от:sergo55
Расмешили меня... вижу какой у вас опыт .![]()
Смартофоном астросники делать.Что им сможете,это снять только Луну и то с геометрическими искажениями .
Вы даже не понимаете ,что такое режим BULB, позволяющий делать экспозиции до 8 мин(480 сек).Для чего я дал ссылки,взгляните какое время было при получении астроснимков .
Теперь по части рассуждений...
Мои посты кишат снимками,а ваши только словами.
Так кто рассуждает. ;)
Теперь насчёт Сонек....снова вижу только от вас одни слова,про какую на голову лучше вы гутарите...
Из предоставленных вами моделей только Р150 в солнечный день делает неплохие снимки ,но в ней 7Мп и самые бяки-это большое количество ошибок ББ ,мыло на снимках к макс. зуму ,встроенная вспышка бъёт только до 2-3 м,качество снимков в темноте и без вспышки(в комнате)ужос.
Плюс к этому дорогие карты памяти Memory Stick и Memory Stick PRO,которых сейчас трудно достать и самая большая бяка-пыль на матрице после 5 лет эксплуатации.Аккумулятор практически сдох,делает максимум 20-30 снимков.Поэтому я этот фотик подарил детям .
Могу ещё вагон и тележку недостатков по механики рассказать,но нет идеальных фотиков ,у каждого свои тараканы.
Теперь вы молитесь на Фуджи F30,у меня Фудж S6500 с аналогичной матрицей как у F30 ,но с лучшей оптикой.Они братья,так что могу судить и про F30 .
Пересмотрел множество снимков с разных моделей Фуджи и у всех одна беда- ошибка ББ,уход в синеву(синюшность),как у F30,31,S6500,S100 и т.д..
У Панаса-уход в красноту,у Олика-практически идеал ББ ,а лучше всех ББ у Канона.
Для ленивых лучшей камерой ,чтобы ничего не делать,а только созерцать снимки-это Канон и Олик ,для Панаса и Фуджи нужно применять программу для корректировки ББ.
Указанные вами Соньки 5 Мп Р100-вообще не рекомендую, снимки гуляют как анархия,то нормальные-то ужос.Только 7 Мп Р150 боле-менее и то ,если модель долго лежала на полке и не была в работе,но дорогие и трудно доставаемые сейчас карты памяти и аккумулятор,может доставить больше отрицательных эмоций,чем положительных.
У меня сейчас в арсенале порядка 13 цифровых фотоаппаратов,которые мне служать более 10-ка лет верой и правдой ,остальные 2 подарил(соньку Р150 и Самсунг V50(отличный фотик ,но всего 5Мп) и одну продал Соньку R1(стала дурить в темноте-ошибка в фокусировке,челу нужно было только для солидности она ) .
Совет вам ...лучше показывайте в этой ветке СНИМКИ ,а не рассуждайте какой фотик ЛУЧШЕ.
Народ сам решит ,посмотрит и сделает вывод . ;)Подробнее
Зря вы про мобилы столь категорично. Не правильно это, ставить самому себе ограничения, на мой взгляд.
Тот кто считает, что летать не сможет, никогда и не полетит. И на мобилу тоже не сможет снять.
Мобила, портрет
https://img-fotki.yandex.ru/get/55231/3355005.1/0_12949c_8b8c28f7_orig
Сможете с мыльницы повторить с детализацией и разрешением телефона?
Кроп:
http://ixbt.photo/photo/1098858/56502Rr1nRwV4Bf/m2clSWoIe5/1163390.png
В том то и дело, что нет.
Эстетика цвета от Fujifilm мне более близка, остальные камеры терплю, но не люблю. Баланс теплого и холодного в снимках демонстрирует неповторимое богатство полутонов. Недостижимое НИ-КЕ-М, а уж кеноном-то тем более.
Мыльница, jpeg, RAW нет потому что в камере.
http://ixbt.photo/photo/1098858/565015taYX04ICx/yXlg6IY6Yb/1154857.png
Кодак ещё ... Был... пусть земля ему...