Цитата:от:Mike_P
Да ладно. В момент появления малошумность д700 была революционной, а потом народ "зажрался", забывая, что малая шумность сейчас не проблема за счет разных шумодавов, в том числе неотключаемых. Дело в сохранении детализации, которая при умеренном/интеллектуальном шумодаве вполне хорошая у многих камер, в том числе д700.
А если требовать низкой шумности совсем без шумодава, тогда придется разочароваться во многих "бесшумных" камерах, матрицы на высоких ИСО не могут не шуметь. Зашумодавить в ноль можно картинку с любой микроматрицы, только толку с нее. Зато можно покричать а бесшумной картинке, умалчивая об отсутствии деталей ;) .Подробнее
Я в общем-то не избегал высоких исо на этой камере, 6400 если не из теней тянуть, при достатке света, тоже нормально, хотя d700 уже больше не моя камера, продолжается оставаться в семье правда ;), я пользуюсь в основном д810 и 5д3, просто если рассуждать в контексте "темных" телевиков, как бы там ни было с шумодавами, на длинном конце, выдержки очень часто не хватает, даже в ясный, солнечный день определенные зоны при съемках нередко требуют высоких значений экспозиции; пролетающие облака, лиственные участки и пр.
И в этом смысле, честные пару ступеней светосилы на оптике, f5.6-->f2.8 могут добавить те недостающие пару ступеней по-выдержке, вместо вынужденно "задранных" пару ступеней ISO.
В плане шумодавки конвертером на мой взгляд очень неплох DXO, по-пригожее сразу снимки на нем открываются с высокими исо.
А так, в свое время, как и многие из нас всех, экспериментировал с различными, LR, C1, NikonNX, Aperture, RPP.
Как-бы очевидно что, старая, добрая светосила объектива всё упростит, и фокусировку и получение готовых джипег, либо значительно ускорит обработку raw. По-возможности, если покупка телевика обдуманно необходима и занятия фотографией более менее серьезные, то конечно лучше сразу смотреть на f2.8.