Тема закрыта

tamron 80-200/2.8 vs nikon 80-200/2.8

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
tamron 80-200/2.8 vs nikon 80-200/2.8
Хочется купить светосильный объектив для своего NIKONa D90. Почитал отзывы и посмотрел фотки по tamron 80-200/2.8 и nikon 80-200/2.8. Все пишут, что первый в плане фокусировки - тормоз, но цена дешевле, второй, понятно, фаворит, но и цена больше. Имеет смысл экономить деньги, или лучше сразу купить NIKON и не париться?
Мучаюсь вопросом, т. к. хочется в первую очередь иметь "звенящую резкость", а объектив нужен для съемки ребенка на сцене (он занимается танцами и его надо снимать из зрительного зала). Снимаю не часто (порядка 500 кадров в полгода) поэтому деньги выкидывать на ветер тоже не хочется. Короче, намного NIKON лучше TAMRON?
Re[Барсук СПб]:
Имею никон, но вам тамрон советую. А никон какой рассматривеете тромбон или двухкольцевой?
Re[bredis]:
А по резкости TAMRON заметно проигрывает NIKONу? Не хочется получать мыльные снимки.
Re[bredis]:
Живьем не видел и не пробовал ни тромбон, ни двухкольцевой. А какой лучше?
Re[Барсук СПб]:
Там у них цена отличается подчти на 10т.р. Тромбоны были раньше соответственно сейчас они старее двухкольцевых их перестали выпускать пару лет назад. Про тамрон сказать ничего не могу, но 80-200 хорош особенно в портретах. 80-135мм его портретный диапазон.
Примерчики с экзифом

По первой полноразмер осторожнее

Он софтит с близких расстояний на открытой.
Re[bredis]:
Цитата:
от: bredis

Он софтит с близких расстояний на открытой.

Я бы не согласился. У него бэк фокус на длинном конце на мдф, не более, но уже с 3 метров всё ОК.
Re[bredis]:
Эти фотки сделаны тромбоном, или двухкольцевым?
Re[Барсук СПб]:
Бэк производителем подтвержден и указн в инструкции. Но мне кажется больше на софт похоже.

Это двухкольцевая версия.
Re[bredis]:
Цитата:
Бэк производителем подтвержден и указн в инструкции. Но мне кажется больше на софт похоже.

Это двухкольцевая версия.

На фото с подсолнухом фокус на нижнем листе, который за самим цветком, явный бэк.

Кстати своим двухкольцевым очень доволен. Не заметил даже заявленного бэка на длинном конце и МДФ. На открытой резкость практически не отличима от закрытых.

Вот здесь можете глянуть

https://foto.ru/forums/topics/565242&mode=l&page=28#listStart

собачка на открытой и 200мм
Re[Барсук СПб]:
Линза зачетная
Фокусное 200мм с 2х метров на диафрагме 2,8
Re[bredis]:
Цитата:
А никон какой рассматривеете тромбон или двухкольцевой?

У меня давно крепнет убеждение что даже сами никонисты начисто забыли о существовании AF-S 80-200. Не знаю как с тромбоном, но по сравнению с 2-хкольцевым - это был и есть шедевр из шедевров.
Натыкался даже, что его предпочитают первым 70-200/2.8VR
Re[Alphred]:
Цитата:
от: Alphred

Натыкался даже, что его предпочитают первым 70-200/2.8VR

Вторым тоже :)
Его преимущества перед 70-200 II:
1) цена
2) "честные" 200мм на близких дистанциях (у 70-200 200мм на МДФ = 135мм)

ПО разрешению на открытой 70-200 может быть чуть получше, ну и плюс есть VR.
Re[Барсук СПб]:
Долго выбирал какой 80-200 купить, одно или двух кольцевой. Но то что будет только Никоновский, это я решил сразу. Купил тромбон первой версии за 18000 , здесь на барахолке. СУПЕР!!! О других версиях уже и не думаю)))
Re[Alphred]:
Про AF-S помним, но он существенно дороже и его не так просто найти.
Re[bredis]:
специально искал себе Аф-с нашелтаки. честно могу сказать. скорость фокусировки на старших тушках (д2х, д700) одннаковая с двухкольцевым. резкость - у моторного лучше, но по рисунку чуть суше, репортажнее, микроконраст сильный. но рекомендуется с блендой использовать.
Re[Барсук СПб]:
Сегодня в магазине тестировал sigma 70-200/2.8 APO ED OS HSM. Снимки понравились. Фокусировка быстрая и четкая, стабилизатор хорошо работает - снимал с рук 200 на выдержке 1/60 все ценники четко видны. Правда, на 2,8 софтит и такое ощущение, что к краям картинки резкость падает. Стоит это чудо 46000р.
Жаль, что в магазине не было аналогичных NIKON и TAMRON, сравнить качество картинки не удалось. Продавец сказал, что NIKON больше не выпускает объективов без стаба, а только дорогую версию, а это уже другая ценовая категория. Жаль....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта