Tamron 28-105/2.8 vs 28-75/2.8

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
Tamron 28-105/2.8 vs 28-105/2.8
Думал купить tamron 28-75/2.8, но увидел модель 28-105/2.8, правда эта модель больше не выпускается, на ebay стоит 11тыс р. В инете тестов 28-105/2.8 почти совсем нет, отзывов тоже мало, всех пугал его почти килограммовый вес. Кто пользовался сием агрегатом, просьба поделиться опытом.
Re[Siavik]:
интересная штука. хороший штатник, но 2.8 мылит. 3,5 вроде лучше, с 4 всё ок. давно читал обзор в каком-то никоновском сообществе, но теперь найти не могу

http://www.fredmiranda.com/reviews/showproduct.php?product=242&sort=1&cat=43
Re[Siavik]:
Объектив довольно большой, конструктив вполне крепкий, не быстрый автофокус, но хватает даже для фотографирования детей. Резкость на открытой не высокая, на 3.5-4 уже всё хорошо.Лепестки диафрагмы скруглёные. Рисунок мне очень нравится, весёлое размытие, цвет отлично.
примеры фоток с него http://album.foto.ru/photos/64112/

Резюме такое - на кропе он не нужен, на фф можно использовать если надоела современная оптика без изюма.

Который 28-75/2.8 более резкий, картинка уже без шарма, формальная, и в нём вроде применён резиновый пассик в приводе автофокуса, что ограничивает ресурс его адекватной работы 2-3 годами(на морозе ещё хуже).

Поправьте название темы, а то получилось масло масляное.
Re[Siavik]:
Цитата:
от: Siavik
Кто пользовался сием агрегатом, просьба поделиться опытом.
Недавно себе такой купил. Привлекла светосила, длинный конец и цена. :) Особого мыла не заметил, хотя сверхрезкости я и не ждал. Весит да, солидно, но L-ка, вроде, ещё больше. :) Ловит зайцев. Фокусировка весьма медленная, бегающих детей снимать им очень трудно. Забавная ручная фокусировка: ход кольца градусов 30 от бесконечности до МДФ. По мне, как штатный зум для неспешной съёмки --- вполне
Re[МихаилАнтонович]:
Фотки в вашем альбоме очень понравились, приятное размытие.
Вы на ФФ этот объектив используете.
Не знаете как у этой серии с бэк и фронт фокусами как и у всех тамронов - нужно выбирать?
Re[Siavik]:
Использую на ФФ. Не ждите от этого объектива высокой резкости на открытой и быстрого автофокуса. Ошибки автофокуса конечно с ним есть, но они не столь заметны как на родной оптике от Никона. У этого Тамрона более мягкий переход в нерезкость, да и сама резкость не звенящая, скорее мягкий рисунок. На зажатых очень резок, для пейзажа годится. На ФФ 3.5-4 человек попадает в фокус вполне точно. С Никкорами работаю на этих же диафрагмах. Вобщем не раздражают ошибки автофокуса.

А каким образом Вы собрались выбирать? Новых их нет, придётся брать , что есть. Это объектив не для зарабатывания денег, он больше для фотосъёмок под себя, поэтому если предъявлять высокие требовния к нему по скорости и точности, то не купите никогда. Мне он интересен, тем что картинка с него обладает индивидуальностью, не умели тогда рассчитывать объективы без изъянов, но эти оптические дефекты и выделяют его среди современной оптики, которая уже практически выдаёт одно и то же независимо от системы.

Вот размер и вес не очень удобен, особо на кропе, с Д700 или Кодак уже балансировка удобная. Рисунок красив, с таким рисунком, среди зумов особенно, оптики не много, и поискать её ещё нужно.

Я их даже два купил, думал второй экземпляр порезче попадётся, но увы, они всё же на открытой не сильно резкие, софтят сильно. Фотки с него, если не смотреть 100% кропы , нравятся больше , чем с Никкора 28-105/3.5-4.5.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.