Tamron 28-75/2.8, протестировал на резкость. Что это? деффект?

Всего 26 сообщ. | Показаны 21 - 26
Re[AndreyN]:
Цитата:

от:AndreyN
Все правильно, плоскость ГРИП паралельна плоскости передней линзы объектива и соответственно при больших значениях диафрагмы, при фокусировки по центру, края выпадают из ГРИП.
Так что, не дуйтесь марью, а снимайте реальные сюжеты, типа цветочков, собачек, опять же на девушках можно попрактиковаться :)

Подробнее

Конечно понятно, что при больших значениях диафрагмы, при фокусировки по центру, края выпадают из ГРИП. НО!!!
Если бы линзы установленны точно были, то размытие было бы одинаково в каждом углу.

Re[SergeSmArt]:
Следующий снимок сделал используя для выравнивания камеры зеркало. За что Спасибо Oleg_klm.
Советую и вам использовать в следующий раз этот метод,
а то будете искать "специaльные устройства" у тех, кто зaнимaется РЕПРОДУКЦИОННОЙ фотогрaфией.
А с руками у меня все в порядке. Лучше бы дельные советы давали, а не умничали.
А результат снимка не изменился. :D

Re[ick]:
ick, не обижайся. Плюнь на эти тесты. Я тоже страдал этой болезнью до такой степени, что даже L-ки браковал.
А реальные кадры посмотрел: ба-а-а, цвет - чудный, резкости - достаточно. Можно, конечно отдать на юстировку в свободное время, для душевного спокойствия.
На реальных кадрах посмотри резкость на широком угле на краях при дырке 5.6, размер 3-4 метра. Если устроит для печати 15х20, то и не.... да это самое.
Re[Анатол]:
Примерно по таким же критериям определяет пригодность своей продукции производитель. Если ничего не цепляет на зажатой диафрагме на формате 15*20 с четырёх метров.
Re[ick]:
Цитата:

от:ick
Следующий снимок сделал используя для выравнивания камеры зеркало. За что Спасибо Oleg_klm.
Советую и вам использовать в следующий раз этот метод,
а то будете искать "специaльные устройства" у тех, кто зaнимaется РЕПРОДУКЦИОННОЙ фотогрaфией.

Подробнее

а что .. ЗЕРКАЛО это не "специальное устройство" ? :)
Цитата:

от:ick

А с руками у меня все в порядке. Лучше бы дельные советы давали, а не умничали.
А результат снимка не изменился. :D

Подробнее

ОК ... даю ДЕЛЬНЫЙ СОВЕТ:
Меняйте обЪектив !!
Такая разница в резкости -БРАК!
Re[ick]:
Кстати Вы его на полном кадре тестили или на кропе?
Для кропа плоховато.
Я сейчас такой на полном кадре использую,
так на 2,8 углы плохие совсем, особенно по левой стороне.
Не только мыло, даже двоит. Но прикроешь до 4-ки, и уже гораздо лучше! В реальной жизни показывает себя совсем неплохо.

UPD Мда, посмотрел EXIF ваш, на 400D уголочки что-то не очень..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.