Светочувствительность пленки

Всего 28 сообщ. | Показаны 21 - 28
Re[Александр Рощин]:
Начинал с этого лет 20-25 назад и был счастлив. Позже на них изучил работу двух десятков проявителей. Прочитал много полезных книг по рецептуре и технике. Позже перешёл на про-плёнку, но изученное ещё тогда до сих пор полезно. Нет, не отбило, а позволило почти бесплатно изучить множество нюансов.
Re[Jur Igruh]:
В любом деле важно получить хороший результат, особенно для начинающего. Сейчас всё есть и хорошие плёнки, фирменные проявители, бумаги. Можно потратиться на ролик илфорда FP 4, HP 5 PLUS, на пакетик Д 76 и пачку Славича на худой конец, но сделать всё точно по рекомендациям, тем самым исключив множество неизвестных из формулы получения желатино-серебряного отпечатка. А поколдовать можно и потом, если будет желание.
Re[Александр Рощин]:
Вы исходите из неверных посылок.

Поясню: хорошая плёнка из холодильника и свежий проверенный реактив нужен при профессиональной работе. Это 100% качество, но и максимальные затраты. Тренироваться же надо на кошках. Очевидно, что человек, использующий означенный в начале фотоаппарат, не располагает безлимитными средствами на тренировку.
Re[Jur Igruh]:
Если исходить из этой логики, то начинающий повар должен учиться готовить, используя продукты только второй свежести. :roll2:
Re[Александр Рощин]:
Нет, из этой логики следует, что не умея готовить варёное яйцо не стоит начинать с рыбы Фугу.

Заметьте, я советую запастись именно киноплёнкой и именно в банке, а вовсе не фото-64 в картонной упаковке, хранившейся на балконе. Степень сохранности киноплёнки в банках в НИИ очень высока. Так что вторая свежесть к моему совету просто неприменима.
Re[rishatmgupi]:
Позвольте вставить свои 5 копеек - какая разница на чем учиться снимать? Самое главное, что бы это была пленка.

Мы же не знаем, что ему дешевле обойдется - 300 метров пленки из НИИ или упаковка в 100 штук Илфорда, Агфы или Футжитсу? Лично для меня 300 метров пленки - недостижимо, дешевле и проще купить 100 штук стандартной пленки - той же коники или фуджи.

Что получится дешевле и проще - заряжать в камеру и на свежий воздух.... :D
Re[AlexRT]:
Мимо.
Re[Jur Igruh]:
Цитата:
от: Jur Igruh
Нет, из этой логики следует, что не умея готовить варёное яйцо не стоит начинать с рыбы Фугу.
Типичная подмена понятий.

Свежее яйцо, сваренное новичком строго по рецепту, можно съесть, чего не сделаешь с протухшей фугу, приготовленной лучшим мастером.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.