технический вопрос

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
технический вопрос
при конвертации из файла равв джипег вылазят страшные шумы, извините если такой вопрос уже был но я не нашел, конвертирую ACR или непосредственно фотошепом, камера - сапог 450ый. кто сталкивался с проблемой - помогите.
Re[boomtum]:
При каких исо снимали? Ползунки крутили в конвертере какие-нить?
Re[Diabolos]:
снимал при высоких, 800, съемка в помещении, конечно крутил ползунки, и экспоцицию и брайтнес, и в чб переводил, в общем много что делал, однако, в рав формате, повторюсь, шума не было в принипе даже заметно, но после того как отконвертил, смотрю и то что вижу совершенно не нравится...
технический вопрос
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[boomtum]:
Цитата:

от:boomtum
снимал при высоких, 800, съемка в помещении, конечно крутил ползунки, и экспоцицию и брайтнес, и в чб переводил, в общем много что делал, однако, в рав формате, повторюсь, шума не было в принипе даже заметно, но после того как отконвертил, смотрю и то что вижу совершенно не нравится...

Подробнее

В конверторах зачастую при игре с цветом (усиление или ослабление насыщенности и яркости) образуются провалы, очень похожие на жуткие шумы, перевод в ч/б не спасает, даже наоборот, часто усугубляет положение.
К этому склонны все конвертеры и редакторы, одни меньше, другие больше, фотошоп и его конвертер - одни из самых грамотно работающих в этом отношении, но и их можно легко загнать за пределы разумного.
Так что, осторожней с восьмиканальным цветом в конвертере и разбиением цвета и оттенков, особенно там, где есть большие площади плавных цветовых переходов, например, на облаках.
Re[alexandrd]:
[quot]восьмиканальным цветом[/quot]

что это за зверь?
Re[Nastya K]:
Восьмиразрядным.
Re[цукен]:
всё точно так же как говорит александрд, не знаю что конкретно я делаю не так, но буду разбираться... спасибо, просто "знающие" люди плевались на камеру, но я был уверен что дело не в ней.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.