Tamron 90/2.8 vc usd macro или Sigma 105/2.8 os hsm macro

Всего 23 сообщ. | Показаны 21 - 23
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
Спорить не буду, просто поделился личным опытом. Объектив-то используется раз, ну два раза в год.

Это у кого как.
[quot] Все-таки для любителя есть ценовой предел. Кстати, тот же Тамрон 90 и Sigma 105/2.8 без стаба.[/quot]
Сигма 105/2,8 есть в двух вариантах, со стабом и без. Как и Сигма 150/2,8. Причем более новые варианты именно со стабом.
[quot] И что там со скоростью автофокуса, если уж говорить об использовании не только для макро?[/quot]
Да нормально там со скоростью. Дискомфорта нет.
А вот для штативной съемки лучше чем TS-E 90mm я объективов не вижу для ФФ.
Re[macosXer]:
Цитата:
от: macosXer
Что выбрать под макро? Где мотор потише и стаб сильнее? Фотозона пишет, что тампон чуть похуже собран,а так они похожи.
Лку не рассматриваю, мне излишне.

Тамрон, разумеется! Стабилизатор уверенно отрабатывает 3,5 ступени, быстрый и тихий автофокус, Оптика очень резкая. По сумме параметров идет сразу за кенонвской стабилизированной соткой. Сигма уступает.
Re[Юрий Трубников]:
Из этих двух я бы тоже выбрал Тамрон, хотя бы за отсутствие хобота. Но при его цене можно посмотреть и на б/у L-ку, особенно потому, что сейчас межсезонье у макрушников, а продаются макро объективы очень непросто.

ps: в любом случае, свой выбор я уже сделал чуть раньше, автор смотри ЛС
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.