Светосинхронизатор для 580EX

Всего 26 сообщ. | Показаны 21 - 26
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Светосинхронизатор для 580EX
Поиск-фото торгуют и сами, но работают только до 17:00. Тот синхронизатор что может выбирать по какой вспышке срабатыват (первой или второй) с Canon EX550 не работает - срабатывает однажды и вспышка запирается - нужно выключать-включать вспышку чтобы она сработала снова. Удобство то еще. Они вроде что-то пообщеали, что возможно переделают, чтобы оно работало, но не факт. Я в итоге взял у них есть новые очень чувствительные синхронизаторы, но не отрабатывающие предвспых (800 руб) и купил еще ИК-пускатель - небольшая вспышка малой мощности лампа которой закрыта красным стеклом. Ставится на камеру и запускает внешние вспышки.

Накамерные вспышки и софт-боксы.
Как уже было верно замечено, для софт-бокса нужна приличная мощность. Chimera делает специальное крепление для своих софт-боксов под две накамерные вспышки (я видел под Canon 550). Но, во-первых, софты Chimera удовольствие не из дешевых, во-втоых само это крпеление (по-сути железка) стоит порядка 150-180$. Я не вижу смысла отдать 400$ за софт бокс с креплением, и еще минимум 400$ за две EX550 - за 800$ вполне можно купить один приличный студийный прибор с причендалами.

Кстати, по моим наблюдениям две EX550 можно примерно оценить в 400Дж (пыхал двумя в зонт, мощность 1/1, зум 24, одна светила в верхную половину зонта, вторая в нижнюю. Как раз при установке 24 мм зонт освещается полностью).

По поводу Rekam.
Ну он собственно и в Африке Rekam - дешево и очень сердито: не надежно, малый ресурс, у совсем дешевых приборов слишком маленькая мощность и практически никакие функциональные возможности. Лучше уж Филы: поменять конденсаторы и лампы на крайний случай - все дешевле обойдется. Хотя для того чтобы нормально управлять рисунком нужно иметь софт-боксы, тубусы и пр., а значит большую мощность и возможность этой мощность управлять.

Как мне кажется, лучше один нормальный студийный прибор с аксесуарами + набор отражателей и световых панелей, чем комплект неуправляемых маломощных вспышек, или пара-тройка накамерных дорогих вспышек типа Canon EX550, мощность которых не слишком велика, и на которые софт-бокс или соты просто так не навесишь.
Re: Светосинхронизатор для 580EX
Цитата:
от: NorthStar2000
Да в том-то и дело, что как я понимаю - поискфото только производит, а купить-то где? Я на Сивме смотрел - там очень много чего нужного просто нет...(

нужно просто брать список магазинов с их сайта и обзванивать их, иначе никак. Номер по каталогу называть и искать по нему. В общем, просто не лениться нужно ;)
Re: Re: Светосинхронизатор для 580EX
Магазины обзвонил - искал фоны. Ни в одном нету!!! Тоже и с синхронизатором на 2 пыха.
Прошу ответить - какой именно прибор от поискфото точно работает с 550 ЕХ. Номер модели! Пусть и на 1 пых!
О каком пускателе речь идет? Где купить дешевый. Рекамовский например не оч. дешевая штука..(

Софтбокс на вспышку мне не нужен - боже упаси. Разве что маленький складной носимый, которым с рук можно снимать.

Прошу пояснить мне дураку - что такое Филы??

Я и собираюсь взять основным прибором Классик 300 + софтбокс + стойку хорошую. Но всеравно - один - это очень мало. Ну пусть забъем на фон. Все равно хочу пока что использовать свою вспышку, тем полее что она мощьная. Не всегда, но в случае необходимости.
Если есть варианты не Рекам и пусть на 150$ максимум дешевле, то куплю с удавольствием. Я пока такого не нашел..(

Re: Re: Re: Светосинхронизатор для 580EX
да что вы так возжелали второй пых? Мой классик 300 не умеет работать по второму пыху, зато прекрасно поджигается кабелем, а 580 по единственному пыху можно поджечь почти любым светосинхронизатором с центральным контактом. При покупке проверьте ;) Дешево и сердито. На 580 поищите софтбокс от Lumiquest, компактная штука, которая доставит немало радости и в поездках тоже.
Re: Re: Re: Светосинхронизатор для 580EX
Цитата:

от:NorthStar2000
Магазины обзвонил - искал фоны. Ни в одном нету!!! Тоже и с синхронизатором на 2 пыха.
Прошу ответить - какой именно прибор от поискфото точно работает с 550 ЕХ. Номер модели! Пусть и на 1 пых!
О каком пускателе речь идет? Где купить дешевый. Рекамовский например не оч. дешевая штука..(

Софтбокс на вспышку мне не нужен - боже упаси. Разве что маленький складной носимый, которым с рук можно снимать.

Прошу пояснить мне дураку - что такое Филы??

Я и собираюсь взять основным прибором Классик 300 + софтбокс + стойку хорошую. Но всеравно - один - это очень мало. Ну пусть забъем на фон. Все равно хочу пока что использовать свою вспышку, тем полее что она мощьная. Не всегда, но в случае необходимости.
Если есть варианты не Рекам и пусть на 150$ максимум дешевле, то куплю с удавольствием. Я пока такого не нашел..(

Подробнее

Фоны есть в Поиск-фото, прямо в их магазинчике.
Точно рабатает 1066 - в магазине поиск-фото работают два товарища, они Вам авторитетно все объяснят - не стесняйтесь задавать им вопросы. ;)

Дешевый пускатель вы не купите. Тот же поиск-фото переделывает Unomat 14 - - цепь запуска (на низковольтную) и уменьшает мощьность импульса (кондер меняют) и продают по 1000 рублей, т.е. более чем в два раза дороже изначальной стоимости вспышки. За эти деньги можно поискать б/у ИК-пускатель Prolinca, Hensel или им подобные. Кстати, вот ссылка:
http://www.veber.ru/podrob.php?tovar=42&tovid=76&s=1&PHPSESSID=c3c561650794eead569dd2ad13a903b6
контора питерская, но по-моему и в Москве торгуют.
Очень похож на пускатель Hensel.

"Филы" - это старые советские вспышки Фил, которых есть несколько наименований. Их продают в коммисионках и на развалах. Были в Экта-Ф. Стоят от 5$. Обчно там уже потекшие электролиты и посаженые лампы, хотя как повезет. Поменять кондеры по нынешним временам - пустяковое дело, насчет ламп не знаю, хотя кажется мне тоже проблем особых быть не должно. Они кстати бывают со встренными световыми ловушками.

А насчет одного источника света, поверьте на слово: если у вас источник приличной мощности, есть комплект аксессуаров позволяющий формировать рисунок (софт-боксы, разные насадки и пр.), плюс к этому комплект лайт-дисков и одна две световые панели (поглащение/отражение) - портреты можно получать просто отличные. Ни каким голым (с зонтами) маломощным комплектом вы таких портретов не получите, и рисунок получаемый пукалками по 60-200 Дж, с зонтами Вам надаест очень быстро. Там конечно тоже можно поиграться и поизвращаться, но скорее всего Вы очень быстро поймете, что этого слишком мало.
Так что, нсатоятельно рекомендую не тратить деньги по чуть-чуть на всякой недорогое бесполезное барахло, а взять один нормальный системный прибор, и добирать к нему аксессуары.
Re: Re: Re: Re: Светосинхронизатор для 580EX
Кстати, синхронизатора 1066 нет у них в каталоге (там сейчас много чего нет нового), но зато есть, вернее, обычно бывает в наличии в их магазине.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.