Tamron 90/2.8 vc usd macro или Sigma 105/2.8 os hsm macro

Всего 23 сообщ. | Показаны 1 - 20
Tamron 90/2.8 vc usd macro или Sigma 105/2.8 os hsm macro
Что выбрать под макро? Где мотор потише и стаб сильнее? Фотозона пишет, что тампон чуть похуже собран,а так они похожи.
Лку не рассматриваю, мне излишне.
Re[macosXer]:
Есть железная tokina 100 f2.8 macro,ее не убьешь.
Re[N.Holder]:
Это Вы про рф или at-x версию с аф? В первом варианте это вообще динозавр, во втором объектив за 500 $ без стаба и без тихого моторчика.
Re[macosXer]:
Цитата:
от: macosXer
Что выбрать под макро? Где мотор потише и стаб сильнее? Фотозона пишет, что тампон чуть похуже собран,а так они похожи.
Лку не рассматриваю, мне излишне.

Хороши оба. Но я на полный кадр Сигму 15/2,8 OS взял. Но это зависит от того, что снимать.
Re[macosXer]:
Жучки разбегутся? Просто она вечная,а не пластмасса.У знакомого сигма 150,хороша для фф,у меня tokina 90 f2.5. автофокус в макро излишен.
Re[N.Holder]:
А я вечно жить не собираюсь :D Ладно, буду думать, спасибо всем.
Re[macosXer]:
Новый Tamron 90/2.8 vc вроде TIPA отметила в категории макрушников.

Ошибся. EISA
Re[macosXer]:
В макроклуб зайдите, там больше информации и отзывов по макрообъективам
Re[macosXer]:
Взял Тамрон... Мне нравится, и как макро и как портретник.
Re[Александр Кавун]:
Тоже хочу убит 2х зайцев. Можно примеров немного. Хочу 85/1.8 продать а этот тамрон на замену. В принципе смотрел на 100 Л макро, картинка отличная но хочется что нить покомпактнее.
Re[macosXer]:
Очень советую посмотреть на Sigma 180 2.8 OS Macro,- одно из любимейших стёкол. Жучков не распугаете :) резкое с открытой что порезаться можно (на 800е снимал, т.е. любую матрицу на данный момент разрешает с запасом), стаб отличный, бокешка очень приятная. Отличное стекло,- посмотрите.
Re[macosXer]:
А почему просто "макросотка" без красной полосы от Canon не в списке? Полезность стаба в макро вызывает сомнение.

http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=520
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
А почему просто "макросотка" без красной полосы от Canon не в списке? Полезность стаба в макро вызывает сомнение.

Никаких сомнений в полезности стаба на фокусных более 50мм быть не может. Однозначно полезен.
Re[kyerdna]:
Цитата:

Вероятно Вы правы и стоит обратить внимание на этот объектив.
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
Никаких сомнений в полезности стаба на фокусных более 50мм быть не может. Однозначно полезен.

Даже при съёмке макро со штатива? Везде рекомендуют отключать его в такой ситуации.

Стаб вещь безусловно хорошая, но на практике я так и не решился заплатить такую разницу за весьма редко используемый объектив. Анализ своих снимков на 100/2.8 macro usm показывает, что шевелёнка не самая частая причина брака, и не только в макро.
Re[kyerdna]:
Цитата:
Даже при съёмке макро со штатива? Везде рекомендуют отключать его в такой ситуации.

На штативе, разумеется, лучше отключать. Но макро это не только штативная съемка. На природе чаще всего приходится снимать с рук, и там стаб нужен очень. А для штативной съемки есть более правильные объективы: TS-E 90mm например или "совсем макро" MP-E 65.

Re[AndrewVS]:
Согласен с вами, но автор ищет стекло для макро.

Кстати, из 6-ти макро объективов Canon (50, 60, 65, 100, 100L, 180L) стаб есть только у одного.

ps: вы про цену 100L и TS-E 90 не забыли?
Re[kyerdna]:
Цитата:
Согласен с вами, но автор ищет стекло для макро.

А я только про макро и говорю.

[quot]Кстати, из 6-ти макро объективов Canon (50, 60, 65, 100, 100L, 180L) стаб есть только у одного.[/quot]
И это очень печально. Ибо очень много природных макросюжетов требуют стаба. Наверное поэтому я, перейдя на ФФ, продал 100/2,8LIS и купил Сигму 150/2,8 со стабом.
Re[AndrewVS]:
Спорить не буду, просто поделился личным опытом. Объектив-то используется раз, ну два раза в год. Все-таки для любителя есть ценовой предел. Кстати, тот же Тамрон 90 и Sigma 105/2.8 без стаба. И что там со скоростью автофокуса, если уж говорить об использовании не только для макро?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.