Съёмка макияжа.
Всего 38 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Съёмка макияжа.
Добрый день! У меня такая ситуация, знакомая девушка визажист попросила меня сделать фото своих работ. Фотоаппарат у меня никон д7000, также есть вспышки юнгнуо пару зонтиков, софтбокс. Фотографировал со этим оборудованием пару раз, опыта нет, но отказывать ей нехочу. Дак вот собственно, посоветуйте как правильно поставить свет и вообще смогу я сделать достойные фото с этим оборудованием, я понимаю что всё зависит от фотографа от того как поставить свет но может быть зонтики не подойдут для такой съемки. Что делать с фоном, может озадачиться и купить фон в магазине. Так же я подумал может взять студийную вспышку с портретной тарелкой, там хоть пилотный свет будет, вдруг в дальнейшем пригодится?!!
Re[potkin1985]:
Не хотите отказывать - не отказывайте.
В качестве ответа на Ваш вопрос книгу писать можно. А Вы в интернете спрашиваете.
Правильного света не существует. Ибо зависит от того, какое лицо, какой макияж и т.п.
Зонтики подойдут. Равно как и любые другие насадки. Равно как и голыми вспышками снять можно.
Вместо фона можно взять простыню, а студийная вспышка Вам нафиг не нужна. Если Вы не уверены, что она Вам пригодится, то зачем покупать ненужную вещь? :D
А то решите купить и начнёте спрашивать _какую_? И тут Вам "доброхоты-знатоки" всякого насоветуют. А Вы даже не знаете зачем оно Вам.
Не боги горшки обжигают. Попробуйте. Не получится - попробуйте еще. Тогда либо получится, либо надоест.
В качестве ответа на Ваш вопрос книгу писать можно. А Вы в интернете спрашиваете.
Правильного света не существует. Ибо зависит от того, какое лицо, какой макияж и т.п.
Зонтики подойдут. Равно как и любые другие насадки. Равно как и голыми вспышками снять можно.
Вместо фона можно взять простыню, а студийная вспышка Вам нафиг не нужна. Если Вы не уверены, что она Вам пригодится, то зачем покупать ненужную вещь? :D
А то решите купить и начнёте спрашивать _какую_? И тут Вам "доброхоты-знатоки" всякого насоветуют. А Вы даже не знаете зачем оно Вам.

Не боги горшки обжигают. Попробуйте. Не получится - попробуйте еще. Тогда либо получится, либо надоест.

Re[olybyr]:
от:olybyr
Не хотите отказывать - не отказывайте.
А то решите купить и начнёте спрашивать _какую_? И тут Вам "доброхоты-знатоки" всякого насоветуют. А Вы даже не знаете зачем оно Вам.![]()
Не боги горшки обжигают. Попробуйте. Не получится - попробуйте еще. Тогда либо получится, либо надоест.Подробнее
Дело в том что, девушке фото нужны не для того чтобы они где то на компе валялись а в качестве портфолио, чтобы людям показывать. И хочется сделать достойные фото, а не так что "ну получится-хорошо, не получится ещё лучше" а по вашим словам можно даже на телефон снять с настольной лампой, зачем напрягаться. В любом случае спасибо за ответ!
Re[potkin1985]:
от: potkin1985
Дело в том что, девушке фото нужны не для того чтобы они где то на компе валялись а в качестве портфолио, чтобы людям показывать. И хочется сделать достойные фото
Для того чтобы сделать действительно качественные фото для портфолио визажиста, чтобы это была визитная карточка. Вам потребуются серьезные навыки работы со светом и что не менее важно последующей обработки снимков, оборудование будет второстепенным вопросом. Если девушка уже визажист со стажем, я бы десять раз подумал, если она также только начинает, будете учится вместе, уверен у нее также будет море ошибок. Литературы и видеокурсов по съёмки и обработки бьюти портретов, море, при желании можно найти ответы на все вопросы.
Re[potkin1985]:
от:potkin1985
Дело в том что, девушке фото нужны не для того чтобы они где то на компе валялись а в качестве портфолио, чтобы людям показывать. И хочется сделать достойные фото, а не так что "ну получится-хорошо, не получится ещё лучше" а по вашим словам можно даже на телефон снять с настольной лампой, зачем напрягаться. В любом случае спасибо за ответ!Подробнее
Ну если Вы ничего не умеете, то откуда может быть достойный результат? :D
Любому делу надо учиться. Фотографии тоже. Книжки читать, потом пробовать, тренироваться. напрягаться. Именно напрягаться.
У Вас есть зонты и портативные вспышки. Найдите и прочитайте, например, Джо Макнелли - "Дневник горячего башмака". Это не самая лучшая книжка на свете, но примерно что делать - написано.
Быстрый поиск в ю-тюбе даёт ссылки вроде такой:
http://www.youtube.com/watch?v=oEQiLgoSfnA
Еще можете сами найти.
А вот Вы напрягаться именно не хотите. Хотите прочитать пару советов в интернете и получить "достойные фото".

Re[olybyr]:
от:olybyr
Ну если Вы ничего не умеете, то откуда может быть достойный результат? :D
Любому делу надо учиться. Фотографии тоже. Книжки читать, потом пробовать, тренироваться. напрягаться. Именно напрягаться.
У Вас есть зонты и портативные вспышки. Найдите и прочитайте, например, Джо Макнелли - "Дневник горячего башмака". Это не самая лучшая книжка на свете, но примерно что делать - написано.
Быстрый поиск в ю-тюбе даёт ссылки вроде такой:
http://www.youtube.com/watch?v=oEQiLgoSfnA
Еще можете сами найти.
А вот Вы напрягаться именно не хотите. Хотите прочитать пару советов в интернете и получить "достойные фото".
Подробнее
Ладно, спасибо за совет
Re[potkin1985]:
Дело в том что, девушке фото нужны не для того чтобы они где то на компе валялись а в качестве портфолио, чтобы людям показывать. В любом случае спасибо за ответ!
Мой совет вас вряд ли порадует:
Не портите визажисту карьеру....... наймите профессионала, заодно посмотрите как он работает.... может что и для себя полезное почерпнёте....
Ведь взяв в руки щипцы и бормашину, (я надеюсь) вы не станете лечить зубы знакомым... хотя...........
Re[AlexRed]:
Операцию с летальным исходом нельзя переделать, а постановочное фото можно переснять :)
Если вы не берете за это деньги, снимайте тренируйтесь и не партесь :)
Re[potkin1985]:
Погуглите "классические фото-схемы". На фон забейте, равномерное серо-черное будет гуд.
Обратите снимание на схему с таким раскладом: софтбокс сверху лица, отражатель снизу. Она простая, один источник, надо только подобрать расположение бокса и отражателя.
Обратите снимание на схему с таким раскладом: софтбокс сверху лица, отражатель снизу. Она простая, один источник, надо только подобрать расположение бокса и отражателя.
Re[Fssv]:
от: Fssv
Операцию с летальным исходом нельзя переделать, а постановочное фото можно переснять :)
Да конечно.... работа визажиста (и используемый грим) ничего не стоит.... тренеруйтесь.....

Когда я куплю бормашину приходите..... обещаю ничего летального... переделать всю челюсть можно... фарфоровые зубы смотрятся неплохо.....

Re[E-Note]:
от:E-Note
Погуглите "классические фото-схемы". На фон забейте, равномерное серо-черное будет гуд.
Обратите снимание на схему с таким раскладом: софтбокс сверху лица, отражатель снизу. Она простая, один источник, надо только подобрать расположение бокса и отражателя.Подробнее
Спасибо за ответ!!
Re[AlexRed]:
от:AlexRed
Да конечно.... работа визажиста (и используемый грим) ничего не стоит.... тренеруйтесь.....(пока визажист не понял что на нём тренеруются).
Когда я куплю бормашину приходите..... обещаю ничего летального... переделать всю челюсть можно... фарфоровые зубы смотрятся неплохо.....Подробнее
У меня ощущение что вам жизни крупно не повезло, раз у вас такое рвение когото грязью облить, вы вообще видели о чём я просил в своём вопросе? А вы мне всё про какую то бормашину

Re[potkin1985]:
Ваши ощущения вас подводят, вот только не помню чтобы я вас даже обрызгал, а не то чтобы облить.
Вы берётесь за профессиональную работу не зная её.... а ведь даже в наставлениях по технике безопасности сказано: [quot]Выполняйте только ту работу, которая поручена Вам мастером, и при условии, что безопасные способы ее выполнения Вам известны.
[/quot]
Не люблю я дилетантизма... вот и стараюсь гротеском довести ситуацию до абсурда.
Совет что я дал вам выше на счёт профессионала прислушайтесь, дельный он, поймёте потом..
Вы берётесь за профессиональную работу не зная её.... а ведь даже в наставлениях по технике безопасности сказано: [quot]Выполняйте только ту работу, которая поручена Вам мастером, и при условии, что безопасные способы ее выполнения Вам известны.
[/quot]
Не люблю я дилетантизма... вот и стараюсь гротеском довести ситуацию до абсурда.
Совет что я дал вам выше на счёт профессионала прислушайтесь, дельный он, поймёте потом..
Re[potkin1985]:
На самом деле, я бы тоже позвала фотографа с опытом и убила бы 2х зайцев сразу :D И сама посмотрела, вникла в суть и девушке оказала помощь в получении портфолио. Т.к если Вы студийной съемкой не занимались то Вам будет весьма весело и жарко=)
А по схемам думаю софт над головой + отражатель снизу = самый оптимальный вариант ;) Пробуйте если других вариантов нет! В любом случае даже отрицательный опыт - тоже опыт!
А по схемам думаю софт над головой + отражатель снизу = самый оптимальный вариант ;) Пробуйте если других вариантов нет! В любом случае даже отрицательный опыт - тоже опыт!
Re[potkin1985]:
от:potkin1985
У меня ощущение что вам жизни крупно не повезло, раз у вас такое рвение когото грязью облить, вы вообще видели о чём я просил в своём вопросе? А вы мне всё про какую то бормашину. Визажисту я сказал что я далеко не фотграф а просто любитель, так что вы за него не беспокойтесь так, ок??
Подробнее
как все предсказуемо :D не хотите про бормашину приведу другой пример- попросите врача поставить диагноз по телефону :D Возьмите пару уроков у спеца, или пригласите его на съемку. И главное в бъюти съемке сама съемка лишь 25% результата,а 75% обработка. Так что заодно открывайте тему как обработать бъюти съемку :D
Re[IraRocket]:
от: IraRocket
А по схемам думаю софт над головой + отражатель снизу = самый оптимальный вариант ;) П
Ирина Вы абсолютно правы, только есть одно ,но по этой схеме можно целую диссертацию написать :D
Re[Григорий Кримов ( григорьич)]:
от:Григорий Кримов ( григорьич)
как все предсказуемо :D не хотите про бормашину приведу другой пример- попросите врача поставить диагноз по телефону :D Возьмите пару уроков у спеца, или пригласите его на съемку. И главное в бъюти съемке сама съемка лишь 25% результата,а 75% обработка. Так что заодно открывайте тему как обработать бъюти съемку :DПодробнее
Уважаемый, ты говоришь мне пригласить специалиста, а мне это зачем, ты подумал??? Фото девушке нужны а не мне.
Re[potkin1985]:
Уважаемый, ты говоришь мне пригласить специалиста, а мне это зачем, ты подумал??? Фото девушке нужны а не мне.
Вот и скажи ей , что ты ни разу не специалист. Не умеешь и поэтому не сможешь это для нее сделать.
А "тыкаешь" ТЫ как раз специалисту, к которому обращаются за советом. Иногда он делает это - за небольшие деньги.
Re[potkin1985]:
Что за народ, я задал конкретные вопросы если лень ответить по существу зачем эти высеры??
Re[potkin1985]:
Меня уже все сильнее бесит беспардонная молодежь - они просто оборзели все до беспредела! Неграмотная, необразованная, невоспитанная, и невежливая.
Вечный вопрос?! Куда катится этот мир!!!
А ведь те которым сейчас от года до пяти начнут просто терроризировать то поколение которое борзеет сейчас!
Вечный вопрос?! Куда катится этот мир!!!
А ведь те которым сейчас от года до пяти начнут просто терроризировать то поколение которое борзеет сейчас!