[quot]К сожалению все это достать новым практически нереально ( 60мм никкор не искал).[/quot]
Почему это не реально то, вполне[/quot]
Tamron SP AF 90mm F/2.8 Di Macro или Nikon AF-S Nikkor Micro 105mm f/2.8G IF-ED VR
Всего 35 сообщ.
|
Показаны 21 - 35
Re[Бендер Задунайский]:
Re[Rapsody]:
У всех висит, что в наличии (это я про трамбон), но на самом деле хрен. Большинство продавцов до сих пор говорят, что никкор 105мм без ВР должны на следующей неделе привезти :)
Народ под заказ и за 16 000 я слышал покупал... Но это только из форумов
Народ под заказ и за 16 000 я слышал покупал... Но это только из форумов
Re[Бендер Задунайский]:
от: Бендер Задунайский
Народ под заказ и за 16 000 я слышал покупал...
Я так брал в diginat
Re[OlegV]:
http://cgi.ebay.ie/Tamron-SP-AF-90mm-f-2-8-Di-Macro-F2-8-for-NIKON-noTAX_W0QQitemZ230061667990QQihZ013QQcategoryZ3343QQtcZphotoQQcmdZViewItem
Re[Одиссей]:
Чет-я сомневаюсь на счет большей резкости тамрона по сравнению с никкором ..... да и раки тоже вызывают сомнение, всетаки это Карцев был ... на счет раков-то по 5 рублей и по 3 но вчера ..... :))
Re[Ray Dee]:
Купил тамрон в китае,сделан в японии,гарантия магазина 3 года,цена после торгов 10080р.Очень резкий,портреты на любителя,но в целом не плохо.Объектив понравился,конструктив конечно по сравнению со 105 никкором смешной,но зато вес и размеры очень радуют.
Re[Феликс Кувшинов]:
Всем привет! Чтоб не плодить тем напишу тут:
стою перед выбором
Canon Telephoto EF 135mm f/2.8 AF Lens Soft Focus
либо
Tamron SP AF 90mm f/2.8 Di MACRO
Макро меня не интересует, подскажите какой из этих стёкол даст боле интересное боке при полноростовом портрете? Стёкла будут использоваться на КРОПе, далеко ли надо отходить от модели, чтоб нед головой было пространство примрно как тут (это элька 135 от кенона, на ФФ):

кто нибудь может привезти примеры обоих объективовв таком жанре., по сети в основном крупные портреты или листочки-букашки. :D
стою перед выбором
либо
Макро меня не интересует, подскажите какой из этих стёкол даст боле интересное боке при полноростовом портрете? Стёкла будут использоваться на КРОПе, далеко ли надо отходить от модели, чтоб нед головой было пространство примрно как тут (это элька 135 от кенона, на ФФ):

кто нибудь может привезти примеры обоих объективовв таком жанре., по сети в основном крупные портреты или листочки-букашки. :D
Re[VlaDiker]:
для подобных на кропе надо брать 85\1.4
Re[Вадимко]:
да в том то и дело , что могу вложить только до 600 уе.
Вот всё таки склоняюсь к 135, т.к. хочу запаса по боке, если снимать объект в полный рост., вижу у БАБАЙ что и на тамроне 90 в принципе не плохо., но всё равно не как в сказке...
Кстати БАБАЙ, на какой дырке снимали?
ИМХО, можно было на кадре ребят с велосипедом добавить резкости и вытянуть более насыщеный зелёный.
Да и ещё, что всё таки лучше по боке и резкость на полностью открытой?
или
Буду брать на ебее один из этих объективов, не знаю зачем этот Soft Focus на 135, скорее всего во времена, когда не было ФШ...
Вот всё таки склоняюсь к 135, т.к. хочу запаса по боке, если снимать объект в полный рост., вижу у БАБАЙ что и на тамроне 90 в принципе не плохо., но всё равно не как в сказке...
Кстати БАБАЙ, на какой дырке снимали?
ИМХО, можно было на кадре ребят с велосипедом добавить резкости и вытянуть более насыщеный зелёный.
Да и ещё, что всё таки лучше по боке и резкость на полностью открытой?
или
Буду брать на ебее один из этих объективов, не знаю зачем этот Soft Focus на 135, скорее всего во времена, когда не было ФШ...
Re[VlaDiker]:
Ну софтфокус 135 то получше должен быть по идее, для этого заточен.
Снимю такие на 2.8-3.2, так не помню - эксиф наместе наверное.
Снимю такие на 2.8-3.2, так не помню - эксиф наместе наверное.
Re[Бaбай]:
Спасибо! Это снято на 135мм на L ?
и как на Кропе, как далеко надо отходить?
и как на Кропе, как далеко надо отходить?
Срочно нужно объективное мнение!
Доброго времени суток.
Обращаюсь к владельцам объектива NIKON AF-S 105 mm f/2.8 VR Micro.
На днях приобрел данный объектив и меня смущает наличие сильных ХА.
Очень хотел бы узнать ваше мнение о моем объективе и то, как ведет себя ваш объектив в подобных условиях.
Его поведение: при бликах от вспышки или лампы , на контрастных границах светлого и темного выдает фиолетовый цвет на пару с зеленным.
Это заметно на диафрагме от 2,8 до 5 - 7. На 8 уже не заметно.
Примеры фотографий:
http://album.foto.ru/photos/89253/

Это нормально для светосильного объектива данного уровня или имеет смысл вернуть?
Как портретник нравится. Как макрик тоже. Стоит ли заморачиваться с аберрациями и искать лучший экземпляр?
Очень надеюсь на скорый ваш ответ!
За ранее большое спасибо!
С уважением,
Кузьменко Дмитрий.
dvkuzmenko@mail.ru
г.Мурманск.
Обращаюсь к владельцам объектива NIKON AF-S 105 mm f/2.8 VR Micro.
На днях приобрел данный объектив и меня смущает наличие сильных ХА.
Очень хотел бы узнать ваше мнение о моем объективе и то, как ведет себя ваш объектив в подобных условиях.
Его поведение: при бликах от вспышки или лампы , на контрастных границах светлого и темного выдает фиолетовый цвет на пару с зеленным.
Это заметно на диафрагме от 2,8 до 5 - 7. На 8 уже не заметно.
Примеры фотографий:
http://album.foto.ru/photos/89253/

Это нормально для светосильного объектива данного уровня или имеет смысл вернуть?
Как портретник нравится. Как макрик тоже. Стоит ли заморачиваться с аберрациями и искать лучший экземпляр?
Очень надеюсь на скорый ваш ответ!
За ранее большое спасибо!
С уважением,
Кузьменко Дмитрий.
dvkuzmenko@mail.ru
г.Мурманск.
Re[Феликс Кувшинов]:
Тамрон 90-ый стоит 14т.р., а Никон 105-ый стоит 34т.р.
ИМХО если нет понимания, что надо, то лучше за цену 105-го купить два разных объектива, больше шансов что хоть один из них придётся по душе.
ИМХО если нет понимания, что надо, то лучше за цену 105-го купить два разных объектива, больше шансов что хоть один из них придётся по душе.