Уважаемые что дает более качественную картинку ?
Таир-3 или Pentax FA J 75-300/F4.5-5.8 AL
Таир-3 vs 75-300/F4.5-5.8 AL
Всего 29 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Таир-3 vs Pentax FA J 75-300/F4.5-5.8 AL
Re[atmel]:
есть возможность купить чтото одно.
Что брать для сьемки птичек, зверушек и тд?
Что брать для сьемки птичек, зверушек и тд?
Re[atmel]:
Вы Таир хоть раз видели? пока на резкость наведешь, все птички разлетятся и картинка будет уже не важна.
Re[Логачев Сергей]:
от: Логачев Сергей
Вы Таир хоть раз видели? пока на резкость наведешь, все птички разлетятся и картинка будет уже не важна.
Прошло время и все встало на свои места ;) ?
Re[Gors]:
Да я собственно и брал его на побаловаться, приклад там прикольный. НУ закат можно будет снять крупно, или еще что то в этом роде. А на динамику конечно надо аф линзу брать.
Re[Логачев Сергей]:
Я свой продал года два назад.Хорошая труба была в свое время...
Re[Gors]:
а моя лежит, хочу еще на Зените на пленке ей побаловаться. бленда там тоже сытная.
Re[Логачев Сергей]:
Так хоть не пластмассовая как у Canon :) и пара фильтров в комплекте,штативное кольцо,футляр - натуральная кожа ,шедевр комплектации в общем...
Re[Gors]:
3 ФИЛЬТРА :P . И устрашающий вид всего. Издалека можно подумать, что не фотограф , а стрелок.
Re[Логачев Сергей]:
3 ФИЛЬТРА :P . И устрашающий вид всего. Издалека можно подумать, что не фотограф , а стрелок.
Есть немного, если с "фасада" смотреть - немного на гранатомет смахивает,но может вполне сойти за бейсбольную биту по обстоятельствам ;) !
Re[Gors]:
Главное в аэропорту не сказать слово фоторужье, а то ведь обшманают и никуда не успеешь, замучаешься объяснять что это фото, а не ружье
у нас так один пошутил, сказал что везет окрасочные пистолеты.

у нас так один пошутил, сказал что везет окрасочные пистолеты.
Re[Логачев Сергей]:
Таир видел, держал в руках, фотографировал немного.
Удовлетворительный вес, да и фокус более менее быстро наводится 0,5-1,5 сек
Re[atmel]:
это при закрытой диафрагме, а так после наводки придется еще ее закрыть предварительно, а потом уже снимать и того около 2 сек. получится. Сказать честно не очень оперативно. Уж лучше разориться на 300 4 от Кенон, результат будет лучше в итоге. Касаемо резкости. не знаю с чем сравнивать. Если с тем же Юпитером 21а , то ему он уступает в ней. Решать Вам, но для фотоохоты на мой взгляд будет несколько тормозной т.к даже 1 сек это уже много, объект может либо удалиться или сдвинуться.
Re[Логачев Сергей]:
это при закрытой диафрагме, а так после наводки придется еще ее закрыть предварительно, а потом уже снимать и того около 2 сек. получится.
так на таире прыгалка.
Уж лучше разориться на 300 4 от Кенон, результат будет лучше в итоге.
дело в том что разориться в ближайшее время не получится на сумму > 6000р , да и пентакс цифра(минольта пленка) у меня. такчто кенон - это врядли.
Re[atmel]:
да, там прыгалка, но чтобы ее спустить надо нажать рычажок, при этом происходит содрагание как при выстреле, и потом уже снимать, т.е еще какая то потеря времени. Возможно что что то есть из Пентакса в этом диапозоне. пусть и не автофокусное, но это точно будет не очень удобна. кстати наводка на резкость маленьким колесиком не удобна тем, что финишная доводка сложна, т.к ход достаточно большой и поэтому можно легко перекрутить.
Re[Логачев Сергей]:
млять... а как по вашему снимали Таиром лет 10-15 назад когда не было автофокуса :D
http://oly43club.ru/forum/index.php?showtopic=49
http://oly43club.ru/forum/index.php?showtopic=49
Re[zymmi]:
блин............, а как раньше ездили на телегах и лошадях?
из привиденных примеров ни одного более менее динамичного сюжета. Для статики вполне сгодится.
И еще добавлю, а раньше и особо выбора небыло чем.
Попробуйте снять этим объективом, что то более менее подвижное и покажите результат, тогда поговорим.
Пока разговор ни о чем, только о том как хорошо было раньше.
из привиденных примеров ни одного более менее динамичного сюжета. Для статики вполне сгодится.
Попробуйте снять этим объективом, что то более менее подвижное и покажите результат, тогда поговорим.
Пока разговор ни о чем, только о том как хорошо было раньше.
Re[Логачев Сергей]:
от:Логачев Сергей
блин............, а как раньше ездили на телегах и лошадях?
Пока разговор ни о чем, только о том как хорошо было раньше.Подробнее
тоесть однозначно таир-3с 300 4,5 хуже по качеству чем 70-300 4,5-5,6 ? и таир не брать?
Re[atmel]:
никто просто не сравнивал...
тока теории...
тока теории...
Re[atmel]:
от: atmel
тоесть однозначно таир-3с 300 4,5 хуже по качеству чем 70-300 4,5-5,6 ? и таир не брать?
Не знаю который для Вас луше,из двух снимал только Таиром.Резкий объектив с надежным конструктивом.У меня он был еще и туговат на "телодвижения",т.е все что вращалось - было чуть тугим (но люфтов не было ;) ).С этим объективом не плохо было снимать, когда знаешь где,когда и кого...Как понимаете АФ у него отсутствует,снимать на вскидку - очень сложно.Если для спокойной съемки удаленных объектов - дешево и сердито(в свое время он разрабатывался для нужд армии,а уже после к нему присобачили приклад и начали продавать комплект, как фоторужье).
Года два назад продал свой за 1500 рублей в отличном состоянии и полной комплектации.