Tamron 28-75/2.8, протестировал на резкость. Что это? деффект?

Всего 26 сообщ. | Показаны 1 - 20
Tamron 28-75/2.8, протестировал на резкость. Оцените качество.
Купил Tamron 28-75/2.8 и протестировал на резкость , сделал серию снимков на различных значениях диафрагмы. На 28/2.8 сильно мылит на углах, особенно в правом нижнем углу (снимок ниже). На других значениях диафрагмы более менее приемлемо.

Что это? деффект? не качаственная сборка линз? Если кто знает, подскажите.
Стоит ли поменять, так как есть возможность?

Re[ick]:
Это,похоже,"деффект" теста.
Попробуйте,или точно по цетру-перпендикулярно,или снимите нечто на достаточном удалении.
Re[Ёлы Палы]:
Это не "деффект" теста. Фотографировал точно перпендикулярно. на 75мм похожая картинка.
Re[ick]:
Если рассматривать углы на открытых диафрагмах, можно усомниться в качестве лучших фиксов. :)
Всё у вас нормально, не ищите блох.
Re[Влад Т]:
Цитата:
от: Влад Т
Если рассматривать углы на открытых диафрагмах, можно усомниться в качестве лучших фиксов. :)
Всё у вас нормально, не ищите блох.

Давно пора на барахолке яд продавать в одноразовых дозах. Для обязательного употребления после тестов :))
Re[Влад Т]:
Я считаю это не нормально. Мне сравнивать не с чем, только с китом: на 28мм при f5,6 в правом нижнем углу кит заметно резче.
Re[Влад Т]:
Согласен с предыдущим автором. Мыльность краев на реальных сюжетах не особо критично. А пейзажи на 2.8 вам не снимать не придется. При покупке и за все время использования своего тамрона я даже равномерность резкости его и не тестил. Единственное что смотрел, чтоб небыло явного бек-фронт фокуса. Так что не парьтесь с тестами все у вас в порядке.
Re[ick]:
Цитата:
от: ick
Я считаю это не нормально. Мне сравнивать не с чем, только с китом: на 28мм при f5,6 в правом нижнем углу кит заметно резче.

Снимите линзой красотку - все будет в норме ;) ! Не нормально - снимать всякую ерунду для порчи собственного настроения !
Re[ick]:
а на 50 мм как?

Есть иногда проблема на 50 мм и 2.8 (по поводу мыла)
Re[Сержио]:
на 50/2.8 чуть получше, но.... :(
Re[ick]:
5.6 и 2.8 большая разица. не майтесь дурью.
Re[MSimonov]:
здесь дурью никто не мается, понятно что 2.8 и 5.6 большая разница. Я сравнил два объектива при одинаковых параметрах если вы не успели заметить.
Re[ick]:
По опыту моей темы про мыльный тамрон 17-50...
Снимайте реальные фото, а не тестовые... Там качество и увидите.
"И не майтесь дурью". (с) MSimonov
Re[ick]:
Все правильно, плоскость ГРИП паралельна плоскости передней линзы объектива и соответственно при больших значениях диафрагмы, при фокусировки по центру, края выпадают из ГРИП.
Так что, не дуйтесь марью, а снимайте реальные сюжеты, типа цветочков, собачек, опять же на девушках можно попрактиковаться :)
Re[ick]:
+ разрешение по краю падает :)
Re[ick]:
Ну, кривой объектив, однозначно... Может, конечно, матрица в аппарате стоять с перекосом, но теперь это очень редко встречается...
Re[ick]:
Цитата:
от: ick

....Это не "деффект" теста. Фотографировал точно перпендикулярно...

НЕТ ! Это именно ДЕФФЕКТ "ТЕСТА" !!

Если бы вы фотогрaфировaли "ТОЧНО ПЕРПЕНДИКУЛЯРНО" у вaс ВСЯ ПРАВАЯ СТОРОНА кaдрa НЕ былa бы Уже чем левaя.. ..
тaк что НЕ кипишитесь - устaновить кaмеру тaк, чтобы ее ФОКАЛЬНАЯ ПЛОСКОСТЬ былa АБСОЛЮТНО пaрaллельнa плоскости нa которой рaсположенa тестовaя тaблицa, БЕЗ специaльных устройств НЕВОЗМОЖНО !!
Те, кто зaнимaются РЕПРОДУКЦИОННОЙ фотогрaфией это прекрaсно знaют..

У вaс же тестовaя мишень вписaнa в ПРЯМОУГОЛЬНИК!! a в вaшем КАДРЕ вместо прямоугольникa ТРАПЕЦИЯ ...
И кaк рaз ПРАВЫЙ ее крaй нa сaмом деле ДАЛЬШЕ от кaмеры, чем ЛЕВЫЙ ...

Вот когдa вы получите кaртинку АБСОЛЮТНО ПРЯМОУГОЛЬНУЮ - то только тогдa вы можете быть уверены, что "тест" проведен ПРАВИЛЬНО и его результaты о чем-то ГОВОРЯТ...

тaк что СНИМАЙТЕ все ПО-НОВОЙ !!
Re[Viktorych]:
Цитата:
от: Viktorych
Ну, кривой объектив, однозначно... Может, конечно, матрица в аппарате стоять с перекосом, но теперь это очень редко встречается...

Руки у aвторa стоят "С ПЕРЕКОСОМ" a не мaтрицa !!!
...и, кaк ни стрaнно, это совсем НЕ РЕДКО встречaется

Re[ick]:
Сравниваете с китом, у которого дырка 5,6? Так и ставьте на тамроне 5,6.
Кроме того, тамроны сами по себе на 2,8 резкостью не отличаются, и у вас вполне себе неплохой экземпляр, некоторые мылят вплоть до f4 - раз,
Физику выпадания углов на такой дырке вам уже объяснили выше - два,
Не занимайтесь ерундой и не ждите чуда от дешевого стекла, а лучше идите снимать - три.
Re[SergeSmArt]:
Цитата:

от:SergeSmArt
Руки у aвторa стоят "С ПЕРЕКОСОМ" a не мaтрицa !!!
...и, кaк ни стрaнно, это совсем НЕ РЕДКО встречaется

Подробнее

Но проще-то на зеркало пнуть ;)

Кстате, ап икрименте, аффтар, используйте для выравнивания камеры зеркало.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта