня старая версия, не DG еще (Никон). На F9 в солнечную погоду на фокусных до 420 мм. результат вполне ничего.
135-400 бюджетное стекло со всеми вытекающими.
С 80-400/ОС видел много примеров (правда сам не снимал ни разу), картинка понравилась, но найти ее в МСК тяжело. Как в Питере, не знаю.
http://www.airliners.net/search/photo.search?nr_of_rows=114&sort_order=views&first_this_page=0&page_limit=15&thumbnails=&&photographersearch=Sergy
ЗЫ. Разница в цене между 50-500 и кэноновским Л100-400 не такая уж и катастрофическая.
Re[Hands-off]:
Фотоохота на людей, животных и т.п. Поэтому, по большей части с рук. К тому же я снимаю, в основном, в походах и разъездах, так что размер и вес тоже немаловажные факторы. Больше 1,5 кг - крайне нежелательно.
Про картинку от 135-400 на минольтовском форуме один обладатель А-700 отзывается вполне позитивно. Возможно, Сигма сэкономила на конструктиве, АФ и пылезащите, но я готов с этим мириться. Графики ЧКХ с сайта изготовителя демонстрируют как минимум не худшее разрешение, чем у 80-400. К Кенону в пару я ее не рассматриваю.
Ну и насчет 80-400 ОС, надеюсь, если остановлю на ней выбор, найти ее в Корее.
Про картинку от 135-400 на минольтовском форуме один обладатель А-700 отзывается вполне позитивно. Возможно, Сигма сэкономила на конструктиве, АФ и пылезащите, но я готов с этим мириться. Графики ЧКХ с сайта изготовителя демонстрируют как минимум не худшее разрешение, чем у 80-400. К Кенону в пару я ее не рассматриваю.
Ну и насчет 80-400 ОС, надеюсь, если остановлю на ней выбор, найти ее в Корее.
Re[Xyfy]:
гляньте обзор 135-400 на www.photozone.de
она дает разрешение на уровне 6 Мп, т.е. не более 1600-1700 линий от 200 мм и далее. Может родной 70-300 IS за ~20 т.р. подойдет больше?
она дает разрешение на уровне 6 Мп, т.е. не более 1600-1700 линий от 200 мм и далее. Может родной 70-300 IS за ~20 т.р. подойдет больше?
Re[Mike_P]:
Есть еще Tokina 80-400 4.5-5.6
Весит чуть меньше 1 кг.
Весит чуть меньше 1 кг.
Re[Mike_P]:
Как раз 70-300 ИС у меня есть. Иногда чувствуется недостаток длины.
Re[vbez]:
Что-то я о такой почти нигде не встречал упоминаний. Реально ли ее купить? И существует ли она с байонетом Сони? Если нет, то без стабилизатора она интереса не представляет.
Re[Xyfy]:
http://www.dyxum.com/lenses/detail.asp?IDLens=402
Как раз для соньки.
Купить реально.
Я как раз такую продаю.
Но в Украине :(
Как раз для соньки.
Купить реально.
Я как раз такую продаю.
Но в Украине :(
Re[vbez]:
Вообще сходите вот сюда и посмотрите на длинные линзы.
Тут и описание есть и отзывы.
http://www.dyxum.com/lenses/index.asp
Тут и описание есть и отзывы.
http://www.dyxum.com/lenses/index.asp
Re[vbez]:
Спасибо, интересно.
А какие у вас личные впечатления от этой Токины и почему продаете?
А какие у вас личные впечатления от этой Токины и почему продаете?
Re[Xyfy]:
Пока никаких :)
Сам долго искал для себя длинный телевик. Были планы поехать на месяцок-другой в теплые и сильно солнечные страны. Хотел поснимать там птичек, зверюшек.
Выбор был между Тамроном 200-400 и Токиной 80-400.
Есть еще кучка фиксов. Но хотелось поппробовать зум для начала.
Заказал Токину.
И как на зло понадобилась куча денег на другие дела.
Теперь вот выставил на продажу несколько объективов. Среди них и Токина.
Пока удалось только один раз с ней поиграться.
Без штатива конечно неудобно. Но у меня до этого не было тяжелых линз. Может со временем и привыкают к такому весу.
Автофокус не супер быстрый :(
Быстро летающих птичек особо не поснимаешь.
Если на выходных будет хорошая погода - попробую поиграться.
Сам долго искал для себя длинный телевик. Были планы поехать на месяцок-другой в теплые и сильно солнечные страны. Хотел поснимать там птичек, зверюшек.
Выбор был между Тамроном 200-400 и Токиной 80-400.
Есть еще кучка фиксов. Но хотелось поппробовать зум для начала.
Заказал Токину.
И как на зло понадобилась куча денег на другие дела.
Теперь вот выставил на продажу несколько объективов. Среди них и Токина.
Пока удалось только один раз с ней поиграться.
Без штатива конечно неудобно. Но у меня до этого не было тяжелых линз. Может со временем и привыкают к такому весу.
Автофокус не супер быстрый :(
Быстро летающих птичек особо не поснимаешь.
Если на выходных будет хорошая погода - попробую поиграться.
Re[vbez]:
Вот кстати про Токину на русском
http://www.tokinalens.ru/cash/info/2442.html
У меня более старый объектив без кольца и зумлока.
http://www.tokinalens.ru/cash/info/2442.html
У меня более старый объектив без кольца и зумлока.
Re[vbez]:
Да, эта Токина - аргумент в пользу Сони. Относительно легкая и компактная. Может, еще попробуете, пока не продали, поснимать ею. Кстати, вы ее брали новую?
Re[Xyfy]:
БУ.
Но без малейших следов использования.
Поснимаю конечно. Пока желающих купить нету :)
А задешево я ее продавать не собираюсь.
Если на выходные выберусь на природу, то попробую это стекло в деле.
Но без малейших следов использования.
Поснимаю конечно. Пока желающих купить нету :)
А задешево я ее продавать не собираюсь.
Если на выходные выберусь на природу, то попробую это стекло в деле.
Re[Xyfy]:
от:Xyfy
Фотоохота на людей, животных и т.п. Поэтому, по большей части с рук. К тому же я снимаю, в основном, в походах и разъездах, так что размер и вес тоже немаловажные факторы. Больше 1,5 кг - крайне нежелательно.Подробнее
Посему вам нужен быстрый АФ.
Для Кэнона лучший выбор (зум) - 100-400. Если нет на него средств, лучше отложить покупку.
Re[bv]:
Если выбирать из 50-500 и 80-400 OS (Сигма) для фотоохоты - я бы выбрал 80-400.
Для самолетов - 50-500:)
Для самолетов - 50-500:)
Re[bv]:
Вот я снимал 70-300 IS, у которого АФ совсем не из шустрых. В принципе мне было достаточно. Что же до 100-400, то его цена велика не столько в финансовом, сколько в психологическом плане. Тратить такие деньги на фототехнику, даже когда они будут "в избытке", я едва ли стану.
Re[Hands-off]:
Все-таки для охоты, и при том в полевых условиях. 80-400 один из первых претендентов, можно сказать - мой ценовой и массовогабаритный предел. Особенно, если найду его в Корее по более низкой, чем в Питере цене.