Сюжеты между 24 и 135 мм

Всего 75 сообщ. | Показаны 1 - 20
Сюжеты между 24 и 135 мм
Купил камеру и два фикса к ней - 24 мм (по работе - интерьеры) и 135 (для хобби - портреты).
Иногда закрадывается мысль - а нужно что-то еще из фокусных между этими расстояниями? Именно между - птичек и львов я не снимаю.
Друзья, вы понимаете в фото много больше меня, приведите примеры сюжетов или задач, с которыми 24 и 135 мм принципиально не справятся.

PS. Камера фф, а тему можно считать пятничной. )
Re[6onch]:
а как насчет темы полистать про полтосы там всякие и восимисятпятки?..
там сюжетов - обсмотреться!..
Re[mashkin]:
Завидую вам, в клубе мы почти одно время, но насколько вы продуктивнее и производительнее. ))
Re[6onch]:
Re[mashkin]:
50мм считается универсальным фокусным расстоянием. В те моменты, когда 135 мм даст слишком большое увеличение, а 24 мм - слишком широкий угол, 50 мм даст то, что нужно.
Re[limga]:
Цитата:
от: limga
50мм считается универсальным фокусным расстоянием. В те моменты, когда 135 мм даст слишком большое увеличение, а 24 мм - слишком широкий угол, 50 мм даст то, что нужно.

этот пост точно мне адресован?..
Re[limga]:
Цитата:

50 в вашем случае
Re[6onch]:
Цитата:
от: 6onch
в клубе мы почти одно время..))

с юбилеем Вас, кстати!.. ;)
.
Ребята, я знаю, каким считается фокусное расстояние 50 мм. )) Вопрос был о другом )
Re[6onch]:
Цитата:
Ребята, я знаю, каким считается фокусное расстояние 50 мм. )) Вопрос был о другом )

ну вам же говорят что 50 ,вчем еще может быть вопрос?
Re[mashkin]:
Виноват, не туда кликнул:)
Re[babuin]:
Я бессилен вам помочь. Попробуйте прочитать вопрос и выделить ключевые слова. ))
Re[6onch]:
Цитата:
Я бессилен вам помочь. Попробуйте прочитать вопрос и выделить ключевые слова. ))

ну понятно что тема пятничная
Re[6onch]:
Цитата:
50 мм. В тесном помещении. 24 мм - было бы слишком широко. 135 - слишком крупно.
.
Вопрос: приведите примеры сюжетов или задач, с которыми 24 и 135 мм принципиально не справятся.
Ответ: 50 мм считается универсальным фокусным расстоянием.

- Вы откуда?
- Я Леша.
примерно так ))
Re[6onch]:
Цитата:
попробуйте прочитать вопрос и выделить ключевые слова. ))

хоть это и не мне было адресовано, но прочитал вопрос, а вместе с ним и Ваши прежние посты полистал...
ключевое слово выделил - пятница

зы. в любой другой день от Вас было бы странно этот вопрос услышать
Re[limga]:
Давайте будем считать, что мы не ограничены внешними условиями, как то стены и тп.

Лицевой портрет - это недоступная вещь для 135 мм объектива?
Re[limga]:
Цитата:
50 мм. В тесном помещении. 24 мм - было бы слишком широко. 135 - слишком крупно.

а зачем полоса через весь кадр, точно по лбу?..
Re[6onch]:
Цитата:
... приведите примеры сюжетов или задач, с которыми 24 и 135 мм принципиально не справятся. ...
В десятидневной поездке управился с 14-24 и 200мм:
http://www.deryabino.ru/Norway/Trondheim/Trondheim.htm
http://www.deryabino.ru/Norway/Roros/Roros.htm
Да и то на 200мм только пара фотографий. Были ещё 400мм, но это другие интересы.
Re[6onch]:
Цитата:

от:6onch
Вопрос: приведите примеры сюжетов или задач, с которыми 24 и 135 мм принципиально не справятся.
Ответ: 50 мм считается универсальным фокусным расстоянием.

- Вы откуда?
- Я Леша.
примерно так ))

Подробнее

"В те моменты, когда 135 мм даст слишком большое увеличение, а 24 мм - слишком широкий угол, 50 мм даст то, что нужно."

Вроде написал же. Или вы читаете только первые предложения постов?:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.