Тема закрыта

Свинцовый аккумулятор как дополнительное питание для 550EX,580EX

Всего 33 сообщ. | Показаны 21 - 33
Re: Re: Re: Re: Re: Свинцовый аккумулятор как дополнительное питание для 550EX,580EX
Цитата:
от: Saturn

Если всенепременно хочется поносить что-то тяжелое и емкое, можно взять Transistor Pack E тот который на 6 батареек C. :D

носить как раз я ничего не хочу , как я уже писал подпитывать я хочу стационарные ведомые вспышки 420 или 550. а то на 3 вспышки аккумуляторов не напасешся.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Свинцовый аккумулятор как дополнительное питание для 550EX,580EX
Цитата:
от: Mik_S

или правда что у того мастека входной каскад мегаомный...
я-то все больше про стрелочку помню.

Ну у цифры всегда входное намного выше, чем у аналога.
Аналоговые тоже бывают разные. Китайскими, по правде говоря не пользовалься.

Кстати, была раньше ещё батарея "Молния" на 300 Вольт.
И никакого преобразователя не нужно было.
Но и долбануть током могла неслабо.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Свинцовый аккумулятор как дополнительное питание для 550EX,580EX
Странно...
Вот уже несколько лет слышу две диаметрально противоположные точки зрения о питании ЦФК.

Согласно одной - ЦФК требуют особых источников питания, и уж НИКАК НЕ КИСЛОТНЫХ или ЩЕЛОЧНЫХ аккумуляторов, и связано это в кривыми характеристик тока , который требуется для ЦФК. Короче - только NiCd,NiMg или LiIon. И ВСЁ !!! Иначе - эпопея по ремонту!!!

Согласно другой точке зрения - это всё х***ня, питай хоть от кистевого фонарика (жим-жим), главное - чтобы напряжение было , скажем, 7,2 в.

И никто - НИКТО (!!!) никогда это ещё не обосновал...

Я так-то сделал ветку про это на хоботе, так её враз зафлудили и засрали, короче упала она.
ЗДЕСЬ я эту ветку уж точно не создам - набежит толпа 3,14zD0б0LoВ, типа "кошак ромуальдыч", и начнёт "цитировать" ДЛИННЫЕ простыни, вставляя в конце пару фраз про таблетки коньяка... , и так до бесконечности... Тьфу! Модераторов на них нет...

Ну а так как живу ВДАЛЕКЕ то Москвы, то экспериментировать с жидкими акк-рами - это для меня роскошь, ибо ремонт ЦФК украдёт у меня минимум полтора месяца и минимум $300-500...

Так что камеру питаю только NiMg и LiIon...

Ну а "молоток" Metz 60-СТ-1 (как старый и дубовый) могу позволить себе питать кислотным акк-ром от бесперебойного питания. Плюсы - хватает на полный день репортажа. Минусы - перезарядка идёт 20-25-30 секунд (!!!!) в отличие от 5-10 сек у NiMg...

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Свинцовый аккумулятор как дополнительное питание для 550EX,580EX
А какие у постоянного тока бывают загадочные характеристики? В данном случае все предельно просто. Есть элемент питания (неважно, какой, может быть группа элементов), который выдает определенное напряжение. Ну пускай 7В. Для питания аппарата нужно напряжение не ниже, скажем, 6В. Когда аппарат начинает тянуть свой потребляемый ток, происходит падение напряжения, т.е. элемент питания под нагрузкой выдает уже не 7В, а меньше. Чем больше внутреннее сопротивление элемента питания, тем меньший ток он способен выдать без последствий. Если оно достаточно велико, то напряжение проседает ниже 6В (все цифры сугубо от потолка) и аппарат вырубается. Собственно, иллюстрация к этому - многочисленные вопли владельцев камер, питающихся от АА. Типа "Почему аппарат после 10 кадров не работает, а плеер на этих же батарейках еще сутки крутиться?". Потому и не работает, что потребляет слишком много тока, который батарейки не способны выдать.

Что касается аккумуляторов - современные практически все в этом отношении ведут себя нормально. Литиевые и свинцовые вообще без проблем отдают большие токи. Никель-кадмиевые в общем-то тоже. Никель-металлгидридные похуже, но сейчас и у них с этим порядок. Хуже всего у батареек, именно поэтому они для питания такой аппаратуры менее предпочтительны. Еще одна иллюстрация - сравните работу вспышки 9той же 550ЕХ) на батарейках и аккумуляторах. На батарейках она делает, скажем, сотню кадров, и потом время перезарядки у нее становится нецензурно большим, десятки секунд. Но при этом она продолжает раз за разом давать вспышки. Аккумуляторы делают 150 кадров практически с одной скоростью заряда и дохнут практически одномоментно, т.к. до самого конца способны отдавать большой ток без существенного падения напряжения.

Примерно так.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Свинцовый аккумулятор как дополнительное питание для 550EX,580EX
2 bc_ _ _ :
Ну ладно, ты из второго лагеря...
Ну почему тогда "молоток" заряжается 20-25-30 секунд от батареи < 6v,12Ah, sealed lead-acid type rechargeable battery > ???
A от "бутерброда" NiMg 6v , 2,2 Ah - 5-10 секунд. то есть в несколько раз быстрее???
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Свинцовый аккумулятор как дополнительное питание для 550EX,580EX
Цитата:
от: jnr.mmbr.a.k.a. _nt
2 bc_ _ _ :

Из какого?
Цитата:

от:jnr.mmbr.a.k.a. _nt

Ну почему тогда "молоток" заряжается 20-25-30 секунд от батареи < 6v,12Ah, sealed lead-acid type rechargeable battery > ???
A от "бутерброда" NiMg 6v , 2,2 Ah - 5-10 секунд. то есть в несколько раз быстрее???

Подробнее

Это же очевидно. Потому что под нагрузкой первый "проседает" сильнее. Почему - это уже другой вопрос. Впринципе, свинцовые аккумуляторы, тем более в упсах, как раз и рассчитаны на большие токи при эксплуатации.

Кстати, из скольких элементов "бутерброд"?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Свинцовый аккумулятор как дополнительное питание для 550EX,580EX
Цитата:

2 bc_ _ _ :

Подробнее

я подключил вспышку к свинцовому аккумулятору 6В. 2,6 Амперчасов. Сначала удивился, почему время заряда упало до 6 - 8 секунд, когда с NiMG - 3 - 4 секунды. Потом заменил кабель от акк. до вспышки и время зарядки стало около 2 секунд.
Может внутренне сопротивления вашего кабеля высоко?
Кстати, провода в старых клавах очень для этого хороши.

Ресурс работы с моим аккумулятором - минимум 30 пленок за раз, без ощутимого увеличения времени заряда вспышки.

Камеру подключил тоже к аккумулятору, но к отдельному, так как камера оказалась более требовательна к току. При срабатывании затвора - отключалась. Проблему решил подключением 1 амперчасов аккумулятора, который находится прямо под камерой (вместо бат блока) и питает камеру через максимально короткие провода, что бы уменьшить потери

Надеюсь, не сумбурно?)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Свинцовый аккумулятор как дополнительное питание для 550EX,580EX
2 bc_ _ _ :
Из какого?

2 Anton Pfennig:

1. Хе-хе...
Провод у меня стандартной длинны, укоротишь - неудобно будет, а сделать короткий - нельзя - там штеккера особой формы...
Придётся терпеть?
А ведь для репротажа - эти 20-25-30 секунд - смерти подобны... :(
Цитата:
Проблему решил подключением 1 амперчасов аккумулятора, который находится прямо под камерой (вместо бат блока) и питает камеру через максимально короткие провода, что бы уменьшить потери
Надеюсь, не сумбурно?)

А это что, параллельно с основным надо подключать слабый, чтобы он питал камеру во время дефолта?
Дык ведь сильный будет заряжать слабого ПОСТОЯННО...
Нарисуй схемку, плиз...

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Свинцовый аккумулятор как дополнительное питание для 550EX,580EX
Цитата:

2 bc_ _ _ :
Из какого?

2 Anton Pfennig:

1. Хе-хе...
Провод у меня стандартной длинны, укоротишь - неудобно будет, а сделать короткий - нельзя - там штеккера особой формы...
Придётся терпеть?
А ведь для репротажа - эти 20-25-30 секунд - смерти подобны... :(
Цитата:
Проблему решил подключением 1 амперчасов аккумулятора, который находится прямо под камерой (вместо бат блока) и питает камеру через максимально короткие провода, что бы уменьшить потери
Надеюсь, не сумбурно?)

А это что, параллельно с основным надо подключать слабый, чтобы он питал камеру во время дефолта?
Дык ведь сильный будет заряжать слабого ПОСТОЯННО...
Нарисуй схемку, плиз...

Подробнее

Питание раздельное, на камеру свой аккумулятор, на вспышку - свой.
Длину кабеля не надо менять, нужно кабель такой подобрать, у которого наименьшее внутреннее сопротивление. Я не мерял, а подбирал методом научного тыка.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Свинцовый аккумулятор как дополнительное питание для 550EX,580EX
Для пиковых нагрузок существует решение путем подключения конденсатора достаточной емкости со стороны потребителя. Для низких напряжений размеры конденсатора не такие и большие.
Это чистая теория, сам не пробовал, нужды не было.. :)
А по поводу двух аккумуляторов и их перезарядки - кто мешает сделать диодную развязку, токи ведь очень небольшие... Вот только падение напряжения на кремнии около 1,5в.. мда, с кремниевым диодом может не получиться, если запас по напряжению маленький :(
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Свинцовый аккумулятор как дополнительное питание для 550EX,580EX
Цитата:

от:Mr_Vlad
Для пиковых нагрузок существует решение путем подключения конденсатора достаточной емкости со стороны потребителя. Для низких напряжений размеры конденсатора не такие и большие.
Это чистая теория, сам не пробовал, нужды не было.. :)
А по поводу двух аккумуляторов и их перезарядки - кто мешает сделать диодную развязку, токи ведь очень небольшие... Вот только падение напряжения на кремнии около 1,5в.. мда, с кремниевым диодом может не получиться, если запас по напряжению маленький :(

Подробнее

раздельное питание очень удобно, когда вспышка внешняя не нужна.
а зачем морочить голову с диодами? :)
Re: Свинцовый аккумулятор как дополнительное питание для 550EX,580EX
Вообщем кто знает наверняка, время зарядки упадет или нет? И я не понимаю как может такая мощная батарея дать меньший ток чем AA Акушка 3,14здюлка.
Re: Re: Свинцовый аккумулятор как дополнительное питание для 550EX,580EX
Помимо мощности батареи есть еще мощность генератора внутри вспышки. Так что вряд ли упадет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.