Tamron SP 35/45mm f/1.8 Di VC USD

Всего 369 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[sla007]:
Цитата:
от: sla007
да уш...

Тут ведь такое дело, не важно сколько вы отдали за б/у объектив, новый [Nikkor 35/2] в зарубежье стоит от 340$, вполне возможно и Тамроны эти чрез время будут стоить ничто, но субъективно картинки от него резче и приятнее.
А до того, что есть альтернатива - хорошо.

Re[cyxapuk]:
Re[cyxapuk]:
Первый тест.
http://blog.krolop-gerst.com/technik/tamron-35mm-45mm-f1-8-di-vc-usd-sp/
Re[sergtrav]:
Цитата:
от: sergtrav
1.4 моментально все изменили бы?

Однозначно. Если вы не в курсе - на 35/50 1.4 и 1.8 - это разный класс стекол.
За новый резкий 35/50 1,4 я бы особо не думая отдал 600 баксов.

А сабжи - все же не манят. В обеих системах есть родные конкуренты - ну и кому сдался тамрон?
Re[cyxapuk]:
Почитал тест.
Да, вроде чуть резче Сигмы на 50мп.

Если, конечно, я правильно понял и Сигма была прикрыта до 1,8, а не тестилась на открытой.

Другое дело, что список "опций" вызывает вопрос - нахуа мне это - за что платить? Зачем мне стаб на светосильном 35-50? Зачем пылевлаго?
Так ли много людей снимают именно фиксами в жестких условиях?
Имхо, для репортажей давно уже свое место завоевали 24-70 и 70-200.

В общем, стекло сделано, но зачем оно мне - я не знаю. Цена взрослая, а положили "в пакет" не совсем то, что надо.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
В обеих системах есть родные конкуренты - ну и кому сдался тамрон?

Не ради холивара, а так, для статистики. Реплики форумчан с первых трёх страниц о выходе Сигмы 35/1.4 А:

"Зная проблемы Сигмы+Кэнон с фокусом = нафиг оно нужно если есть Самьянг?"
"Что то не очень вдохновляет"
"Судя по графику полная хрень. Резкость появится примерно на F8."
"Сигма - удивительная фирма, которая с серьезным лицом, в достойном конструктиве, продает оптическую дрянь. Но ведь покупают! Объяснения этому нет :("
Re[cyxapuk]:
Насчет качества оптики к Сигме вопросов нет - думаю, что если даже новый Тамрон более резок - это видно на 50 мп только.
Зато 1,4 на Сигме - приятно, да еще и рабочие.

Неприятны на Сигме проблемы с АФ - они есть у многих, значит не случайность.

По этому Тамрону - останусь при своем мнении.
Был бы он без пылевлаго и и без стаба за 350 баксов - был бы ХИТ. Был бы за 400 - покупали бы.
Был бы он 35/1,4 или 45/1,4 опять же без этих приблуд за 600- тоже брали бы.

А под такое стекло жду весьма узкую аудиторию. Я бы даже сказал, что 99% выберут другое стекло.
Этот Тамрон - больше для видеографов.
Re[mauvais ton]:
Цитата:

от:mauvais ton
У Тамрона гигантомания началась, я смотрю. 15-30 у него такоооооооой большооооой, что даже ф/2, 8 и хорошая резкость отстанавливают (тыщулетний никкор 14-24, который считался немаленьким, просто курит в сторонке).

Подробнее

А имхо это не так уж и плохо.
Зато знает что там много мяса стекла, виньетка дожна быть поменьше и так далее. Физику не обманешь.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Однозначно. Если вы не в курсе - на 35/50 1.4 и 1.8 - это разный класс стекол.
За новый резкий 35/50 1,4 я бы особо не думая отдал 600 баксов.

А сабжи - все же не манят. В обеих системах есть родные конкуренты - ну и кому сдался тамрон?

Подробнее

Насчёт разного класса это всё же сомнительно. По крайней мере с чисто технической стороны, а не маркетинговой. А вот тот факт, что платить БОЛЬШЕ за МЕНЬШУЮ светосилу - тут согласен, как-то не манит.
Re[TLN]:
Цитата:
от: TLN
А имхо это не так уж и плохо.
Зато знает что там много мяса стекла, виньетка дожна быть поменьше и так далее. Физику не обманешь.

Много стекла - это изначально не есть показатель финального качества картинки. А вот когда достигнута мера достаточности (лично моя), то я бы остался на ней с меньшим стеклом, пусть даже там ещё чутка добавили качества за счёт увеличения габаритов. Впрочем, это дело предпочтений.
Re[mauvais ton]:
Цитата:

от:mauvais ton
Насчёт разного класса это всё же сомнительно. По крайней мере с чисто технической стороны, а не маркетинговой. А вот тот факт, что платить БОЛЬШЕ за МЕНЬШУЮ светосилу - тут согласен, как-то не манит.

Подробнее

Тут с какой стороны ни посмотри :)
С маркетиноговой - разаделение 1,4 от 1,8 есть.
С технической - линзы больше, я так понимаю, их делать сложнее, надо прочнее крепить, мощнее мотор и т.п.
Re[mauvais ton]:
Цитата:
от: mauvais ton
А вот когда достигнута мера достаточности (лично моя)

Вот именно - у каждого своя мера.
Кто-то фотки для Контакта делает, кто-то на телевизоре 2000рх смотрит. А кто-то билборды печатает, на стоки работает.
Соответственно, у всех четверых разные критерии резкости.
Re[cyxapuk]:
для никона отличный 35 1.8, хоть и кроповый использую на фф, за 3тр купленый 2 года назад, отрабатывает отлично, ну не считая небольшой виньетки
если и менять только на 1.4
Re[cyxapuk]:
деллл
Re[Alex.nsk]:
Цитата:
от: Alex.nsk
странно мерить класс линзы размером дыры..
лейки 2.0 наверно ниже классом 50 1.8 кенона..

Это когда закрываешь на факты глаза и оставляешь место только своим предположениям - тогда кажется, что светосила, размер линз, красная полоска на корпусе и прочее - всё это повышает некий класс

Есть полоска - размытие художественное. Нет полоски - вата 8) (это я не по кому-то конкретному, а в целом, наблюдая за мнениями в сети)

Re[mauvais ton]:
Цитата:

Есть полоска - размытие художественное. Нет полоски - вата 8) (это я не по кому-то конкретному, а в целом, наблюдая за мнениями в сети)

у меня вот было, вааще без полоски
"сухое, техническое стекло"

Re[Vlad Feklistov]:
Цитата:

от:Vlad Feklistov
у меня вот было, вааще без полоски
"сухое, техническое стекло"

Подробнее

ненене, там другие обозначения! Если написано "Лейка" или "Заяц", то априори любой кадр шыдеврален! Это аналоги красной полоски на фиксах Кэнона 8)
Re[mauvais ton]:
Цитата:
ненене, там другие обозначения! Если написано "Лейка" или "Заяц", то априори любой кадр шыдеврален! Это аналоги красной полоски на фиксах Кэнона 8)

Пока не смог уловить связи между полосками и шедевральностью. Хотя многие говорят, что такая связь есть :)))
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Пока не смог уловить связи между полосками и шедевральностью. Хотя многие говорят, что такая связь есть :)))

ничего, какие твои годы - дорастёшь ещё до уровня фоторы, начнёшь и не такое улавливать
Re[cyxapuk]:
Тамрон Россия запустил микросайт о новых фиксах.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта