Tamron SP 150-600мм F/5-6.3 Di VC USD G2

Всего 1604 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[gelO]:
от: gelO
Да, вот смотрю пернатых И все больше, и больше мне хочется его поиметь! Еще бы указывал на сколько "кропишь"!? Ну так, для понимания.

Обычно от 30 до 50%, бывает не требуется , в основном с белками. Стараюсь обрезать лишние ветки и прочий мусор.
Re[Владимир Зайцев]:
Владимир, спасибо за комментарий!
я не заметил, что вы перешли на вторую версию, точнее я считал что все снято на вторую версию )
вторая версия сильно лучше, судя даже по тестовым базам
и еще мне тоже показалось )) что вы больше стали выкладывать фотографии, снятые с хорошим светом, в солнечные дни, что тоже очень положительно сказывается как на резкости, так и на восприятии картинки в целом
в ютьюбе встречал видео с калибровкой с помощью юсб дока. По тамрону не смотрел, сам больше к Сигме такой же склоняюсь. Но суть думаю таже самая, на трех дистанциях провести изменение параметров по фокусу. Хотя не уверен, что вам это нужно! ) снимки отличные, резкость весьма впечатляющая.
по вариантам выбора режима стаба тоже много на ютьюбе сказано, боюсь неправильно передать, лучше самому изучить. На моем кэнон 70-200 все проще с режимами )
Re[alexander alex]:

от:alexander alex
Владимир, спасибо за комментарий!
я не заметил, что вы перешли на вторую версию, точнее я считал что все снято на вторую версию )
вторая версия сильно лучше, судя даже по тестовым базам
и еще мне тоже показалось )) что вы больше стали выкладывать фотографии, снятые с хорошим светом, в солнечные дни, что тоже очень положительно сказывается как на резкости, так и на восприятии картинки в целом
в ютьюбе встречал видео с калибровкой с помощью юсб дока. По тамрону не смотрел, сам больше к Сигме такой же склоняюсь. Но суть думаю таже самая, на трех дистанциях провести изменение параметров по фокусу. Хотя не уверен, что вам это нужно! ) снимки отличные, резкость весьма впечатляющая.
по вариантам выбора режима стаба тоже много на ютьюбе сказано, боюсь неправильно передать, лучше самому изучить. На моем кэнон 70-200 все проще с режимами )

Подробнее

Да, стараюсь снимать в солнечные дни , в пасмурные ИСО зашкаливает , тогда беру Sony RX10m4 ,там f/4 и можно снимать на более длинных выдержках.
Сигму я тоже рассматривал , только спорт , но цена выше почти на 30т. Тамрон мне обошелся 85т вместе с док.станцией. Еще сразу купил камуфляжный чехол , с ним меньше пугаются птицы , да и пачкается меньше. Комплект состоит из 6 частей , две я использовать не стал. Одна одевается на выдвинутую часть зума , другая закрывает кольцо фокусировки. Остальные сидят как влитые.
Я через док. станцию изменил диапазон фокусировки , вроде пока удобно , но всегда поправить можно.
Re[caramba1]:
Re[caramba1]:
Re[caramba1]:
Re[caramba1]:
Одежка на объектив
 2021-08-13_10-32-31 by Владимир Зайцев, on Flickr
Re[caramba1]:
Re[caramba1]:
Re[caramba1]:
Re[caramba1]:
Re[caramba1]:
Re[caramba1]: