Подскажите - где такое устройство можно купить?
Нужно конкретно - место в москве, и какую именно модель взять. Эх знал бы что понадобится, то купил бы сигму...( Смотрел поискфото, но какие-то стремные у них устройства и опять же - какую именно модель брать? Какое напряжение там у нее?
Светосинхронизатор для 580EX
Всего 26 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Светосинхронизатор для 580EX
Re: Светосинхронизатор для 580EX
Готов с Вами обменяться ;) конечно с моей доплатой
У меня DG Super в непрофессиональном пользовании меньше года

Re: Re: Светосинхронизатор для 580EX
Пожалуй не стоит...)
Просто если ты читал предыдущий пост, то я пытаюсь сделать себе хоть какие-то осветители. Так как денег в обрез, то хочу применить свою 580 EX - вспышка-то мощная...) А в остальном она меня полностью устраивает - пулеметит дай бог и в любой ж_пе светло как днем...)
Просто если ты читал предыдущий пост, то я пытаюсь сделать себе хоть какие-то осветители. Так как денег в обрез, то хочу применить свою 580 EX - вспышка-то мощная...) А в остальном она меня полностью устраивает - пулеметит дай бог и в любой ж_пе светло как днем...)
Re: Re: Re: Светосинхронизатор для 580EX
Да моя меня в принципе тоже устраивает... Просто хочется фирменную
весчь, а платить те деньги, которые за нее сейчас просят - не имеет смысла...
И пулеметет Sigma и освещает потаенные места, я уверен, ничем не хуже Canon-а... Не знаю почему... объективы от Sigma мне совсем не нравятся, а вот вспышка отличная...
И к тому же - какой функционал!!!! ;) ;) ;)

И пулеметет Sigma и освещает потаенные места, я уверен, ничем не хуже Canon-а... Не знаю почему... объективы от Sigma мне совсем не нравятся, а вот вспышка отличная...
И к тому же - какой функционал!!!! ;) ;) ;)
Не хотел бы флейм разводить, но всеж мне теперь кажется, что 580 своих денег стоит - мне тут дали 420 поснимать, так небо и земля по скорости зарядки. Так что рекомендую попробовать. Но 560$ - это конечно перебор я ее еще в декабре значительно дешевле брал! Ну так вернемся к моему вопросу! Как мне светосинхронизатор для нее добыть или синхрокабель метров на 5.
Re: Re: Re: Re: Светосинхронизатор для 580EX
от:Petr S
Да моя меня в принципе тоже устраивает... Просто хочется фирменнуювесчь, а платить те деньги, которые за нее сейчас просят - не имеет смысла...
И к тому же - какой функционал!!!! ;) ;) ;)Подробнее
А не подскажете такую вещь - встроенной вспышкой поджигается Сигма?
Re: Re: Re: Re: Re: Светосинхронизатор для 580EX
Ну а в чем проблема с "Поиск-фото"? Нужен синхронизатор на 2 пыха на низкое напряжение. 800 рупий. Плюс покупаете стойку, колено с зонтом и "счастье есть, его не может не быть". Только вешать дорогущую вспыху на без E-TTL`ное управление-нонсенс. Хорошо у меня валялась старая соетская, ставлю компенсацию -1 и радуюсь, а тут...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Светосинхронизатор для 580EX
Robinzon
на сколько я знаю, то поджигается, а моя - нет..(
SerhioZ
Да глупо, но делать то нечего. Я хочу снимать. Благо и предложения есть, а осветить это всё нечем. Нафиг мне нужен ETTL если вспышка будет работать в составе министудийного света. У меня тож старая валяется, но у нее ведущее число 16 ну и что ей делать? И правда попробую поиск-фото купить. Только с наличием в Сивме и брахла плохо. Кто-нибудь у них что-то покупал? У них можно напрямую заказать?
SerhioZ
Да глупо, но делать то нечего. Я хочу снимать. Благо и предложения есть, а осветить это всё нечем. Нафиг мне нужен ETTL если вспышка будет работать в составе министудийного света. У меня тож старая валяется, но у нее ведущее число 16 ну и что ей делать? И правда попробую поиск-фото купить. Только с наличием в Сивме и брахла плохо. Кто-нибудь у них что-то покупал? У них можно напрямую заказать?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Светосинхронизатор для 580EX
от:NorthStar2000
Robinzon
SerhioZ
Да глупо, но делать то нечего. Я хочу снимать. Благо и предложения есть, а осветить это всё нечем. Нафиг мне нужен ETTL если вспышка будет работать в составе министудийного света. У меня тож старая валяется, но у нее ведущее число 16 ну и что ей делать? И правда попробую поиск-фото купить. Только с наличием в Сивме и брахла плохо. Кто-нибудь у них что-то покупал? У них можно напрямую заказать?Подробнее
У меня совсем недавно такая же проблема возникала. Я ее решил радикально - покупкой второй вспышки. Все же две - это не одна. И та вспышка, которая надета на камеру, очень даже задействована. В отличие от встроенной ею можно пыхать в потолок или в рядом стоящий отражатель. А две родные вспышки кроме министудийного освещения еще очень полезны при репортаже в условиях большого темного зала. Переключил их в E-TTL и голова не болит. Да и для министудии очень полезна возможность комбинировать режимы. Например, М на ведомой и E-TTL на ведущей.
ЗЫ Теперь у меня другая проблема - где купить под эту вспышку легкую стойку. Ведь нагрузка маленькая - всего около полукилограмма. А стандартные студийные стойки расчитаны на гораздо большую нагрузку и, соответственно, сами весят немало.
1. Почитайте доку к 580 ЕХ, может ли она вообще срабатывать от центрального контакта от светосинхронизатора (вполне возможно, что нет).
2. У меня есть две Сигмы 500 Супер и две студийных вспышки на 300 и на 750 джоулей (все эти 4 вспышки обошлись мне чуть дороже, чем ваша 580). Так вот Сигмы я почти не использую. В качестве подсветки в студии они годятся лишь для заполнения. Без пилотного света делать что-то крайне трудно - вы же не будете видеть, как ставить свет.
В результате Сигму 500 Супер я использую со складным софтбоксом Lmiquest на пьянках. Результат мне очень нравится (не жесткие тени, нет красных глаз и выбеленных участков жирной кожи, случайно пару дней назад сделал пару снимков без софтбокса - такая клоака получилась, беда). Студийные же вспышки стоят дома, изредка удается найти "жертву" и потренироваться ;) все же эти вспышки все для своих целей хороши.
2. У меня есть две Сигмы 500 Супер и две студийных вспышки на 300 и на 750 джоулей (все эти 4 вспышки обошлись мне чуть дороже, чем ваша 580). Так вот Сигмы я почти не использую. В качестве подсветки в студии они годятся лишь для заполнения. Без пилотного света делать что-то крайне трудно - вы же не будете видеть, как ставить свет.
В результате Сигму 500 Супер я использую со складным софтбоксом Lmiquest на пьянках. Результат мне очень нравится (не жесткие тени, нет красных глаз и выбеленных участков жирной кожи, случайно пару дней назад сделал пару снимков без софтбокса - такая клоака получилась, беда). Студийные же вспышки стоят дома, изредка удается найти "жертву" и потренироваться ;) все же эти вспышки все для своих целей хороши.
от:Matteo
2. У меня есть две Сигмы 500 Супер и две студийных вспышки на 300 и на 750 джоулей (все эти 4 вспышки обошлись мне чуть дороже, чем ваша 580). Так вот Сигмы я почти не использую. В качестве подсветки в студии они годятся лишь для заполнения. Без пилотного света делать что-то крайне трудно - вы же не будете видеть, как ставить свет.Подробнее
Все меняется, как только речь заходит о мобильном свете. Увы, тогда студийные вспышки курят в торонке. :(
1. Как тут замеченно, с синхронизатором поиск фото, возможно работать ваша вспышка не будет. Скаже точно, Сигма 500 Sup не работает. У неё так же 5 контактов. Ди и синхронизатор на вторую вспышку у них тоже большая редкость хоть и есть на сайте (я так понял вы такой хотите?)
2. У вас не работает синхронно вспышка, потому что вы, как я подозреваю, поджигаете её встроенной. На встроенной убрать бредвспых нельзя, зажимайте перед каждым кадром фиксацию экспо., тогда будет вспых одинарный. Ну это тоже не выход.
3. Вы говорили об одном моноблоке и вашей вспышке и как это запустить в действие? У вас же есть гнездо для стандартного студийного света (20D ?). Соедините кабелем с моноблоком, он дешёвый (кабель) не то что ТТЛ провода от кэнона, а ваша 580 будет поджигаться от моноблока. Вроде не сложно.
2. У вас не работает синхронно вспышка, потому что вы, как я подозреваю, поджигаете её встроенной. На встроенной убрать бредвспых нельзя, зажимайте перед каждым кадром фиксацию экспо., тогда будет вспых одинарный. Ну это тоже не выход.
3. Вы говорили об одном моноблоке и вашей вспышке и как это запустить в действие? У вас же есть гнездо для стандартного студийного света (20D ?). Соедините кабелем с моноблоком, он дешёвый (кабель) не то что ТТЛ провода от кэнона, а ваша 580 будет поджигаться от моноблока. Вроде не сложно.
:!:
от: Михаил Понедельник

550 (и, наверное, 580, см инструкцию) может поджигаться либо по ETTL кабелю, либо с помощью другой вспышки, либо через ST-E2.
Поэтому предложенный вариант поджечь 580 от моноблока может быть обречен на неудачу. Пусть хозяин почитает инстукцию к своей 580 и попробует ее поджечь от одного вспыха.
Да вы что? Бред какой-то...(
Вы читали кэноновские инструкции? Всё что там написано - ставь вспышку на камеру Кэнон и снимай.
Ни о какой светоловушке, встроенной во вспышки кэнон - речи не идет! Они по-моему вообще по ИК каналу общаются.
От обычного замыкания контакотов вспышка работает! Проверил просто - запихал ее дрожащими руками в старый Зенит - вспышка работает! Значит и от поискафото должна работать! Синхроконтакта на вспышке тоже нету. Я бы ее и на провод подсадил, чтоб не использовать встроенныю вспышку в качестве зажигалки, но где его купить? Нужно минимум 5 метров или даже больше!
Про фиксацию экспозиции я уже писал - знаю я, это конечно не смертельно, но плохо, так как модель сразу расслабляется после первого пыха...(
Можно в принципе и моноблок на кабель повесить, но не хотелось бы.
Про 2 вспышки я думал, но это скорее всего потом - дорого очень и батарейки садятся. Я с тем же успехом поставлю в угол студийную и ее по идее должно хватить чтоб приличный зал подсветить.
Про пилотный свет конечно верно замечено, но чтоб светить в фон он не нужен, в Рекаме 250 там пилотный свет есть, а в 580 есть режим стробоскопа (жмешь на кнопку, а он серию слабых импульсов дает). Так что вполне можно выкрутиться. Сначала ставить мощьную вспышку по пилотному свету, потом на глаз вспышку обычную жму стробоскоп и смотрю что вышло.
Так что идея выглядит реально и лучше чем 3 вспышки по 60Дж.
И еще! Напишите плиз подробнее - что у вас за софтбокс для вспышки и где вы его купили. Я обычно просто в потолок стреляю и всё. Кстати говоря на ISO 100. )
Вы читали кэноновские инструкции? Всё что там написано - ставь вспышку на камеру Кэнон и снимай.
Ни о какой светоловушке, встроенной во вспышки кэнон - речи не идет! Они по-моему вообще по ИК каналу общаются.
От обычного замыкания контакотов вспышка работает! Проверил просто - запихал ее дрожащими руками в старый Зенит - вспышка работает! Значит и от поискафото должна работать! Синхроконтакта на вспышке тоже нету. Я бы ее и на провод подсадил, чтоб не использовать встроенныю вспышку в качестве зажигалки, но где его купить? Нужно минимум 5 метров или даже больше!
Про фиксацию экспозиции я уже писал - знаю я, это конечно не смертельно, но плохо, так как модель сразу расслабляется после первого пыха...(
Можно в принципе и моноблок на кабель повесить, но не хотелось бы.
Про 2 вспышки я думал, но это скорее всего потом - дорого очень и батарейки садятся. Я с тем же успехом поставлю в угол студийную и ее по идее должно хватить чтоб приличный зал подсветить.
Про пилотный свет конечно верно замечено, но чтоб светить в фон он не нужен, в Рекаме 250 там пилотный свет есть, а в 580 есть режим стробоскопа (жмешь на кнопку, а он серию слабых импульсов дает). Так что вполне можно выкрутиться. Сначала ставить мощьную вспышку по пилотному свету, потом на глаз вспышку обычную жму стробоскоп и смотрю что вышло.
Так что идея выглядит реально и лучше чем 3 вспышки по 60Дж.
И еще! Напишите плиз подробнее - что у вас за софтбокс для вспышки и где вы его купили. Я обычно просто в потолок стреляю и всё. Кстати говоря на ISO 100. )
ну раз 580 легко срабатывает от центрального контакта, то никаких проблем нет и все у вас получится %)
Сигма 500 Супер срабатывает только в режиме С0 от центрального контакта (и в этом же режиме работает как светоловушка), общаются, кстати, и Сигма и Кэнон абсолютно одинаково, можете хоть ведомую хоть ведущую брать Сигму.
Далее для подключения 580 по центральному контакту вам нужен будет обычный РС кабель на 5-7 метров и вот такая штука:
http://www.hama.de/portal/articleId*3964/action*2563
у меня она есть, вещь иногда удобная.
После чего останется только взять недорогой Рекам классик на 250-300 джоулей, стойку, зонт и софтбокс (если софтбокс влезет в цену, у нас рекам 250 или 300 стоит 170-220 евро, стойка 245 см около 30-40 евро и софтбокс 70х100 около 60-80 евро, можете взять универсальный зонт-софтбокс от Поиск-фото) и вы уже сможете с помощью 580 подсвечивать фон и поджигать ей Рекам по светоловушке, встроенной в него. Рекам - рисующий, 580 - фоновая, какой-нибудь Фил в качестве заполняющей (виртуально стоит 0) и отражатель из листа ватмана.
Вот такой комплект нарисовался, в ваши деньги убирается и задачу выполняет ;)
Сигма 500 Супер срабатывает только в режиме С0 от центрального контакта (и в этом же режиме работает как светоловушка), общаются, кстати, и Сигма и Кэнон абсолютно одинаково, можете хоть ведомую хоть ведущую брать Сигму.
Далее для подключения 580 по центральному контакту вам нужен будет обычный РС кабель на 5-7 метров и вот такая штука:
http://www.hama.de/portal/articleId*3964/action*2563
у меня она есть, вещь иногда удобная.
После чего останется только взять недорогой Рекам классик на 250-300 джоулей, стойку, зонт и софтбокс (если софтбокс влезет в цену, у нас рекам 250 или 300 стоит 170-220 евро, стойка 245 см около 30-40 евро и софтбокс 70х100 около 60-80 евро, можете взять универсальный зонт-софтбокс от Поиск-фото) и вы уже сможете с помощью 580 подсвечивать фон и поджигать ей Рекам по светоловушке, встроенной в него. Рекам - рисующий, 580 - фоновая, какой-нибудь Фил в качестве заполняющей (виртуально стоит 0) и отражатель из листа ватмана.
Вот такой комплект нарисовался, в ваши деньги убирается и задачу выполняет ;)
Re: Re: Re: Re: Светосинхронизатор для 580EX
Да вроде всё подходит. Только вот где в москве такой провод найти??? Я пока что не замечал такого. ((
Я вообще решил все же взять Рекам Милайт Кит -3 стоит он всего 299$, и он правда может как походный пригодиться. Он же источник 2-х стоик и фонового света, а так же 2-х небольших зонтов. А вспышку всёж хочу с другой стороны поставить. Остается открытым вопрос - где взять такой провод или светоловушку на 2-ой вспых и главное как это всё прицепить к стойке Рекам?. Кроме него еще один большой зонт или софтбокс возьму и все дела.
Я вообще решил все же взять Рекам Милайт Кит -3 стоит он всего 299$, и он правда может как походный пригодиться. Он же источник 2-х стоик и фонового света, а так же 2-х небольших зонтов. А вспышку всёж хочу с другой стороны поставить. Остается открытым вопрос - где взять такой провод или светоловушку на 2-ой вспых и главное как это всё прицепить к стойке Рекам?. Кроме него еще один большой зонт или софтбокс возьму и все дела.
Re: Re: Re: Re: Re: Светосинхронизатор для 580EX
зонт на просвет в среднем съедает 50% энергии, софтбокс тоже любит высокую мощность. Так что сотфбокс с таким китом... нужен ли? Маленький софтбокс - редко необходим, а большому нужная хорошая мощность.
По поводу всяческих крепежных гаек итд итп - смотрите у Поиск-Фото на сайте, у них очень много чего есть, в том числе и для крепления обычной башмачной вспышки на шарнире, куда и зонт можно вставить. Дорого только у них все, в среднем шарнир 20 долларов стоит. Я показал, что вам необходимо, а уж где это в Москве найти - увы, не могу знать ;)
По поводу всяческих крепежных гаек итд итп - смотрите у Поиск-Фото на сайте, у них очень много чего есть, в том числе и для крепления обычной башмачной вспышки на шарнире, куда и зонт можно вставить. Дорого только у них все, в среднем шарнир 20 долларов стоит. Я показал, что вам необходимо, а уж где это в Москве найти - увы, не могу знать ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Светосинхронизатор для 580EX
Да в том-то и дело, что как я понимаю - поискфото только производит, а купить-то где? Я на Сивме смотрел - там очень много чего нужного просто нет...(