Такая Запара Зенит-Е и Зенитар-М 16/2.8
Всего 35 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Такая Запара Зенит-Е и Зенитар-М 16/2.8
Здравствуйте форумчане,не буду философствовать,сразу к делу,мне интересно,будет ли хорошее искажение(эффект фишая) на обычном плёночном фотоаппарате Зенит-Е?просто не хочется купить фишай без фишая,если что не ограничивайтесь обычными 3 словами,а дать по возможности полное описание)Спасибо за внимание) :D
Re[OneLastMore]:
Будет. Угол по диагонали - 180.
Re[OneLastMore]:
ещё есть вопросик,с какой насадкой мне его(обьектив)брать?
зайдите на сайт мс-зенитар.ру
зайдите на сайт мс-зенитар.ру
Re[OneLastMore]:
Хвостовик? Если на Зените - M42, то и Зенитар с хвостом на M42. Если на Зените - M39, то, увы, придется сменить камеру.
Re[OneLastMore]:
а как мне узнать какой у меня разрез по ширине?)
у меня он 66 года выпуска)
у меня он 66 года выпуска)
Re[OneLastMore]:
Re[serzot]:
Еще прошу заметить, что на зените, из-за небольшого видоискателя, трудно снимать на фишай. Края обрезаны и результат оценить можно только после проявки будет. Лучше (раз уж на зенитар денюжку нашли) купить что-нибудь недорогое из механик с бОльшим видиком.
Re[OneLastMore]:
serzot,а у меня по моим сведениям м42
ведь он был до 67 года(переломного)
skaay,можно по подробнее пожалуйста)
ведь он был до 67 года(переломного)
skaay,можно по подробнее пожалуйста)
Re[OneLastMore]:
Видоискатель этого зенита содержит 60% реального изображения - весь фишайный смак при кадрировании Вам будет не виден (границы кадра в видоискателе не видны). Купите лучше нормальную тушку типа младшего Кенона EOS - это стоит ~1тыр-1,5тыр - а там будет и автоперемотка, и адекватная экспонометрия, и НАДЕЖНОСТЬ. Понадобится еще переходник EOS - м42 ~500-1000руб. Или взять зенитар с хвостом никона и купить что-нить необременяющее бюджет от Никона - и это тоже будет круто. Зенит в топку
Re[OneLastMore]:
pka,
какой посоветуете?
мне вообще бы плёночный хотелось бы)
цифра не то))
какой посоветуете?
цифра не то))
Re[OneLastMore]:
Можно взять дешевый резьбовой пленочный фотоаппарат и уложиться в 1,5к. Это не проблема.
Re[serzot]:
Я лично за механику. Надежно, металлически, красиво. Только стоит внимательно проверить адекватность экспонометра. И раз покупаете под зенитар - стоит брать пентакс или никон.
Re[OneLastMore]:
от: OneLastMore
pka,
какой посоветуете?
цифра не то))
А я что, говорю о цифре? Любой, самый пластмассовый и примитивный пленочный EOS - это современная и интуитивно понятная нынешнему школьнику система, позволяющая снимать не думая, как на мыльницах, но при этом имеющая все нужные ручные режимы.
Впоследствие конечно если это увлечет - имеет смысл потрогать какую-нибудь неплохую железную и правильную механику, но если задача - попробовать снимать на 16/2.8 "как на фуллфрейме", то какой-нибудь EOS 300X - это абсолютно Ваш вариант
По поводу "цифра не то" - очень даже то, правда как мне кажется D700 и пятак - это не Ваш бюджет, а все что ниже - не стыкуется с зенитаром 16 /2.8
Re[pka]:
Советовать купить самый пластмассовый и примитивный. Вы злой человек =)
Re[skaay]:
от: skaay
Советовать купить самый пластмассовый и примитивный. Вы злой человек =)
Если бы автор написал "хочу снимать на хороший пленочный фотоаппарат" - я бы написал - топовую механику))))
Re[pka]:
от: pka
По поводу "цифра не то" - очень даже то.
Фраза не для этой ветки.
Re[serzot]:
Тут на форуме ни дня без священных войн. По поводу и без.
Автору - покупайте сразу механику. Велики правда шансы, что затянет.
Автору - покупайте сразу механику. Велики правда шансы, что затянет.
Re[OneLastMore]:
pka,
мне не хочется снимать на говнофотоаппараты,хочется снимать на нормальные)
по-этому можете советовать:DD
skaay,
какую именно механику,может есть ваши предпочтения?)
и хочу что нибудь русское,типа зенита)
уж больно нравятся мне такие)
и PKA не хочется мне тупую автоматику,не люблю я её
самому круче
мне не хочется снимать на говнофотоаппараты,хочется снимать на нормальные)
по-этому можете советовать:DD
skaay,
какую именно механику,может есть ваши предпочтения?)
и хочу что нибудь русское,типа зенита)
уж больно нравятся мне такие)
и PKA не хочется мне тупую автоматику,не люблю я её
самому круче
Re[OneLastMore]:
Я отдал предпочтение, когда был такой же выбор, Minolta SRT. Не жалею ни разу. (с м42 через переходник недорогой) Вам же стоит брать исходя из хвостовика зенитара. Pentax KX, MX, k1000... обсуждалось сто раз на форуме. Ну или никон. Они обычно дороже.
Про зенит лучше забыть. Можно киевы посмотреть... но не знаю. ИМХО не стоит связываться.
Про зенит лучше забыть. Можно киевы посмотреть... но не знаю. ИМХО не стоит связываться.
Re[OneLastMore]:
м42 вход,так с зенитаром идёт кольцо,но спасибо)
давно на зенит фоткаю и мне очень нравится зерно)
глаз радуется,на киев-19 фоткал,но как-то не очень)
щяс посмотрю пентаксы и минолту
давно на зенит фоткаю и мне очень нравится зерно)
глаз радуется,на киев-19 фоткал,но как-то не очень)
щяс посмотрю пентаксы и минолту