Прошу прощения если данная тема уже была....
Хочу обратиться к людям, которые, пользовались или пользуются данным объективом.
Оставьте пожалуйста свои коментарий по данной модели.
Плюсы, минусы, за, против и тому подобное...
Заранее БОЛЬШОЕ ВАМ человеческое
Tamron 24-75/2.8.
Всего 41 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Tamron 24-75/2.8.
Re[buhastik]:
средний штатник. дырка рабочая от 3,5
Re[hoochyk]:
Спасибо!!!
Re[buhastik]:
А если кто знает еще что то про Tamron SP AF 28-75 mm f/2.8 Буду Вам признателен....
СПАСИБО!!!
СПАСИБО!!!
Re[buhastik]:
в поиске ищи, тему мусолили по всем камерам
Re[buhastik]:
от: buhastik
А если кто знает еще что то про Tamron SP AF 28-75 mm f/2.8 Буду Вам признателен....
СПАСИБО!!!
Что именно?
Объектив отрабатывает свою стоимость полностью
Re[buhastik]:
такого объектива еще же не было, есть 28-75.
Re[buhastik]:
Был с байонетом К, резкий с открытой. Продан, т.к. заметно желтит по сравнению с родными Пентаксовскими объективами.
Re[buhastik]:
Мой любимый объектив.
Своих денег оправдывает на 300%.
Своих денег оправдывает на 300%.
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
такого объектива еще же не было, есть 28-75.
а ему всё равно
:D
поиск и правильное написание названия не для него
Re[buhastik]:
от:buhastik
Хочу обратиться к людям, которые, пользовались или пользуются данным объективом.
Заранее БОЛЬШОЕ ВАМ человеческоеПодробнее
Не за что тут спасибы раздавать - всё врут.
Вот не отношусь к людям, которые пользуются данным объективом, а наглости отвечать набрался.. а потому и не пользуюсь, что не представляет сей объектив такой возможности. Вполне допускаю, что если посчастливится с экземпляром - будешь счастливым, если нет - философом.
1) Фокус в нигде. Вернётся тушка с профилактической юстировки с кеноновской L-кой - буду разбираться с тампоном. А где разбираться? С тахво кеннаненом хоть знаешь какое лицо делать и куда идти.
2) Все знают, что он "желтит". Художники сказали бы "теплит".
3) Не верю, что дыра 2.8 "рабочая". Не бывает. Если только 4.
4) Он в некотором смысле "макро". Да! Макро рисует неплохо и даже подразмывает не особливо мерзко. (Всякие цветастые лепестки-стебельки-бабочки даже на дырке 2.8 неплОхи).
Если вернётся фокусировка - всё прощу.
Re[Awesome]:
Использую уже больше 2-х лет. Хорошая линза. После покупки цифры и рассмотрения кропов, мне стало казаться, что он подмыливает на 2,8, хоть и не всегда. Решил как-то купить 28-70Л, не взял из-за бэк-фронта и не жалею. Тамрон на открытых оказался НАМНОГО резче! А с 4-х, даже 3,5 - бритвенная резкость, почти как у фиксов! Картинка достаточно приятная, для портретов вполне годится, хоть и с фиксами он не ровня, конечно... Зато диапазон фокусных на кропе - чисто портретный: от общего плана до лицевых портретов. Если знаю, что иду снимать людей в репортаже и не будет времени часто менять линзы, всегда его беру с собой.
Re[buhastik]:
использовал пару недель на пятаке, на большее меня не хватило ибо конструктив убогий....а картинка на троечку, с пивом потянет...
Re[buhastik]:
от: buhastik
... Оставьте пожалуйста свои коментарий по данной модели...
Речь видимо идёт о 28-75.
Намедни выбирал меж Tamron 28-75/2.8 и Tokina 28-70/2.8
Боле интересовала резкость, т.к. работать линза у меня не портретником должна работать:
http://www.deryabino.ru/test/28-75/tamron_28-75.jpg
http://www.deryabino.ru/test/28-75/tokina_28-70.jpg
Re[pensioner]:
Спасибо Всем что, уделили время.
Re[buhastik]:
от:buhastikочень хороший объектив (конкретный экземпляк который мне попался)
Заранее БОЛЬШОЕ ВАМ человеческоеПодробнее
минусы: медленный, мотор в камере, довольно хлипкий конструктив, если сравнивать с родными про зумами того-же диапазона фокусных.
у меня на кеноне сейчас живут EF24-105/4 и 28-75/2.8, и каждому есть мест в сердце :)
Re[Awesome]:
от:Awesome
Не за что тут спасибы раздавать - всё врут.
Вот не отношусь к людям, которые пользуются данным объективом, а наглости отвечать набрался.. а потому и не пользуюсь, что не представляет сей объектив такой возможности. Вполне допускаю, что если посчастливится с экземпляром - будешь счастливым, если нет - философом.
1) Фокус в нигде. Вернётся тушка с профилактической юстировки с кеноновской L-кой - буду разбираться с тампоном. А где разбираться? С тахво кеннаненом хоть знаешь какое лицо делать и куда идти.
2) Все знают, что он "желтит". Художники сказали бы "теплит".
3) Не верю, что дыра 2.8 "рабочая". Не бывает. Если только 4.
4) Он в некотором смысле "макро". Да! Макро рисует неплохо и даже подразмывает не особливо мерзко. (Всякие цветастые лепестки-стебельки-бабочки даже на дырке 2.8 неплОхи).
Если вернётся фокусировка - всё прощу.Подробнее
Про "врут" я бы на вашем месте подумал бы.
Если бы выдающийся фотограф, а так - зайти и ляпнуть. Про чудо качество кита, гелиоса написано куда больше. А наша вина в том, что мы называем хорошую линзу отличной? За эти деньги аналогов просто нет.
Столько им хороших кадров люди снимают и не жужжат.
А попадается инода плохое всё..
Re[buhastik]:
А шо, выпустили новый Тамрон 24.75 ?

Re[Yuraman]:
у меня на 2.8 мылит....пользуюсь уже больше 3лет последнее время кольцо зума туго вращается....желтит но не критично...оценка-твёрдая 4....картинка гораздо лучше чем у 18-55 который шёл в комплекте ну и цена соответствует качеству...мой совет-не спешить с покупкой и подкопить денег на что нибудь более умное...
Re[buhastik]:
Использую этот объектив больше полугода. Хорошее стекло за свои деньги, особенно сейчас можно найти б\у по очень хорошей цене.
Картинка желтит, на дырке 2.8 мыло, но при использовании 5.6, довольно хорошие фотографии получаются. Правда пейзажи через него просто отвратительные получаются :(
Если использовать как штатник, то за свои деньги очень даже хорошее стекло.
Картинка желтит, на дырке 2.8 мыло, но при использовании 5.6, довольно хорошие фотографии получаются. Правда пейзажи через него просто отвратительные получаются :(
Если использовать как штатник, то за свои деньги очень даже хорошее стекло.