Таир-3 vs 75-300/F4.5-5.8 AL

Всего 29 сообщ. | Показаны 21 - 29
Re[zymmi]:
Цитата:

от:zymmi
млять... а как по вашему снимали Таиром лет 10-15 назад когда не было автофокуса :D

http://oly43club.ru/forum/index.php?showtopic=49

Подробнее

И я снимал ну и что ? Продал с удовольствием,что пылить линзу то ? Сами им снимали ? Если да ,то много ли счастья фокусироваться на темной дыре телевиком ,без АФ ? Я его(счастья) не испытывал,но когда альтернативы не было - снимал,а куда денешься...
Re[Логачев Сергей]:
Цитата:
от: Логачев Сергей
а моя лежит, хочу еще на Зените на пленке ей побаловаться. бленда там тоже сытная.

Бленда действительно зверская.
А картинка - ахренительное качество "как в 19 веке снимали". Как будто даже и не нормальный объектив, а моноколь.
Re[atmel]:
Цитата:
от: atmel
тоесть однозначно таир-3с 300 4,5 хуже по качеству чем 70-300 4,5-5,6 ? и таир не брать?

Таир должен сейчас стоить рублей 500.
Возьмите - попробуйте.
Картинка с него - прикольная.

Только я за все время владения Таиром отснял не более 100 кадров.

В общем - продал. И не жалею.

Правда и 70-300 не хочу покупать. Ибо не ахти.
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
картинка - ахренительное качество "как в 19 веке снимали". Как будто даже и не нормальный объектив, а моноколь.

тиар
Плюсы:
Надежность (делался для армии)
дырка 4,5

Минусы:
Огромный вес
Размер
качество "как в 19 веке"
нет АФ

70-300.

Плюсы:
легкий
маленький
АФ

Минусы:
качество "как при Галилее"
мыло и ХА
дырка 5,6
дороже
Re[atmel]:
Сравнивал сигму 70-300 с таиром. Если таир это 19 век, то сигма это времена Галилея - т.е. мыло и ХА, но с автофокусом. :D
Re[PS]:
Цитата:
от: PS
Сравнивал сигму 70-300 с таиром. Если таир это 19 век, то сигма это времена Галилея - т.е. мыло и ХА, но с автофокусом. :D

вот, первый отзыв от того кто сравнивал.
Спасибо.

расклад меняется.
Re[Gors]:
Если Вы просите сравнить эти два объектива, значит у вас Пентакс. У меня тоже, со стабом. Тяжесть Таира-это плюс, меньше шевеленки+стаб. Конструктив-металл, а не легкий пластик 75-300. Первый фикс, второй самый дешевый зум от Пентакса, тут и так все ясно. Снимать Таиром надо привыкнуть. Заранее определяйте пространство и точку съемки (и спорт, и утки-птички и т.д.) наводитесь и ждите спокойно. Если хотите прийти на фотоохоту и сразу подстрелить шедевр- не получится, впрочем как и на обычной охоте по добыче мяса. Естественно Таир, как фикс, резче, но надо терпение. В пента клубе почитайте о 75-300, тоже станет все ясно, зря потраченые деньги. Если нужен более менее приличный АФ зум, попробуйте Тамрон 70-300 DI LD, это аналог Никора, который не G, к тому же у него и цена приятная.
Речь вел о Таир-3а, а не от фоторужья, тот не пользовал. Пользую, хотя и нечасто и не всегда, когда нужен телевик, доволен, продавать не собираюсь. Тут конечно, дело вкуса, привычки и физических возможностей
Re[Kapraz]:
Цитата:
от: Kapraz
Если Вы просите сравнить эти два объектива, значит у вас Пентакс.

Нет,спасибо.Я ничего не прошу.Таиром я снимал и у меня Canon ;) .
Re[Gors]:
Цитата:
от: Gors
Нет,спасибо.Я ничего не прошу.Таиром я снимал и у меня Canon ;) .

это я просил, и у меня действительно пентакс.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта