Так ли устарели лучшие камеры прошлых лет выпуска и обязательно ли покупать цифрокомпакты самых последних моделей?

Всего 4903 сообщ. | Показаны 2261 - 2280
Re[Матвей Журбин]:
Цитата:

от:Матвей Журбин
Мои поздравления! Такая вещь и досталась почти бесплатно! Это вдвойне приятно!
У меня в качестве карманника есть иксус 75 , так я когда смотрю с него чб , то мне кажется , что этот аппарат хоть куда можно брать .

Подробнее

Купил новый аккумулятор, вечером поставлю на зарядку. Возьму ее на дачу на выходные , там и потестирую за пару дней. Вроде как она на нем должна порядка 450 кадров держать. Вот и посмотрим , что и как.
Re[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:
Цитата:

от:Kulikov Andrei (Велобайкер)
Купил новый аккумулятор, вечером поставлю на зарядку. Возьму ее на дачу на выходные , там и потестирую за пару дней. Вроде как она на нем должна порядка 450 кадров держать. Вот и посмотрим , что и как.

Подробнее

450 - это когда аккум "раскачается".
А после первой зарядки будет меньше...
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
450 - это когда аккум "раскачается".
А после первой зарядки будет меньше...

Меня и 220 устроят. Просто 40 ни в какие ворота. Сейчас стоит заряжается.
Цитата:
от: Kulikov Andrei (Велобайкер)
Меня и 220 устроят. Просто 40 ни в какие ворота. Сейчас стоит заряжается.

Ждем снимки... :D
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Ждем снимки... :D

+1 :D
НУ первые снимки с Casio EX-S3 (2003 г. 3.2 МП)
Цитата:
от: Матвей Журбин
+1 :D

Ну так сказать первый блин

Пока разбираюсь. Повесил на кнопки ББ и эскпу . Практически там на курсоры джойстика можно повесить все , но выбрать можно только две фунцкии вот я и повесил чем чаще всего пользуюсь. За шум сильно не пинайте пока смотрю что и как наверное зажму в ИСО 80 или 160 а то она автоматом 320 и 640 дерет
Цитата:
от: Kulikov Andrei (Велобайкер)
\ За шум сильно не пинайте пока смотрю что и как наверное зажму в ИСО 80 или 160 а то она автоматом 320 и 640 дерет

Всё тут офигенно особенно цвет! Прям плёночные оттенки в полутонах!
Понравились снимки №1 и 3. Возможно, картинки так сказать в низком ключе лучше удаются этой камере... ;)
Ну и напрашивается невольно сравнение с Кодаком V570, где тоже фиксфокал, но только на 23 мм ЭФР.
Как мне кажется, в случае без АФ 23 мм надежнее в плане очень большого ГРИП.
Впрочем, не будем спешить с выводами...
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Понравились снимки №1 и 3. Возможно, картинки так сказать в низком ключе лучше удаются этой камере... ;)
Ну и напрашивается невольно сравнение с Кодаком V570, где тоже фиксфокал, но только на 23 мм ЭФР.
Как мне кажется, в случае без АФ 23 мм надежнее в плане очень большого ГРИП.
Впрочем, не будем спешить с выводами...

Подробнее

Ну продолжим пожалуй

Как то так пока. Вообще машинка все таки больше радует , буду помаленьку осваивать. Наверное шарпить не стоит , и может стоит ресайзить до 1600 по длинной . Но это буду разбираться.

Еще одну до кучи и на сегодня пожалуй все. Жду критику и прочее.
Re[KotLeopold]:
1. Есть ли рав режим?
2. Какие доступны исо?
3. Уменьшать фото не надо они и так мелкие из за 3мпикс. А всегда хочется посмотреть на что точно способна камера...
4. Попробуйте с ней стрит как ваши чб девушки тока не сбоку а прямо в лоб на подходе ведь автофокуса нет должно выйти хорошо. Если что буду искать себе такую для стрита по цене до 4000 рублей
Re[predator77mm]:
Цитата:

от:predator77mm
1. Есть ли рав режим?
2. Какие доступны исо?
3. Уменьшать фото не надо они и так мелкие из за 3мпикс. А всегда хочется посмотреть на что точно способна камера...
4. Попробуйте с ней стрит как ваши чб девушки тока не сбоку а прямо в лоб на подходе ведь автофокуса нет должно выйти хорошо. Если что буду искать себе такую для стрита по цене до 4000 рублей

Подробнее

Рава нет , три варианта джпега .
Исо 80-160-320-640 либо авто. Пока поставил 80 , посмотрю может перекину на 160 .
15 программ, плюс можно настроить программу под себя , такая же вещь у меня на другой Касио.
Кменьшать не буду, но наверное не буду и шарпить.
Насчет стрита попробую а днях.
Re[KotLeopold]:
Спасибо большое буду ждать.

Вот кстати образец по стриту: я вышел из автобуса и увидел что на остановке сидят две девушки красивые
я подошел почти в упор попутно включая свой никон 7800
за это время правая девушка увидела что на них навел фотик в упор какой то непонятный мужик ;)
а вторая слева продолжала задумчиво смотреть в даль

и в этот момент я нажал на спуск....

а судя по описанию вашей касио у нее очень малый лаг затвора и нет автофокуса - мне кажется с вашей камерой при подъеме фотика и сразу нажатию на кнопку правая девушка не успела бы отвернутся.

фото есть в полном размере на яндексе

Re[KotLeopold]:
Кстати с шарпингом вы зря так.
При таком разрешении резкость не главное - главное "теплые ламповые цвета" и сюжет....
Ставьте резкость в ноль!
Re[Матвей Журбин]:
Матвей, Вам, как большому любителю и ценителю цвета со старых камер, быть может будет интересна серия снимков моих, сделанных старой зеркалкой, о которой я писал раньше - Е500, на базе кодаковского сенсора. Я умышленно не подвергал снимки никакой обработке за исключением ресайза. Здесь размещать не буду, поскольку тема посвящена компактам.. Мне будет интересно узнать Ваше мнение.. там цветные снимки повыше и ч/б..

https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/494827,3166#p11780567
Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO
Матвей, Вам, как большому любителю и ценителю цвета со старых камер, быть может будет интересна серия снимков моих, сделанных старой зеркалкой, о которой я писал раньше - Е500, на базе кодаковского сенсора. Я умышленно не подвергал снимки никакой обработке за исключением ресайза. Здесь размещать не буду, поскольку тема посвящена компактам.. Мне будет интересно узнать Ваше мнение.. там цветные снимки повыше и ч/б..

Подробнее
" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/494827,3166#p11780567[/quote]

Дима ....снимаю шляпу стоя на одном колене!
Чото зашёл на ночь глядя , а тут такое ! Ты меня просто в накаут отправил .
Объясню почему . Мы пересекаемся чаще в теме х100. Я откровенно сказать от этой камеры не в большом восторге , но тебе как и некоторым ребятам из это темы всегда удаётся выжать все соки с сотки . Но тут настолько круто , что я дописываю это сообщение и бегу на известную барахолку искать этот аппарат .
Спасибо! Очень круто!
Re[Матвей Журбин]:
Цитата:

от:Матвей Журбин
Дима ....снимаю шляпу стоя на одном колене!
Чото зашёл на ночь глядя , а тут такое ! Ты меня просто в накаут отправил .
Объясню почему . Мы пересекаемся чаще в теме х100. Я откровенно сказать от этой камеры не в большом восторге , но тебе как и некоторым ребятам из это темы всегда удаётся выжать все соки с сотки . Но тут настолько круто , что я дописываю это сообщение и бегу на известную барахолку искать этот аппарат .
Спасибо! Очень круто!

Подробнее

Я знал, что тебе понравится. Спасибо!! ))
ЗЫ: ну, к слову сказать, камера определённой сноровки тоже требует..
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
камера определённой сноровки тоже требует..

Так можно сказать про любую камеру , кроме той , что в телефоне :D
Но повторюсь таки: эти снимки завораживают! Без всякой лести!
Re[KotLeopold]:
Олимпус Е500 офигенен! Правда объектив у вас дороже фотоаппарата. Это важно
Re[predator77mm]:
Цитата:
от: predator77mm
Олимпус Е500 офигенен! Правда объектив у вас дороже фотоаппарата. Это важно

ОФфтопну разок. ОБъективы у них на 4/3 в принципе все нормальные. Если посмотреть ветку, чем я периодически занимаюсь то там вполне достойные снимки и с 14-42 китового. Хотя конечно связка Е-500 и 14-54 . Это наверное все что нужно. САм хотел Олимпус но увы не вижу я что там в видоискателе творится у них характеристики сбоку а не снизу как на всех камерах высвечиваются. А взять то хочется с ССД матрицей
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.