Tamron 18-250mm F/3.5-6.3 VS Canon EF-S 17-85mm f/4.0-5.6
Всего 40 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Tamron 18-250mm F/3.5-6.3 VS Canon EF-S 17-85mm f/4.0-5.6
Уважаемые форумчане, прошу вас помочь мне с выбором основного объектива к тушке Canon EOS 400D. Хочу отметить, что я начинающий любитель (читай чайник :) ) и и снимать буду в основном "для дома - для семьи". Понимаю что сравнивать эти 2 объектива не совсем корректно, хотя они и находятся в одной ценовой категории. Про Canon EF-S 17-85mm написано много, основные его недостатки: пылесос, темнит, бочка на широком угле, но многие любители этих недостатков не видят, не замечают + конечно это наличие стабилизатора. А вот про Tamron 18-250mm я почти ничего не нашел. К минусу у Тамрона я отношу отсутствие стабилизатора, а плюс это конечно широкое фокусное расстояние и завоеванный титул "Лучший любительский объектив". Очень надеюсь на ваши профессиональные мнения и замечания.
Re[Широков Станислав]:
"Оба хуже!"(с)
Лучше взять недорогую эльку 17-40/4 для начала, а там война план покажет...
Re[Искен]:
Я понимаю, что оба хуже - из цены видно ))
Canon EF 17-40mm конечно более лучший объектив, но очень уж хочется поуниверсальней...
Canon EF 17-40mm конечно более лучший объектив, но очень уж хочется поуниверсальней...
Re[Широков Станислав]:
Утка она может и летать, и плавать, и ходить, но все хреново, стриж летает быстрее, пингвин ныряет глубже, страус бегает лучше!
Re[Искен]:
А соотношение цена-качество?
Хватит ли его небольшого фокусного расстояния? Не придеться ли еще второй объектив покупать?
Хватит ли его небольшого фокусного расстояния? Не придеться ли еще второй объектив покупать?
Re[Широков Станислав]:
от:Широков Станислав
Уважаемые форумчане, прошу вас помочь мне с выбором основного объектива к тушке Canon EOS 400D. Хочу отметить, что я начинающий любитель (читай чайник :) ) и и снимать буду в основном "для дома - для семьи". Понимаю что сравнивать эти 2 объектива не совсем корректно, хотя они и находятся в одной ценовой категории. Про Canon EF-S 17-85mm написано много, основные его недостатки: пылесос, темнит, бочка на широком угле, но многие любители этих недостатков не видят, не замечают + конечно это наличие стабилизатора. А вот про Tamron 18-250mm я почти ничего не нашел. К минусу у Тамрона я отношу отсутствие стабилизатора, а плюс это конечно широкое фокусное расстояние и завоеванный титул "Лучший любительский объектив". Очень надеюсь на ваши профессиональные мнения и замечания.Подробнее
Я про этот Тамрон достаточно много написал: если не лень--в поиске можно найти!!! Он, Тамрон, на ФР 18-70 мм однозначно делает этот поганый 17-85 по качеству изображения: прорисовывает каждую веточку, каждый листок, нет мыла по углам кадра, практически отсутствуют эти мерзкие лиловые полосы на контрастных границах...На макс.ФР же--это посредственный полу-телевичок, без штатива можно, конечно ,им что-то снять, но когда достаточно света! Хобот постоянно выезжает под своим весом--раздражает...Фокусируется--не быстро, но и не медленно!!! В-общем, клубок компромиссов...
Re[Широков Станислав]:
Если бы, все было бы, так просто бы, все бы, прицепили бы 18-300, а форумов про фототехнику небыло бы...
А почему, и вправду, все не берут решение всех проблем - 18-250, а берут только некоторые?
А почему, и вправду, все не берут решение всех проблем - 18-250, а берут только некоторые?
Re[Пупсоид]:
Ок, про Canon 17-85mm я понял... Слишком много людей им не довольны, Tamron тоже не однозначен. А что вы можете порекомендовать в пределах 15, максимум 20 т.р.?
Re[Широков Станислав]:
За 22000р можно взять 17-55 f/2.8 IS USM из штатов или б/у тут :)
Re[autoruMAX]:
Такой объектив за 22000 с удовольствием, но вот в штатах у меня никого нет :(
Re[Широков Станислав]:
ТУТ (Москва, Питер) 17-55 продается за 22000р :)
ехать в штаты не нужно :)
гарантии не будет, но это решение каждого :)
http://club.foto.ru/forum/titlesearch.php?forum_id=4&pattern=Canon+17-55&Search=%E2+%F2%E5%EC%E0%F5
ехать в штаты не нужно :)
гарантии не будет, но это решение каждого :)
http://club.foto.ru/forum/titlesearch.php?forum_id=4&pattern=Canon+17-55&Search=%E2+%F2%E5%EC%E0%F5
Re[Широков Станислав]:
от: Широков Станислав
А соотношение цена-качество?
А что это за соотношение такое? Ну цена понятно, в рублях там или тугриках, а качество в чем измеряется?
Как понять хватит ли его фокусного расстояния?! И по сравнению с 8мм у него просто-таки гигантское фокусное расстояние!
Re[Искен]:
от: Искен
А что это за соотношение такое? Ну цена понятно, в рублях там или тугриках, а качество в чем измеряется?
Имелось ввиду стоит ли Canon EF 17-40mm своих денег или разница в качестве критична только для опытных фотографов?
от: ИскенПросто дело в том, что мне хотелось бы иметь один объектив на большинство случаев.
Как понять хватит ли его фокусного расстояния?! И по сравнению с 8мм у него просто-таки гигантское фокусное расстояние!
Re[Широков Станислав]:
Просто дело в том, что мне хотелось бы иметь один объектив на большинство случаев.
Тогда надобно купить умеренный зумм, что вроде 28-135.
Будет приличное качество и хорошая универсальность. Таких фокусных хватит почти на все случаи жизни. А потом поймете, по ходу дела, что Вам действительно требуется. В любом случае, 28-135 можно будет легко продать за те же деньги.
Re[Широков Станислав]:
один хороший на все случаи не получится
17-40 темный и ИМХО денег своих не стоит
у 17-55 фокусные пошире и посветлее он ;)
а всякие мегазумы лучше попробовать, но не покупать
хотя можно и методом тыка идти - тогда нужно купить что-то типа 28-135
всё вышенаписанное ИМХО
17-40 темный и ИМХО денег своих не стоит
у 17-55 фокусные пошире и посветлее он ;)
а всякие мегазумы лучше попробовать, но не покупать
хотя можно и методом тыка идти - тогда нужно купить что-то типа 28-135
всё вышенаписанное ИМХО
Re[autoruMAX]:
У меня уже мозги кипят...
))
Хочется уже на чём-то железно остановиться и купить объектив не на 2 месяца, а чтобы после покупки не возникало мыслей:"А вот может стоило взять такой-то там..."
Хочется уже на чём-то железно остановиться и купить объектив не на 2 месяца, а чтобы после покупки не возникало мыслей:"А вот может стоило взять такой-то там..."
Re[Широков Станислав]:
У меня уже мозги кипят...))
Хочется уже на чём-то железно остановиться и купить объектив не на 2 месяца, а чтобы после покупки не возникало мыслей:"А вот может стоило взять такой-то там..."Подробнее
Ну купите универсальный 28-135, только БУ а не новый, чтобы потом можно было продать без потерь. Поюзаете, поймете, что Вам надо. А когда определитесь со своими стеклами, продадите. А может и продавать не будете. Бывают ситуации, когда такой зумм просто незаменим.
Иногда бывает просто невозможно заниматься сменой стекол. Некогда или условия не позволяют.
Я свою темненькую сигму 18-125 не продаю. Много раз выручала своими универсальными фокусными. А зная ее "глюки", можно уходить от них и делать весьма приличные картинки.
А 18-250 ну просто слишком универсальный. Он по физическим законам не может давать приличную картинку.
Не надо максимализма, больше умеренности.
Re[Широков Станислав]:
У меня уже мозги кипят...))
Хочется уже на чём-то железно остановиться и купить объектив не на 2 месяца, а чтобы после покупки не возникало мыслей:"А вот может стоило взять такой-то там..."Подробнее
... :) ...аффтар...откройте...
http://www.pbase.com/cameras
...и смотрите..там есть ффсе..
Re[Широков Станислав]:
Ia sam TAMRONI TOKINI predpochitaiu no ne Etot 18-250
A pochemu vi ne rassmatrivaete SIGMA AF 17-70 DC 2.8-4.5 ??? Ne Televik, no vrode dostatochnii diapazon fokusnix
A pochemu vi ne rassmatrivaete SIGMA AF 17-70 DC 2.8-4.5 ??? Ne Televik, no vrode dostatochnii diapazon fokusnix
Re[Широков Станислав]:
Ок, про Canon 17-85mm я понял... Слишком много людей им не довольны, Tamron тоже не однозначен. А что вы можете порекомендовать в пределах 15, максимум 20 т.р.?
Здесь , прежде всего, необходимо сначала определиться с фотографической задачей и уже собирать комплект камера-объективы... Тамрон 17-50/2,8 хорш, Сигма 17-70/2,8-4 также...Мне кжется, надо смотреть объективы, специально спроектированные для камер с кропнутой матрицей, особенно, которые появились на рынке в последние год-два--прогресс, знаете ли, штука серъезная...