Так все же Nikon D3100 или Canon 550D

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
Так все же Nikon D3100 или Canon 550D
Всем, Привет.
Знаю, что тема обсуждалось, но все же хотел бы, что бы вы мне посоветовали.
Покупаю зеркальный фотоаппарат первый раз до этого была мыльница. Раньше держал только NIkon D60 и совсем чуть-чуть фотографировал. Есть маленькие знания о фотографии. Вместе со знакомым проходил школу фотографии на foto.ru(точнее он проходил, а я помогал, и сам разбирался).
Теперь решил и себе купить зеркалку. Вот такой выбор:
Nikon D3100 Kit 18-55 VR-21489 руб.-Таиланд
Canon EOS 550D Kit 18-55 IS-25899 руб-Япония

Пока решил купить с китовским объективом, потом докуплю оптику.

Про эти аппараты много прочитал в вашем форуме и просмотрел кучу обзоров, но все же не знаю что выбрать.
Буду очень благодарен, если направите на верную покупку.
Re[muffin]:
1. поиск.
2. поиск.
3. поиск пробовали?

з.ы. чуть не забыл, тут ПОИСК же есть.
Re[muffin]:
Никон д3100 - если нужно фото
кенон 550 д - если нужно видео

ps Если у друга есть д60 , тогда проще купить Никон))
Re[muffin]:
Цитата:

от:muffin
Всем, Привет.
Покупаю зеркальный фотоаппарат первый раз до этого была мыльница. Раньше держал только NIkon D60 и совсем чуть-чуть фотографировал. Есть маленькие знания о фотографии. Вместе со знакомым проходил школу фотографии на foto.ru(точнее он проходил, а я помогал, и сам разбирался).

Про эти аппараты много прочитал в вашем форуме и просмотрел кучу обзоров, но все же не знаю что выбрать.

Подробнее

Кенон интереснее управлением,более удобен ,шире парк оптики. Никон наверное выгоднее,если у друга Никон ,можете оптику на двоих покупать
Re[allz]:
Видео, мне не очень нужно.
Я больше склоняюсь к Nikon.
Re[muffin]:
Склоняетесь к никону - берите его. Особенно если есть чем поживиться у друга :)
но эти камеры не конкурируют между собой - 550D по многим параметрам интересней.
а у никона даже отвертки нет. Недорогой полтинник(например) Вам с ним не светит к сожалению.
Re[muffin]:
Цитата:

от:muffin
Всем, Привет.

Подробнее

Среди этих двух камер нет неверной покупки.
Но раз вы не знаете, зачем вам нужен 550Д, берите лучше более дешевый и простой в управлении Д3100. Китовая линза на нем тоже чуть-чуть получше.
Re[muffin]:
Имхо.

Никоны D3100 и D5000 ориентированы на тех, кто вообще никогда не будет менять китовый объектив. В отличие от 550D, к которому подходит вся кэноновская линейка оптики.

Планируете в будущем покупать объективы? Вам нужен брэкетинг по экспозиции? Правильные скинтоны и ББ? Тогда берите Кэнон.

Если вам хватит никоновского кита (только покупайте не 18-55, а 18-105), берите D3100.
Re[SubV]:
[quote=SubV]Имхо.

Никоны D3100 и D5000 ориентированы на тех, кто вообще никогда не будет менять китовый объектив. В отличие от 550D, к которому подходит вся кэноновская линейка оптики.

Мда... Маразм крепчал.. Вы бы еще написали, что у этих аппаратов вообще несменная оптика. Чего только не начитаешься на форумах...
Re[SubV]:
Цитата:

от:SubV
Имхо.

Планируете в будущем покупать объективы? Вам нужен брэкетинг по экспозиции? Правильные скинтоны и ББ? Тогда берите Кэнон.

Если вам хватит никоновского кита (только покупайте не 18-55, а 18-105), берите D3100.

Подробнее

Я планировал взять Nikon D3100+18-55kit, а потом к нему купить две оптики 35mm и 55-200mm. Вы думаете что это бессмысленно?
Может потом если я увлекусь фотографией куплю себе Nikon D7000 или что-нибудь наподобие.
Re[muffin]:
Берите Nikon, к нему 35 1.8 и новый 55-300. Хороший комплект для новичка.
Re[SubV]:
35 1.8 , 55-200 . ББ и скинтон вполне на уровне. а вот в 550 д надо L оптику.
Re[allz]:
Цитата:
от: allz
35 1.8 , 55-200 . ББ и скинтон вполне на уровне. а вот в 550 д надо L оптику.
Нет, не надо. Это всё мифы, придуманные никонистами.
Re[muffin]:
Это камеры разного уровня, у 550д 18 мегапикселей требующие дорогостоящего стекла L ок, причем новых...
Д3100 - отличная камера менее требовательна к оптике - следовательно сэкономите, имеет более удобный для новичка интерфейс, картинки в меню, тем более у друга есть оптики....
55-200 новый - отличное, резкое, качстное стекло, недорогое)
55-300 чуток хуже но длинее, но все же лучше 55-200 для вас.
35 1.8 + сигма 17-70 без стаба(говорят лучше кита, недорогая, со стабом хуже, стаб нужен после 90мм)
Подъитожыл ;) :laugh:
Re[SubV]:
Цитата:
от: SubV
Нет, не надо. Это всё мифы, придуманные никонистами.

можно просто зайти на фото ру в раздел мнений о фототехнике и все ясно. особенно по представленным покупателями образцам))
Re[SubV]:
Цитата:
Имхо.
Правильные скинтоны и ББ? Тогда берите Кэнон

Не все люди в этом мире обладают таким искаженным цветоощущением, что даже фото с кэнона кажутся нормальными:)

Re[allz]:
Цитата:
от: allz
можно просто зайти на фото ру в раздел мнений о фототехнике и все ясно. особенно по представленным покупателями образцам))

Вот в ЭТОМ разделе самое интересное и начинается! Как писал один новоявленный владелец Д7000: " . . . . . камера очень удобна, в руке лежит - просто идеально! . . . . . после небольшой фотосессии - правая рука начинает ненавидеть камеру из-за ужасного хвата! . . . " :D :D :D
Re[SubV]:
Цитата:

Никон ступил однозначно. Надо было китовый объектив сваркой приварить к туше, а то некоторые недоумки на них ставят объективы по 30 тыщ рублей

Цитата:
Правильные скинтоны и ББ? Тогда берите Кэнон.

Малость надо подправить. Вам нужны детсткие лица как бледные поганки и взрослые лица как морщинистые поросята? Тогда Кенон идёт к Вам!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта