купил себе тамрона с рук, очень приятная кртинка всем доволен, но посмотрел ролики с ютуба о скорости фокусировки и немного призадумался 1 что я понял что есть 2 версии для никона, старые отверточные, и новые с мотором, о чем говорит послание на коробке, мой как раз с мотором так вот скорость фокусировки на разных системах разнится на пентаксах и сони очень быстро ((( на кенон помедленее и на никонах совсем туго ((( от этого грустно, но опять же мне более важена точность фокусировки а не его скорость. если есть у кого что по теме фокусировкм поделитесь .........
Ну если мануальным спорт снимали, то для репортажа уж всяко подойдет ))). У меня есть такой тамрон. правда продаю щас (на фиксы перешел). Картинкой сильно хорош, только АФ не сильно быстрый. не то чтобы прям совсем тормоз, но не быстрый.
интересует, как происходит ручная фокусировка, можно ли автоматом навести а дальше ничего не переключая подстраивать вручную? и насколько длинный ход фокусировочного кольца? вручную на 200мм точно подстроиться реально?
Можно подстроить вручную. Для этого фокусировочное кольцо на объекьтве перещелкивается на себя на 2 мм и можно подстроить. Только необходимости не вижу. Он если уж навелся, то не промахнется в 99% случаев.
проблема такая - кольцо изменения фокусного расстояния - не пойму то ли люфт большой толи косяк.. руками ставишь в 200 мм в exif пишет 190 мм, если в упор подожмешь 200 начинает показывать?
ребят отпишитесь у кого как?