заказал себе 70-210MM/4.5-5.6 MINOLTA, а щас появилась возможность купить недорого Sony 55-200mm
что лучше подойдет для моего первого телеобъектива, в сравнении этих 2 моделей
Телеобъектив для а200, какой?
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
Телеобъектив для а200, какой?
Re[xdimax]:
НЕ думаю,что разница в картинке между этими объективами будет большой)))Если цены похожи то лично я выбрал бы Sony - более новая разработка - адаптирован для цифровых камер,гарантия(или просто белый сервис).
Минолты ведь все уже довольно старые ходят и неизвестно,кто и как их эксплуатировал или просто в каких условиях хранил))Любой механизм со временем теряет надежность - увы))
Минолты ведь все уже довольно старые ходят и неизвестно,кто и как их эксплуатировал или просто в каких условиях хранил))Любой механизм со временем теряет надежность - увы))
Re[xdimax]:
А какой смысл заказывать откровенно плохой объектив Минольты и потом сравнивать его с самым бюджетным Сони?
Закажите 70-210/4 (пивную банку) и будет вам счастье.
Закажите 70-210/4 (пивную банку) и будет вам счастье.
Re[MKK]:
У меня есть Минольта 70-210/4 ,т.н. *банка* и Тамрон 55-200/4-5.6 / был и Сони 55-200 , но Тамрон куда лучше... /. По удобству диапазона 55-200 гораздо удобнее, можно и не менять объектив иногда. Банка у меня недавно и 70 мм на широком угле да еще и на кропнутой камере А700 создают постоянное неудобство, именно не хватает 55 мм, поэтому посмотрю что с ней делать. В комнате кроме крупного плана ей практически ничего невозможно снять, надо менять объектив, ну очень неудобно. Тамрон задний фон размывает, практически , как банка, если под лупой *бублики* и пр. не рассматривать. Диафрагма 4.0 у него где-то до 135мм, у Сони 55-200 - до 100 мм. Конечно,он дешевле банки и по удобству диапазона ф.р. лучше, значительно компактнее и легче, может и пошустрее, специально не сравнивал. Но он кропнутый , если в дальнейшем думать о полном кадре... Минольту 70-210 / 4-5.6 не использовал, если за очень дешево, то почему бы и нет, если лишних средств нет... Но неудобство фок. расст. у банки можно терпеть из-за качества / как пишут... /, а этот объектив за что ? Ну если только за совсем халявную цену...
Re[xdimax]:
от: xdimax
заказал себе 70-210MM/4.5-5.6 MINOLTA, а щас появилась возможность купить недорого Sony 55-200mm
что лучше подойдет для моего первого телеобъектива, в сравнении этих 2 моделей
а попросить у когонибудь "пристреляться" не судьба?
мне кажется что 200мм именно для телевика будет мало по любому.
Re[mawa]:
Вопрос не про удобство фокусных был, а про то, что человек изначально рассматривает дерьмовый объектив 70-210/4.5-5.6 в то время, когда за почти те же деньги есть отличная "банка".
Re[MKK]:
Все таки банка из другой ценовой категории. Банка в приличном состоянии меньше 9 тыс. не стоит. Тогда уж лучше Сони 55-200, однозначно.
Re[MKK]:
ну минолту заказал за 80 уе, банку не купить за эти деньги.
ладно скоро заберу, поюзаю немного и продам...
ладно скоро заберу, поюзаю немного и продам...
от:MKK
Вопрос не про удобство фокусных был, а про то, что человек изначально рассматривает дерьмовый объектив 70-210/4.5-5.6 в то время, когда за почти те же деньги есть отличная "банка".Подробнее
Re[mawa]:
Сони 55-200, это же кит, уровня Минолта 70-210/4,5-5,6. ;)
Re[Doktor Alex]:
Он более удобный по фок. расст. и более современный, адаптированный под цифровые тушки Сони. Цена тоже небольшая.