Связка D700+135/2.0 DC для портретов.

Всего 34 сообщ. | Показаны 1 - 20
Связка D700+135/2.0 DC для портретов.
Добрый день, интересуют мнения по такой связке, а лучше живые примеры.
Смотрел по отзывам в форумах по этому объективу - в большинстве мнений - один из самых резких телевиков никона, а посмотрел фотографии с pixel peper, так на всех какой-то муар непонятный, резкости не увидел вообще.

Нашел несколько тем тут по этой линзе - но из них никакой информации для себя не почерпнул.

Для себя хочу позиционировать эту линзу как портретник.
В общем спрашиваю совета владельцев - стоит ли заморочится, а так же насколько интересна его функция контроля расфокусировки.
Re[sanjaSamara]:

А как ее еще можно позиционировать-то? Чистый портретник и есть... Я себе предпочел взять ее "младшую сестру" - 105/2DC, как менее проблемную, судя по отзывам... Хотя, по большому счету, рисунок очень похож и он весьма хорош. У 135ки, как я понимаю, можно нарваться на экземляр с сильными ХА на открытых, да и в целом 105ка немного порезче, хотя, тоже разные бывают...
Функция DC - мало востребована... можно, конечно, поиграться, но не более того... Впрочем, некоторые экспериментировали и говорят, что получали интересные эффекты... Я как-то не распробовал пока...
ЗЫ. Щас, как обычно, набегут воинствующие сапожники и начнут доказывать, что их 135L - лучше, хоть их никто об этом и не спрашивает... )))
Re[sanjaSamara]:
Отличный объектив один из красивейших портретиков, с мягким красивым рисунком, достойной резкостью для портретной линзы, отличным переходом в зону нерезкости. Но если ищется идеальная техническая резкость это вам надо смотреть в сторону 70-200….
Re[G o r d o n]:
Из линейки 105х у меня есть мануальный nikkor 105/2.5 ai рисунок которого мне очень нравится, думал взять из автофокусных что-нибудь подлиннее.

Хотя разница в цене в 300$ заставляет задуматься...
Re[sanjaSamara]:
Цитата:
от: sanjaSamara

Хотя разница в цене в 300$ заставляет задуматься...

Ну обычно там разница не в 300 а практически в 500… Если речь идет о новых. 300 это если повезет.
Re[isi]:
На ебее разница в 280$, новый 135 стоит 1280$, а 105-ка 1000$.
В российских магазинах цены в большинстве своем крайне неадекватны...
Re[sanjaSamara]:
На мой взгляд связка отличная. У меня правда 105, но сути не меняет, они очень схожи. Резкий, боке очень недурственное, цвет устраивает, рисует отлично вообщем, качественный (мадэ ин джапан), габариты и вес приемлемые, своих денег стоит. Кому интересно можно расфокусировкой поиграться (сам только пробовал), тут тренировочка нужна, чтобы не делать десятки кадров в надежде поймать нужный. 105 взял только лишь потому что нужен был более "квартирный" вариант, в маленьких помещениях заставленных мебелью не всегда втиснешься.
Re[sanjaSamara]:
На фотозоне обе линзы крайне высоко оценены, но 105, вроде как по резче будет, судя по их графикам...
Re[sanjaSamara]:
Цитата:
На фотозоне обе линзы крайне высоко оценены, но 105, вроде как по резче будет, судя по их графикам...

Фотозона в данном случае не показатель... там старые тесты, еще на кропе... на ФФ может быть все совсем по-другому...
Re[G o r d o n]:
Ну да, там на D200 тестили.
Re[sanjaSamara]:
Может и правда не загонятся на 135, а взять 105ку...
Re[sanjaSamara]:
Цитата:

105 резче и несколько контрастнее, 135 мягче и несколько воздушнее. Объективы очень близки но не совсем одинаковы.

Цитата:
На ебее разница в 280$, новый 135 стоит 1280$, а 105-ка 1000$.
В российских магазинах цены в большинстве своем крайне неадекватны...

В наших магазинах разрыв обычно еще выше… 400 с небольшим обычно разрыв на эти объективы на bhphotovideo
Re[sanjaSamara]:
В принципе, тестили на the-digital-picture, но они там, судя по ХА, просто в фокус не попали слегка:
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=644&Camera=614&Sample=0&FLI=0&API=0&LensComp=646&CameraComp=0&FLIComp=0&APIComp=0
Re[G o r d o n]:
У 135 хроматика дикая в этом тесте.
Re[sanjaSamara]:
Полазил еще немного по pixel peper, в результате склонился таки к 105, на нем, наверное, и остановлюсь.
Re[sanjaSamara]:
А мануальник продам
:)
Re[sanjaSamara]:
Цитата:
У 135 хроматика дикая в этом тесте.

Да и у 105ки ненамного меньше... Я ж говорю, что тест непоказательный...

Кстати, примеры на фликере можно искать не только через пиксель-пипер... По группам можно найти гораздо больше:
http://www.flickr.com/search/groups/?w=380284%40N24&m=pool&q=D700+or+D3
Re[sanjaSamara]:
Цитата:
А мануальник продам
:)

Зачем продавать , если рисунок нравится? Или мануальность достала?
Re[isi]:
невозможно не ввернуть словцо. о том что...
Цитата:
от: isi
Отличный объектив один из красивейших портретиков, с мягким красивым рисунком, достойной резкостью для портретной линзы, отличным переходом в зону нерезкости.

наверное он и правда неплох, но есть у него существенный недостаток...
над ним вечно витает, как тень отца Гамлета, призрак другого 135/2... издевательски так витает!
Цитата:
от: isi
Но если ищется идеальная техническая резкость это вам надо смотреть в сторону 70-200….

и (тот, другой 135/2) - он собака к тому же "идеально технически резок" ;) ему 70-200 не надобен...
Re[zzidan]:
2 линзы с одним фокусным...
Хотя может и оставлю, мануальность ничуть не напрягает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.