такъ чем же хорошъ Гелиос 40-2 85/1.5 ...? (или почему вы продали лучший портретный объектив всехъ времен и народовъ...и купиле цэйсъ)

Всего 154 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
а что 85 1.2 - понты?
стекла покупаютъ ради рисунка...а чтобы все видели... луче здоровенную белую эльку со стабом...имхо и пользы больше будетъ.

вопрос стоимости не уместен просто

Re[Screw]:
Цитата:
от: Screw
вопрос стоимости не уместен просто

но и о сравнении с феррари как та тожъ...
Re[Screw]:
Цитата:
от: Screw, Александръ

А Тигры все нетЪ...
Re[ID]:
Цитата:
от: ID
Цитата:
от: Screw, Александръ

А Тигры все нетЪ...

у него теперь одна забота-темко свою тянуть со всехъ силъ...
а с чего бы?
Re[Александръ]:
А рекордт...?
Re[Александръ]:
Цитата:
почему вы его продали

а я так и не купил. Помню, года 3 тому назад приценивался. На Ваське в известной комиссионке стояло штук 5, самый дешевый 1000 рублей. Покрутил я эту дуру в руках, и решил - ну его, взял за те же деньги Минольту 58/1.4 - вот это действительно хороший объектив :)
а возникшего ажиотажа не понимаю. Лазил-лазил по известной ветке, не увидел ни одной фотографии в условиях, для которых он создавался - театральных съемок, а портреты на пленере - это вотчина СФ, тут этот Г не конкурент.
Re[ID]:
Цитата:
А рекордт...?

а разе критические замечания по рекламируемымъ стеклам рекорду помеха...? ;)
для тупого рекорда-тока лишний интересъ...похоже тамъ другой раскладъ пашолъ...или изначально былъ.
Re[Александръ]:
Рисунок объектива - всего навсего одно из выразительных средств в фотографическом творчестве. Нравится Тигре снимать некрасивых теток и приближать их выразительными средствами (рисунком Г-40) к фотомоделям, правда с ущербной центральной композицией, получая за снимок 10$, ну и пусть. Все от бедности. Кстати, в последних постах Тигра непоследовательно хвалит 85-1,2. Конечно, фокус крутить не надо, да и пролетов по фокусу меньше.И с компановкой кадра посвободнее от центра. Просто было у Тигры много свободного времени, и в силу молодости неудержно категоричный энтузиазм. Только с самого начала ветки было понятно, что закончится она Canon 85 - 1.2. Вот и случилось. Все пришло к логическому завершению. Г-40 стал стоить как приличный объектив, только он на эти деньги не тянет. Конечно было приятно достать из пыльного ящика халявный Г-40 и получить почти тот же эффект, что и 85-1.2. Халява всегда сладка и притягивает толпы несведущих последователей. Но все пирамиды заканчиваются одинаково. Можно отследить всплеск активности по Г-40, но в процентном отношении в галерее клуба больше шедевров с этого экзота не выявлено. Так что все это понты.
И в заключении: " Не сотвори себе кумира" - вроде из Нагорной проповеди, а до сих пор лохи ведуться.
Re[Сергей Стариков]:
ну дык последователи теперь будутъ знать о ветренности своего поводыря...и не станут бежать сверкая пятками за новым его увлечениемъ. :)
Re[Александръ]:
Цитата:
на 50.000 просмотрахъ я ветко о цэйсе прикрылъ именно шоб не завышать на него цену.
Сашь, твоему благородству нет границ! :D . А вообще-то, мог бы и пару с лишним часов обождать с темкой - пятница, блин .
Re:
Купил как 85/1.5, поснимал как 85/1.5, понял, что Юпитера-9 хватает за глаза и продал как 85/1.5

Купил за 1700, продал за 1500 за полгода до начала истерии. Кроме ф1.5 больше достоинств нету.
Re[QUAsit]:
Цитата:
от: QUAsit
Кроме ф1.5 больше достоинств нету.

а как же верчение в боке..?
ведь весело...
Re[Александръ]:
Цитата:
а разе критические замечания по рекламируемымъ стеклам рекорду помеха...? ;)
для тупого рекорда-тока лишний интересъ...похоже тамъ другой раскладъ пашолъ...или изначально былъ.

Дык, я темко-то охлодел хдето на 2.5е3. А чо аффтар-таки наконец перешол на Цейсс.......?
Re[Александръ]:
Цитата:
а как же верчение в боке..?
ведь весело...

... было когда продавал - камень с души упал
Re[ID]:
Цитата:
Дык, я темко-то охлодел хдето на 2.5е3. А чо аффтар-таки наконец перешол на Цейсс.......?

нидай богъ..!!!
85 1.2 узрелъ...
Re[QUAsit]:
Цитата:
от: QUAsit
... было когда продавал - камень с души упал

угу,тяжеленький камешекъ...
Re[Александръ]:
Цитата:
нидай богъ..!!!
85 1.2 узрелъ...

Хороший ход, res! (Непабрезгавал армянским... a little)
Re[QUAsit]:
Юпитеров 9, как я понимаю, много всяких модификаций - для Зоркого, Киева.. Вы про какой? Для Зенита который? Который копия Цейсовского Зоннара 2/85? И как он? Может фото покажете?
Re[Screw]:
Цитата:
от: Screw
...

мои фотки говорят что самая потребная дырка 2 и 2.8

От сюжета многое зависит. На 1.2 можно и панорамку снять. Легко причём. ;)
Re[Александръ]:
Добрался до меня Цейсс 85 1,4, Геливус похоже на полочке будет отдыхать долго. Скоро, сделаю небольшой тест.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.