Такое мыло на 55-200 VR при 200 5.6/100 нормально?

Всего 50 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[dw00]:
Не так, батареечки по диагонали фокус на среднюю. Диафрагму на максимум, штатив.
Re[dw00]:
Цитата:

от:dw00
вот кадр с 3 батарейками
- 200 мм
- 5.6
- 60
- вспыша

Подробнее

Что-то я не понял, они у вас ровно в ряд чтоли стоят? Надо бы по диагонали поставить. Левую вперед, правую дальше от себя на сантиметра 3-5 и правую ещё дальше на такое же расстояние.
Re[BeS]:
Ой... НЕ по диагонали были батарейки...
вот так:

Re[dw00]:
Цитата:

от:dw00
Ой... НЕ по диагонали были батарейки...
вот так:

Подробнее

Нормально у вас все. Просто была шевеленка на первых кадрах. Кстати, вы со стабилизатором снимали или без него?
Re[dw00]:
И еще, листва деревьев не очень хорошая мишень для автофокуса. Наводитесь на что-то контрастное.
Re[dw00]:
мыло, конечно, кошмарное... но попробую предположить - камерный джипег с нулевым шарпом?
Re[BeS]:
все было со стабилизатором.
но, блин, у меня 40 снимков с улицы типа первого
где все "мыло". При том Панас TZ-5 с тем же ФР
резок (конечно с шумом)
Re[Алексей_1982]:
Камерный JPG - Подавление шума для высоких ИСО - офф
Подавление шума при длинных выдержках - офф
Шарп где искать?
Re[dw00]:
Если так сильно душу коробит и есть возможность обменять объектив без геморроя и затрат, то берите с собой ноутбук и сравните в магазине несколько объективов, а потом выберете самый резкий экземпляр.
Re[dw00]:
в рав снимайте..
нахрен вообще этот джипег в камеры пихают чтобы новички мучились, откуда у них мыло на снимках...
Re[BeS]:
Ну вроде как тут нельзя ссылки давать на магазы - мы должны уважать компанию/магазин которая дает возможность нам общаться на своем форуме. Я не знаю насколько там безгеморно менять при услуге "безгеморного обмена" в хлеер точка хрю.
Re[Алексей_1982]:
у меня особо желания в РАВ снимать нет и время тратить на "проявку" тысячи\ь фоток из каждой поездки... 18-105 и 35 фикс таких проблем в .jpeg не вызывали
Re[dw00]:
можете показать те снимки, на которых нет проблем с резкостью...

зы. а что это за поездки из которых тысячи фотографий идут в дело? :ohmy:
Re[Алексей_1982]:
Точно, жипег убрать. На экранчег только меню с настройками выводить. А потом будут темы от "распальцованных" - "Купил камеру за 300т.р, а там и фото на экранчег не выдает и в лабу с флешки не берут да и комп их не открывает. Видимо крутые фото весят много."
Re[bredis]:
да не. все остальное нужно. а вот джипег и правда по своему качеству не впечатляет ни с каких камер.
Re[bredis]:
1) с резкостью нормальной фото с пред страницы обсуждения http://album.foto.ru/photos/or/301461/1187943.jpg
2) Что значит "идут в дело"??? я снимаю для себя. если из тысяxи фото 990 в фокусе - значит ок. Если из 40 фото с новым обхъяктивом 2 в фокусе наверно не ок? вот я и обратлсся в форум
3) Алексей_1982 что вообще за неадекват? D90 + 55-200 какое отношение к "распальцованным" имеет?? :) Читайте внимательнене - я писал какую камеру использовал. ваши предложения про экранчег вообще бред. Я брал D90 из-за отличного для не дорогой камеры видоискателя.
Re[dw00]:
простите за опечтки- мобильный браузер
Re[dw00]:
Итак, коллеги имеющие подобное стекло, подобное мыло для него в подобных условиях нормально (если допустить отсутствие кривых рук) или это бракованный объектив?
Re[dw00]:
У меня 55-200 проблем с резкостью на длинном конце нет
Re[dw00]:
[quot]Алексей_1982 что вообще за неадекват? [/quot]
усе усе... удаляюсь...
напоследок вот вам тестовый на 200мм с рук. такую резкость я называю нормальной:
http://img-fotki.yandex.ru/get/4205/balu64rus.6/0_3f41d_9c21771a_orig

правда камера и объектив несколько другие. но при правильной обработке и на вашей камере можно бы было снять так-же...
Бабай тут на форуме не раз демонстрировал аналогично резкие снимки с d300 (по мне так аналог d90) и недорогих стекол...
и у вас не думаю, что дело в стекле...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.