давно хотел подоБную линзу...
canon хорош но о4ень дорог !
sigma както душа не тянулась !
даже както 4уть не взял Tokina 80-200 2.8 отпугнуло ка4ество и внешний вид ... по4ти вся резина на кольце фокусирово4ном и зума была в трещщнах и это новая в магазине ...
и вот этим летом появляется оно :D Tamron 70-200 ... по4итав редкие отзывы решаю НАДА БРАТЬ :D
мудить нестал ... прикондыбал в магазин , проверил фокус и сразу взял !!!
ну а теперь по самой линзе...
отснял с бровки мат4 по футболу своей любимой команды и около 150 кадров с показа мод ...
уже после футбола ясно понял 4то линза явно не для такой динамики ... % 60-70 не успевает фокус ... но это я уже и в магазине вполне понял и заранее знал на 4то иду ... при наведении быстро подходит к нужной зоне а потом долго подползает до полного и то4ного наведения... в итоге следящий фокус немного неуспевает ... а если слу4ается срыв с обекта то дело труба...
кстати на 300 L f4 is % промаха в раёне 5-10
ну и ладно футбол непрокатил ... но вскоре показ и уж там модели не бегают :D ...
но и на показе дело дрянь 40-50% мимо вроде и света немало было но уверенности фокуса никакой ... 4ем темней тем хуже ... при ISO 200 TV 320 AV 2.8 вроде ни4его но в услоВИЯХ где будет надо 800 1600 ISO можно будет только стоя4ий объект снять и никакого следящего фокуса ...
НО есть у объектива и приятная сторона ... РЕЗКОСТЬ НА 2.8 СРАВНИМА С canon 300 L f4 IS при 4 - 5.6 или с Tamron 28-75 2.8 при 4-5.6-и даже 8
по рисунку ни4его особого не скажу ... ну не гелиос 40 ... но в целом хорош!
В итоге зделал для себя вывод
ОО4ень резкий , 2.8 рабо4ий, рисунок на уровне но тормоз жудкий ...
ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ ЛИНЗА ДЛЯ НЕСПЕШНОЙ СЪЁМКИ!!!
Tamron 70-200 f 2.8 Его ДОСТОИНСТВА И НЕДОСТАТКИ
Всего 71 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Tamron 70-200 f 2.8 Его ДОСТОИНСТВА И НЕДОСТАТКИ
Re[Ky3Heu]:
А можно что-то скинуть снятой этой линзы, на рисунок посмотреть.
Re[MaxJS]:
Огромное спасибо за впечатления, тоже смотри на это стекло!!!!
Re[MaxJS]:
http://album.foto.ru/photo/316813/
http://album.foto.ru/photo/316814/
mozet eto pomozet :)
http://album.foto.ru/photo/316814/
mozet eto pomozet :)
Re[ufoto16]:
Поскольку линза новая и пользователей крайне мало решил поделится впе4атлениями :D
Re[Ky3Heu]:
Вообще-то с впечатлениями лучше сюда http://club.foto.ru/camera/
%)
%)
Re[Bonintimo]:
Как только появится этот Tamron ТАМ так сразу и с удовольствием ... а пока здесь :!:
Re[Ky3Heu]:
от:Ky3Heu
давно хотел подоБную линзу...
ну а теперь по самой линзе...
отснял с бровки мат4 по футболу своей любимой команды и около 150 кадров с показа мод ...
уже после футбола ясно понял 4то линза явно не для такой динамики ... % 60-70 не успевает фокус ... но это я уже и в магазине вполне понял и заранее знал на 4то иду ... при наведении быстро подходит к нужной зоне а потом долго подползает до полного и то4ного наведения... в итоге следящий фокус немного неуспевает ... а если слу4ается срыв с обекта то дело труба...
ну и ладно футбол непрокатил ... но вскоре показ и уж там модели не бегают :D ...
но и на показе дело дрянь 40-50% мимо вроде и света немало было но уверенности фокуса никакой ...
но тормоз жудкий ...
ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ ЛИНЗА ДЛЯ НЕСПЕШНОЙ СЪЁМКИ!!!Подробнее
имхо, для этих целей лучше бы взяли хотя бы 70-200 f/4L
не в обиду :)
Re[XAMeLeoN]:
А мне нет смысла обижаться :) Я знал на 4то иду ради ке4ественного 2.8 по всему диапазону...
ли4но для меня остаётся много сфер применения Где мной выбранный Tamron покажет себя!
а 70-200 ф4 мне после того как попрововал ф2.8 тоже от canon полностью равнодушен... правда оба IS ... ф4 показался о4ень ску4ным
ли4но для меня остаётся много сфер применения Где мной выбранный Tamron покажет себя!
а 70-200 ф4 мне после того как попрововал ф2.8 тоже от canon полностью равнодушен... правда оба IS ... ф4 показался о4ень ску4ным
Re[Ky3Heu]:
Спасибо за подробный рассказ и личное мнение о стекле. Сам тоже присматриваюсь к нему. Для меня вопрос цены немаловажен, поскольку денег фото не зарабатываю, а снимать интересно хочется, даже для себя любимого. Интересно ещё узнать, а на каком фокусном снимались модели на показе? Со штатива или с рук?
Re[Александр ХХХ]:
Всё с рук ! EXIF в файлах оставлен ... можно сохранить и посмотреть :D
если лень... портрет 175 мм
портрет в шляпе 98 мм
девушка в красном 100 мм
и вот одна с футбола на 2.8 200мм резкость на 5 в DPP
http://album.foto.ru/photo/318724/
если лень... портрет 175 мм
портрет в шляпе 98 мм
девушка в красном 100 мм
и вот одна с футбола на 2.8 200мм резкость на 5 в DPP
http://album.foto.ru/photo/318724/
Re[Ky3Heu]:
А не плохо!!!!
Большое спасибо! Очень хотел эту линзу, но все не решался , а вам большой респект. А скорость с чем можно сравнить, примерно с каким зумом. И ЕЩЕ КАКАЯ КАМЕРА У ВАС!!!
Большое спасибо! Очень хотел эту линзу, но все не решался , а вам большой респект. А скорость с чем можно сравнить, примерно с каким зумом. И ЕЩЕ КАКАЯ КАМЕРА У ВАС!!!
Re[Денис.Ру]:
400Д ???
Так может с 40Д и все гораздо лучше будет??
Re[Денис.Ру]:
от: Денис.Ру
400Д ???
На 40Д однозначно должно быть лучше. У меня даже старый тормознутый 70-210/4 стал намного быстрее по сравнению даже с плёночным ЭОС-30, не говоря уже о 350Д, которая мне иногда в руки попадалась.
Re[Сэнсей]:
350 даже на родном 70-200 2.8 ужасно тормозит ... там дат4ик фокусировки совсем другой ...
покупал линзу цепляли и на мой 400 д и на фотик друга 30 д ... он тоже отметил тормознутость... в целом тоже склоняусь 4то на *0 серии надёжность следящего будет выше .... но на сколько ? не скажу ...
покупал линзу цепляли и на мой 400 д и на фотик друга 30 д ... он тоже отметил тормознутость... в целом тоже склоняусь 4то на *0 серии надёжность следящего будет выше .... но на сколько ? не скажу ...
Re[Ky3Heu]:
забавно
мой 70-200\4 вёл себя одинаково (на глаз) на 5д и 350д в плане скорости фокусировки
мой 70-200\4 вёл себя одинаково (на глаз) на 5д и 350д в плане скорости фокусировки
Re[XAMeLeoN]:
от: XAMeLeoN
забавно
Да и у меня 70-200/4 и не вижу разницы между 10Д и 30Д. Тормозит только со стареньким Д30 при слабом освещении.
А про этот Тампон уже читал на латвийских фотофорумах, что для спорта не годится.
Re[XAMeLeoN]:
от: XAMeLeoN
забавно
Ну, во-первых, на 40-ке АФ лучше, чем в 5Д, во торых, вы тестировали и без того быструю линзу, а я проверял супертормознутый Кенон 70-210/4 и довольно сильно тормознутый Тамрон 90/2,8 макро. Оба на 40-ке ощутимо лучше, чем на плёночной 30-ке. Про 350Д вообще можно помолчать в тряпочку, не говоря уже о точности фокусировки, которой у последнего нет как таковой (где-то 20-30% попаданий на светосильной оптике).
Re[Ky3Heu]:
спасибо за информация тоже пресматриваюсь к нему) а если так подумать то некоторым и не нужна фокусировка быстрая) главная картинка пусть добрая будет)
Re[XAMeLeoN]:
70-200 ф4 и будет одинаков на 350 и 5д а вот 2.8 уже другая песня... 350 д под тёмные стёкла зато4ен :D