TAMRON VS SIGMA 17(18)-50 mm f2.8

Всего 19 сообщ. | Показаны 1 - 19
TAMRON VS SIGMA 17(18)-50 mm f2.8
Хочу объектив на замену кита. В качестве единственного на полгода-год. Нужен ширик и макро (относительно, снимать аквариум).
1. Tamron SP 17-50 mm f/2.8 XR Di II LD ASL [IF]
2. SIGMA AF 18-50 mm f2.8 EX DC

Если по сигме отзывов очень много, то по тамрону что-то не нашел..
Пишут что у Сигмы очень неудобная бленда и крышка.
Есть тут люди кто реально пользовался обоими или хотябы этим тамроном? Что выбрать? Почему?
Re[JasterOne]:
По тамрону отзывов немало...
Просто плохо искали...
Я в свое время довольно подробно описал его покупку и первые впечатления - посмотрите:
http://www.club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=251777&topic_id=251777&t_id=251777&page=1#listStart
Re[JasterOne]:
Тамрон. Однозначно.
Один из продавцов техники ( ему уже лет за 70 ) сказал как то:
- Большей головной боли чем с Сигмой я в жизни не имел. Каждый второй объектив - неконтрастный, при поломках на фирме морочат голову и всегда какая-то мелочевка делает эти аппараты уникальными, как в случае с 24-70/2,8 диаметр УФ фильтра 82мм, нужен спецзаказ, вспышка при 24-32 дает полукруг внизу кадра, т.к. сам ободок громадный, а зачем, если линза ( передняя ) вполовину меньше...
Кроме того Тамрон дает 6 лет гарантии, независимо от смены владельца.
Тамрон тоже не супер, но будет понадежнее.
Кстати по цене - может быть задумаетесь и возьмете что либо родное?!
Тамрон 28-75/2,8, т.к. в кропнутом варианте ширик все равно при 17-18 идет от 27до 36 в зависимомсти от модели...
Или..
Сигма она дешевле, по сранению с Тамроном процентов на 25, но и проблем, как уже было сказано, а вот у Кенона 17-40/4L вполне приемлимо и по цене и по качеству.
Успехов Вам!
Re[JasterOne]:
Брал Сигму напробу,понравилась....без люфтов,компактная,бленда в комплекте....мне немешала,конструктив будет посеръёзней тамрона,тамрон резче однозначно,но по центру.....По мне и на Сигме резкости хватало.......
Re[JasterOne]:
Цитата:

от:JasterOne
Хочу объектив на замену кита. В качестве единственного на полгода-год. Нужен ширик и макро (относительно, снимать аквариум).
1. Tamron SP 17-50 mm f/2.8 XR Di II LD ASL [IF]
2. SIGMA AF 18-50 mm f2.8 EX DC

Если по сигме отзывов очень много, то по тамрону что-то не нашел..
Пишут что у Сигмы очень неудобная бленда и крышка.
Есть тут люди кто реально пользовался обоими или хотябы этим тамроном? Что выбрать? Почему?

Подробнее

Зачем Вам это надо? Радуйтесь бесплатному киту. Тем более у Вас полтинник есть. А Тамрноны/Сигмы желтят и хроматят.
Если уж апгрейдиться, то на фиксы или 24-70L/24-105L.
К 17-40L одна претензия - на ФФ будут рваные/мыльные края. А так тоже ничего...
Re[Eugeen]:
Цитата:
от: Eugeen
Кстати по цене - может быть задумаетесь и возьмете что либо родное?!
Тамрон 28-75/2,8, т.к. в кропнутом варианте ширик все равно при 17-18 идет от 27до 36 в зависимомсти от модели...

Можно поподробнее.. я всегда считал что на всех объективах указано фокусное расстояние для 35мм, в том числе для кропнутых. Я ошибался?
Re[Masterpiecer]:
Цитата:

от:Masterpiecer
Зачем Вам это надо? Радуйтесь бесплатному киту. Тем более у Вас полтинник есть. А Тамрноны/Сигмы желтят и хроматят.
Если уж апгрейдиться, то на фиксы или 24-70L/24-105L.
К 17-40L одна претензия - на ФФ будут рваные/мыльные края. А так тоже ничего...

Подробнее

Уж очень мыльит китовый :) Мне для съемки рыб он совсем не понравился.
А полтинник к сожалению не мой, дали на время. :(
Re[JasterOne]:
А что такое кропнутые?
Это всмысле годящиеся только для цифры?!
Прикалываюсь...
Да 17-85 на пятерку не поставишь, байонет немного другой и зеркало полного формата будет цеплять.
Но все фокусные расстояния на всез объективах указываются для полного 35мм кадра.
Это, чтобы не было проблем с пересчетом.
Даже при указании реального фокусного расстояния для цифромыльниц обязательно указывают эквивалент для 35мм кадра.
Еще раз - не искушайте судьбу, не выбрасывайте средства или Тамрон, или оригинал.
Я это все прошел своими ногами и все перещупал, вот есть у меня такой бзик, не один, но достаточно серьёзный.
Зайдите ко мне в галерею и посмотрите пробы с разных систем и линз.
Англичане говорят правильно:
"Мы не настолько богыты, чтобы покупать дешевые вещи"...
Re[JasterOne]:
Цитата:
от: JasterOne
Уж очень мыльит китовый :) Мне для съемки рыб он совсем не понравился.
А полтинник к сожалению не мой, дали на время. :(

КИТ любит f8-11 и очень много света. На Тамроне будет немного получше, но желтее. Стоит ли на это выбрасывать 500$ решать Вам.
Re[Masterpiecer]:
Все объективы надо отбирать.
Сравнение Никкора 50/1,8 и Сигмы 18-50/2,8: http://foto.ixbt.com/?id=album:3048

Сравнение китового Никкора 18-55/3,5-5,6 с Сигмой 18-50/2,8: http://foto.ixbt.com/?id=album:3049

Сигмина хроматика: http://foto.ixbt.com/?id=album:3050
Re[Masterpiecer]:
Цитата:
от: Masterpiecer
КИТ любит f8-11 и очень много света. На Тамроне будет немного получше, но желтее. Стоит ли на это выбрасывать 500$ решать Вам.

Желтизна меня не волнует, снимаю в raw и ББ легко подкорректировать.
Для съемок аквариума мне нужно побольше светосилы, китовый ну никак не годится. :( А с полтинником весь аквариум не влезает. даже если упираюсь затылком в противоположную стену. :(
Re[тимофей]:
Цитата:
от: тимофей
Сигмина хроматика: http://foto.ixbt.com/?id=album:3050

Что-то не заметил я там хроматики.. :) Я конечно нуб, но вроде видел примеры хроматики.. :)
Re[JasterOne]:
6 лет гарантии на Тамрон? Вы не шутите? Это в каком магазине? Я позвоню проверю.

Re[тимофей]:
Цитата:

от:тимофей
Все объективы надо отбирать.
Сравнение Никкора 50/1,8 и Сигмы 18-50/2,8: http://foto.ixbt.com/?id=album:3048
Сравнение китового Никкора 18-55/3,5-5,6 с Сигмой 18-50/2,8: http://foto.ixbt.com/?id=album:3049

Подробнее

ИМХО в обоих сраврениях фокус наведен по разному на сравнивемых объективах.. видно по перемещению пятна ГРИП по столу.
Re[JasterOne]:
Мне понравились оба объектива. В сигме было слабое место- промахи автофокуса при недостаточной освещенности. Щас купил тамрон, очень доволен; обошелся( в Москве) 11 с копейками. Поэтому про что говорит Masterpiecer (500$) я не знаю.
Re[Роман Румянцев]:
Я потому и выбираю между ними. что цена практически одинаковая. :)
Re[JasterOne]:
Цитата:
от: JasterOne
Что-то не заметил я там хроматики.. :) Я конечно нуб, но вроде видел примеры хроматики.. :)
Ну вообще хроматику на 40 надо на любом объективе поискать, вот на широком угле и контрасту поболе и будет вам хроматика. Пример не показательный.
Re[БНВ]:
тесты делал для себя, чтобы убедиться в ненужности полтинника - надоело с собой таскать мешок со стеклами. Сигма, конечно немного проигрывает полтиннику, но в целом некритично. Еще заметил трудности с автофокусом на Сигме - промахивается иногда. Пока объясняю это бэк фокусом тушки - сейчас сдал в сервис тушку.
Re[тимофей]:
Эхх.. жена зарезала покупку объектива в ближайшие месяца два.. :)
Буду фоткать полтиником пока.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта