Сильно ли отличаются по картинке?
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=2276
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=2246
В чем смысл стаба в объективе для моей соньки и есть ли смысл использовать оба стаба одновременнно?
tamron 70-300 и sony a450
Всего 22 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
tamron 70-300 и sony a450
Re[ssa1234]:
Для Соньки будет без стаба / для Сони в продаже еще нет объективов / . Я для а850 заказал на Амазоне еще в августе , но через два месяча они сообщили , что снимают мой заказ,т.к. не знают даты поступления . За это время я успел продать камеру Сони а850 , все линзы и купить Кэнон 7Д в т.ч. с этим новым Тамроном. Одно могу сказать определенно : этот объектив лучше , чем Соневский 70-300 G / был у меня такой/. Лучше скоростью фокусировки , резкостью и , прежде всего , цветопередачей . Про цену вообще молчу : т.к. покупал на один чек камеру и Тамрон, то получил 100 дол чеком обратно , т.е обошелся в 350 дол. США с 6-летней гарантией ! Если покупается только объектив, то возвращается лишь 50 дол. / акция до 31.12.2010 / По размеру и весу они одинаковы с соневским , стабилизатор работает пока нормально, не хуже встроенного в тушку. Не помню, было ли в соневском кольцо моментальной точной подстройки фокуса / я его продал сразу же после покупки /, но в Тамроне есть , не требует никаких доп. переключений . Отличная альтернатива соневскому 70-300 G SSM за вменяемую цену.
Re[mawa]:
продать сони а850 чтобы купить 7д и этот тамрон(sic))).
Re[Sergei2501]:
Не только этот Тамрон. Я не профи и не вижу , что что-то потерял в качестве. Кэнон 7Д вполне достойная камера, мне понравилась. Потерял только в удобстве управления камерой / а850 на две головы выше /. Появился повод избавиться от всего лишнего / еще на не один кэнон /. Выпустит Сони что-то поскорострельнее с видео и лайввью - можно опять купить. Присяги на верность не давал никому, пока так а дальше посмотрим... Сейчас все устраивает , ф/а в сумке , на улице делать нечего, буду следить за новинками, может Никон новый ФФ сделает , может Кэнон или Сони... Тамрон 70-300 USD для Сони , когда появится в продаже, быстренько найдет своих покупателей , которые будут им вполне довольны , потеснив соневский*G* за безумные деньги
Re[mawa]:
удачных снимков, у вас очень хорошие фото. Вроде в середине след. года выйдет а77 с 24мп, но это только слухи
Re[mawa]:
Нда, поменять фф на кроп... :?:
Ну если вам репортажная камера нужна, могу понять.
А можно ощущения от перехода поподробнее. Я про сами снимки. Нет ощущения, что чего-то не хватает? Только честно! :)
Спасибо за информацию про тамрон. Теперь бы еще услышать мнение тех, кто пользовал это стекло на сони.
Ну если вам репортажная камера нужна, могу понять.
А можно ощущения от перехода поподробнее. Я про сами снимки. Нет ощущения, что чего-то не хватает? Только честно! :)
Спасибо за информацию про тамрон. Теперь бы еще услышать мнение тех, кто пользовал это стекло на сони.
Re[mawa]:
В Германии уже есть для сони в продаже, стоит 399 евро.
Re[ssa1234]:
от: ssa1234
В Германии уже есть для сони в продаже, стоит 399 евро.
Не знаю что в Германии , а в США этой линзы пока нет и неизвестно когда появится http://www.bhphotovideo.com/c/product/728346-REG/Tamron_AFA005S700_SP_70_300mm_f_4_5_6_Di.html На Амазоне теперь нет даже упоминания о ней для Сони. Когда я заказывал в августе тоже стояла цена 449.99 дол . минус 50 $. Может так и в Германии. В мае я заказал на Амазоне Сигму 70-200/2.8 : через месяц сообщили , что извиняются, но не могут найти эту линзу для СОНИ , спросили могу ли я ждать , а еще через месяц отказались от поисков и предложили обратиться к другим продавцам ! Поэтому верить тому что у них написано не стоит... Им главное потенциального покупателя зацепить . а там что получится !
Re[mawa]:
http://www.foto-erhardt.de/product/321383/4/8/10/objektive/tamron-objektive/fuer-sony-minolta/tamron-sp-70-300mm-di-vc-usd-4-5.6-sony.html
Re[ssa1234]:
Да, похоже тоже нема: "bereits bestellt", т.е. заказали, сами ждут.
А еще написано
"Das hochauflösende SP 70-300mm wird zunächst mit Nikon Anschluss verfügbar sein. Zu einem späteren noch nicht bekannten Zeitpunkt wird das Objektiv mit Canon und Sony* Anschluss auf den Markt gebracht. "
Значит сначала тока для никон, и потом для канон и сони. Но канон вы говорите уже есть, а где же сони? :?:
А еще написано
"Das hochauflösende SP 70-300mm wird zunächst mit Nikon Anschluss verfügbar sein. Zu einem späteren noch nicht bekannten Zeitpunkt wird das Objektiv mit Canon und Sony* Anschluss auf den Markt gebracht. "
Значит сначала тока для никон, и потом для канон и сони. Но канон вы говорите уже есть, а где же сони? :?:
Re[ssa1234]:
А Сони в пролете...Почему-то в последнюю очередь , хотя по логике проще без стаба сделать и дешевле долларов на 100 должно быть !
Re[mawa]:
от: mawa
А Сони в пролете...Почему-то в последнюю очередь , хотя по логике проще без стаба сделать и дешевле долларов на 100 должно быть !
Логика тут другая - Никон и Кэнон лидеры и оптику надо делать в первую очередь для миллионов, которые покупают Н/К.
Остальные - Пентакс, Сони, Олимпус - обойдутся как-нибудь...
Re[ssa1234]:
Интересные ответы. :D Ну начнём с того, что Тамрон делает объективы под Сони без стаба. По поводу того, что Тамрон не торопится сделать оптику под Сони.... ну это не верно. Т.к. одним из крупнейших акционеров компании Тамрон как раз является Сони. По конструктиву и Tamron 70-300 и Tamron 70-300 USD, гав*о. И сравнивать их с такими объективами как Sony 70-300 G мягко говоря некорректно.
Автору топика могу посоветовать (если хочется сэкономить) всё же подождать Tamron 70-300 USD. А ещё лучше, пока будете ждать, подкопить денежек на Sony 70-300 G. :D
Автору топика могу посоветовать (если хочется сэкономить) всё же подождать Tamron 70-300 USD. А ещё лучше, пока будете ждать, подкопить денежек на Sony 70-300 G. :D
Re[mawa]:
от:mawa
Для Соньки будет без стаба / для Сони в продаже еще нет объективов / . Я для а850 заказал на Амазоне еще в августе , но через два месяча они сообщили , что снимают мой заказ,т.к. не знают даты поступления . За это время я успел продать камеру Сони а850 , все линзы и купить Кэнон 7Д в т.ч. с этим новым Тамроном. Одно могу сказать определенно : этот объектив лучше , чем Соневский 70-300 G / был у меня такой/. Лучше скоростью фокусировки , резкостью и , прежде всего , цветопередачей . Про цену вообще молчу : т.к. покупал на один чек камеру и Тамрон, то получил 100 дол чеком обратно , т.е обошелся в 350 дол. США с 6-летней гарантией ! Если покупается только объектив, то возвращается лишь 50 дол. / акция до 31.12.2010 / По размеру и весу они одинаковы с соневским , стабилизатор работает пока нормально, не хуже встроенного в тушку. Не помню, было ли в соневском кольцо моментальной точной подстройки фокуса / я его продал сразу же после покупки /, но в Тамроне есть , не требует никаких доп. переключений . Отличная альтернатива соневскому 70-300 G SSM за вменяемую цену.Подробнее
Не знаю, я этот Тамрон 70 300 VC USD приобрёл неделю назад. Спустя пару дней после покупки отказал стаб. Поменял... вроде пока стаб работает. Но стекло, явно не так чтобы очень резкое. Плюс к тому есть мелкие проблемы с неправильной экспозицией - постоянная засветка, в особенности на малых фокусных. Приходится вводить постоянную ехп. корекцию -2/3.
Так что, я бы не сказал, что это стекло уж такое хорошее, чтобы из за него идти и всю ситему менять!
Re[mikio]:
Систему я поменял не из-за какой-то стекляшки , было бы глупо. В каждой системе есть свои замечательные стекла. Если у Вас пересвет, то может что-то с камерой не так , у меня все нормально. Думаю и проблема со стабом в первом объективе у Вас была из-за почты , могли уронить , кому там нужно аккуратно каждую коробочку перекладывать. Один бросил из машины, другой не поймал ...! Просто не повезло.
Re[mawa]:
от:mawa
Систему я поменял не из-за какой-то стекляшки , было бы глупо. В каждой системе есть свои замечательные стекла. Если у Вас пересвет, то может что-то с камерой не так , у меня все нормально. Думаю и проблема со стабом в первом объективе у Вас была из-за почты , могли уронить , кому там нужно аккуратно каждую коробочку перекладывать. Один бросил из машины, другой не поймал ...! Просто не повезло.Подробнее
То что проблема cо стабом в первом объективе была из-за почты, я охотно верю. По крайней мере хочется надеятся. Что же касается засветки, то тут совсем другая история. У меня есть ещё 4 объектива, правда родные Кэноновские. Разумеется ни с одним из них нет и намёка на эту проблему.
Кроме того засветка, является общеизвестной проблемой этого стекла, есть масса нареканий на это в инете:
http://forum.photozone.de/index.php?/topic/355-tamron-70-300-vc-exposure-issues/
http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1030&message=36487450
Эта проблема известная, но правда встречается не у всех. Т.е зависит возможно от экземпляра. Хотя у меня была в обоих экземплярах.
Так или иначе это лечится введением отрицательной ехп коррекции гдето на -2/3
Re[ssa1234]:
В системе есть прекрасное стекло SAL-70300G и альтернативы все хуже оптически. Вообще в этом классе лучше только новая сапожная элька по цене вдвое больше.
Re[mikio]:
Попугай у тебя кстати вполне так этим стеклом вышел.
Re[ssa1234]:
А есть ли разница, между TAMRON 70-300 F4-5.6 DI LD SONY MACRO1:2
и SONY ALPHA 75-300MM F4.5-5.6 ZOOM LENS
окромя наличия макро у тамрона и старта с 70 мм против 75мм???
Какой предпочтительней взять??
и SONY ALPHA 75-300MM F4.5-5.6 ZOOM LENS
окромя наличия макро у тамрона и старта с 70 мм против 75мм???
Какой предпочтительней взять??
Re[kolll]:
Мне тамрон не понравился. Какой-то мыльный, медленный и ХА фиг поправишь. Сдал я его назад. Решил что если уж и брать телевик, то хороший.