Так ли устарели лучшие камеры прошлых лет выпуска и обязательно ли покупать цифрокомпакты самых последних моделей?

Всего 4903 сообщ. | Показаны 2221 - 2240
Re[KotLeopold]:
Кодак не такой уж частый зверь на рынке , как я понял за пару часов поиска.
С истинно хорошими штуками всегда так. Но ничо , тем ценнее бандероль (с).
Re[KotLeopold]:
кенон а540 и олимпус хз10 разница в годах выпуска между ними около 6 лет но снимают оба неплохо (простите за большой размер)

кенон

IMG_0330.JPG

олимпус

P4190003.JPG
Re[Матвей Журбин]:
Цитата:
от: Матвей Журбин
Кодак не такой уж частый зверь на рынке , как я понял за пару часов поиска.
С истинно хорошими штуками всегда так. Но ничо , тем ценнее бандероль (с).

Ну так на старте продаж он стоил весьма немалых денег и торговые точки весьма неоохотно их везли на продажу. Это и объясняет их редкость в наших краях более охотно брали Кеноны серии А :-)
Re[Vladimir Li]:
Цитата:
от: Vladimir Li
Ну так на старте продаж он стоил весьма немалых денег и торговые точки весьма неоохотно их везли на продажу. Это и объясняет их редкость в наших краях более охотно брали Кеноны серии А :-)

У Kodaka было три модели таких v570, v610 и v705. Первая и последняя с шириком а 610 с 38-380 в совокупности.
Это я Матвею пишу.
А к вам лично такой вопрос вроде в 705 есть блютуз не пробовали с его помощью сразу фотографии на смарт загонять . Интересно как эта связка работает, если работает. А то получается неплохая вещь отснял сбросил , что интересное на смарт или на электронную почту и можно сразу выложить , комп в принципе особо и не нужен если в эскпу и бб попали
Re[KotLeopold]:
Хлопцы , я вот тут недавно узрел в продаже Kodak DSC 620 Nikon F5. Кто , что скажет про данного динозавра "русского рока" ?
Re[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:
Цитата:

от:Kulikov Andrei (Велобайкер)
У Kodaka было три модели таких v570, v610 и v705. Первая и последняя с шириком а 610 с 38-380 в совокупности.
Это я Матвею пишу.
А к вам лично такой вопрос вроде в 705 есть блютуз не пробовали с его помощью сразу фотографии на смарт загонять . Интересно как эта связка работает, если работает. А то получается неплохая вещь отснял сбросил , что интересное на смарт или на электронную почту и можно сразу выложить , комп в принципе особо и не нужен если в эскпу и бб попали

Подробнее

Ну с блютузом я как-то не разбирался: завтра гляну его наличие, но вроде, как нет там его.
Re[Vladimir Li]:
Цитата:
от: Vladimir Li
Ну с блютузом я как-то не разбирался: завтра гляну его наличие, но вроде, как нет там его.

Сейчас гляну мне казалось что в v610 и v705 он стоит.
PS Нашел в Москве в нормальном состоянии по словам продавца Kodak V610 , сегодня пойду смотреть если в нормальном состоянии , то может и возьму , хочется посмотреть как он снимает. и честно интересует блютуз , хочу попробовать его по блютузу связать со смартом. На смарте стоит фотошоп адобовский и люмия студия там малек подкрутил и можно для веба размешать.
Цитата:

Сейчас гляну мне казалось что в v610 и v705 он стоит.
PS Нашел в Москве в нормальном состоянии по словам продавца Kodak V610 , сегодня пойду смотреть если в нормальном состоянии , то может и возьму , хочется посмотреть как он снимает. и честно интересует блютуз , хочу попробовать его по блютузу связать со смартом. На смарте стоит фотошоп адобовский и люмия студия там малек подкрутил и можно для веба размешать.

Подробнее

V610 вообще не вариант! Широкого угла нету! Начинается от 38мм и светосила от 3,9- теряется всякий смысл от владения, трививльная мыла, как у всех. А вот 705 и 570 имеют свою изюмику- 23мм угол на гиперфокале и при светосиле 2,8!! 610 брать не надо!
Re[Vladimir Li]:
Цитата:

от:Vladimir Li
V610 вообще не вариант! Широкого угла нету! Начинается от 38мм и светосила от 3,9- теряется всякий смысл от владения, трививльная мыла, как у всех. А вот 705 и 570 имеют свою изюмику- 23мм угол на гиперфокале и при светосиле 2,8!! 610 брать не надо!

Подробнее

У него блютуз есть , да и за 2000 рублей попробовать может и стоит. Не знаю сегодня поеду пощупаю, на месте и решу. Не взял. На 5 кадре вылезла е45 ошибку и фот перестал работать. Хорошо что это прошло во время сделки а не после
. Даже деньги не достал еще
Re[takaz]:
Цитата:
от: takaz
(простите за большой размер)

На яндекс-фотках можно размер уменьшать.
Выбираете папку из которой фото хотите, нажимаете "получить код" и после этого ниже, где строчки кода появляются, выбираете 800 или какой хотите размер
Цитата:

У него блютуз есть , да и за 2000 рублей попробовать может и стоит. Не знаю сегодня поеду пощупаю, на месте и решу. Не взял. На 5 кадре вылезла е45 ошибку и фот перестал работать. Хорошо что это прошло во время сделки а не после
. Даже деньги не достал еще

Подробнее

Провидение Вас берегло :-) Свой прорыл до дыр- нету блютуза. Может в докстанции он и бывает, но 705 шёл без неё, а у 570 всего 5мп.- маловато КМК.
Re[Vladimir Li]:
На камерах с таким сенсором 5 мп ок.
Re[KotLeopold]:
Еще зимой приобрел древний Кодак DC5000 аж с 2 МП на борту. В основном из-за хорошей защищенности и наличия неплохого оптического видоискателя - дабы снимать летом на море, не боясь ни пыли, ни падений, ни воды, ни кражи.
Что сказать, камера очень уж старая и неудобная во многом. Но работала стабильно, воды не боялась, некоторые полученные снимки мне понравились и вполне годятся для семейной хроники. Готовлю к печати в размерах 10х15 и 13х18, как и обычно для таких задач. :D

Пока загрузил одно фото, вечером добавлю еще.

https://img-fotki.yandex.ru/get/49312/390344274.0/0_1c4679_a3ce79c8_orig
Re[KotLeopold]:
Добавил еще фото в альбом про Кодак DC5000.
Ссылка на альбом: https://fotki.yandex.ru/users/kot-leopold-1956/album/546595
Re[KotLeopold]:
Цвет БОМБА!!!
Re[Матвей Журбин]:
Цитата:
Цвет БОМБА!!!

Спасибо!
Мне и самому было странно видеть, что картинки с такой древней камеры за счет сочности цвета выглядят порой интереснее снимков с новой техники.
Впрочем, вечером я загружу еще снимки и послушаем мнения других форумчан, если будет интерес к этой теме.
Оценки цветопередачи бывают порой такие разные...
Re[KotLeopold]:
Закинул еще одно фото: https://fotki.yandex.ru/users/kot-leopold-1956/view/1853088?page=0
Пошел спать.
Re[Матвей Журбин]:
Цитата:
Цвет БОМБА!!!

И где там этот фугасный снаряд. Цвет как цвет, такой (+-) выдаст любая современная камера. Да и, вообще, судить по фотографиям с таким сюжетом о цвете как-то несерьёзно.
Re[KotLeopold]:
Панас FZ30. Ничего не делал, камерный. Только сейчас!!!)) дошло что наиболее лучшие снимки на нём(по резкости и шуму ) на 5,6-8...А я всё на открытой.. на открытой

Re[KotLeopold]:
Панас FZ30. Раз пошла такая .. Ещё одна, хоть и из прошлого) А ведь года 3 пролежал как последний аккумулятор умер.. Объектив без пыли, матрица жива - значит )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.