tamron 17-50/2,8 vs или ?

Всего 36 сообщ. | Показаны 21 - 36
Re[Nomand]:
Цитата:

от:Nomand
Раньше был раздел форума "обсуждение фототехники Сигма" сейчас куджато пропал. Отзывы по Сигме здесь
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=2302.
Сам был обладателем первой версии (не моторная) Тамрона 17-50/2.8 на Никон по рисунку все было "Ок " , но конструктив просто ужасный.Отработал 2 года потом перестал попадать в фокус , появились люфты и выпала передняя линза , на вопрос в сервисе что за фигня ответили просто и емко , а какого качества объектива вы ждали за такие деньги. Потом выбирал между Тамрона 17-50/2.8 VC и Сигма 17-50/2.8 ОS HSM в итоге выбрал Сигму 17-50/2.8 ОS HSM немого дороже аналога от Тамрона, но по конструктиву лучше и меньше дисторсия на широком угле.

Подробнее

в общем чем дороже, тем больше проработает. платишь не только за качество фото, но и за качество сборки.......
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
Отличное стекло! Пользуюсь второй год на 60Д. Экземпляр при покупке желательно выбирать. Впрочем, это касается всех объективов, но сигм и тамронов в особенности.

ктсати сигма со стабом?

я вот сейчас еще не могу понять, есть версия со стабом тамрона есть без стаба. отличается вроде в цене, никто не знает что из них лучше по конструктиву?
Re[Сурик]:
Цитата:
от: Сурик
в общем чем дороже, тем больше проработает. платишь не только за качество фото, но и за качество сборки.......

Как то так.
Re[Сурик]:
Сигма 17-50 /2.8 со стабом и с мотором в одном флаконе . Есть еще Сигма 18-50/2.8 вот она есть двух версий без мотора и с мотором но без стаба.
Тамрон 17-50/2.8 двух версий без мотора (отверточный) в версии на Никон и с мотором + стаб.
Re[Nomand]:
Цитата:
от: Nomand
Раньше был раздел форума "обсуждение фототехники Сигма" сейчас куджато пропал..

никуда он не пропал:https://foto.ru/forums/community/fototehnika-sigma
Что же вы такие беспомощные-то!
Re[Сурик]:
Цитата:
ктсати сигма со стабом?

я вот сейчас еще не могу понять, есть версия со стабом тамрона есть без стаба. отличается вроде в цене, никто не знает что из них лучше по конструктиву?

Вот ведь странные люди! Хотят за недорого купить прекрасный объектив, который прослужит им до конца жизни! Наверняка можно купить отличный по конструктиву объектив, который будет никаким по оптике. Вам объективом снимать нужно или орехи колоть ?
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Вот ведь странные люди! Хотят за недорого купить прекрасный объектив, который прослужит им до конца жизни! Наверняка можно купить отличный по конструктиву объектив, который будет никаким по оптике. Вам объективом снимать нужно или орехи колоть ?

Подробнее

есть вещи дорогие и говнистые, такие как кит и полтинник, почти одинаковой цены, с нова, но с видимыми недочетами. орехи колоть я буду своим гелиосом который по светосиле качеству картинки и по конструктиву с 86 года в ходу.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

Подробнее

а сейчас коммерция настолько одурела что объективы не стоют своих денег. практически все, кроме нескольких примеров, которые добьются славы и так же зарядят цены выше
Re[Сурик]:
Не стоят, так и не покупайте! Кто же Вас неволит?! Снимайте Гелиосом!
Если серьезно, то за одинаковую сумму Вы купите примерно одинаковый по качеству объектив у любого производителя. Неужели Вы думаете, что за те деньги которые Вы хотите/можете потратить на объектив он будет несокрушимого конструктива и обладать отменными оптическими качествами одновременно??
Re[Сурик]:
Цитата:
ктсати сигма со стабом?

Если в помещениях снимать - то стаб очень помогает, когда вспышкой нельзя воспользоваться
Re[Сурик]:
Цитата:
а что кто может сказать на счет сигмы? 17-50 2,8.

Мое любимое стекло, очень резкое. Фотографии в подписи.
Re[Юрий Трубников]:
[УДАЛЕНО]
Re[ValeriyZV]:
[quote=ValeriyZV]Если в помещениях снимать - то стаб очень помогает, когда вспышкой нельзя воспользоваться[/quote
кстати даже на ките помогал хорошо) :D
Re[Сурик]:
Смотрите тогда светосильные Токины всякие.
Я про них не упоминал, потому что 2.8 у них нерабочая.
Но всё-таки, какие никакие 2.8 есть (даже 2.6), и в клубе вполне может сгодиться.
Кроме того, у них хороший рисунок.

Ну а самое главное - они чугунные. Ими и орехи колоть, и гвозди забивать...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

никуда он не пропал:https://foto.ru/forums/community/fototehnika-sigma
Что же вы такие беспомощные-то!

Подробнее

А поШто он с главной страницы раздела форума пропал?
http://club.foto.ru/
Re[ЛВ]:
Цитата:

от:ЛВ
Смотрите тогда светосильные Токины всякие.
Я про них не упоминал, потому что 2.8 у них нерабочая.
Но всё-таки, какие никакие 2.8 есть (даже 2.6), и в клубе вполне может сгодиться.
Кроме того, у них хороший рисунок.

Ну а самое главное - они чугунные. Ими и орехи колоть, и гвозди забивать...

Подробнее

Можно и орехи колоть , но не юстируют их ни в Мосвке , ни в Питере. ИМХО разумеется ,но создается такое впечатление , что все проектные деньги инженеры от Токины вбухали в разработку антивандального конструктива, а на оптику проектных денег не хватило. Кроме не убиваемого корпуса в них нет ничего хорошего.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.